• 点赞

反激电路输出达不到

Free 本人做了个反激电路

电路图如下

输入2-2.5VDC

频率50KHZ

现在输出为320VDC

本来想要550VDC的输出      

现在不知道原因 特来请教

全部回复(15)
正序查看
倒序查看

@windertakers
[图片] 
貌似没什么人??

看看驱动占空比是否已经到最大了?感觉你的反馈设计也不合理。

320V直流输出,采样分压下来已经有7.3V了,光耦已经工作了。你怎么保证光耦的输出到控制IC的反馈输入是合适的值?因为光耦的传输比变化是很大的。

@让你记得我的好
看看驱动占空比是否已经到最大了?感觉你的反馈设计也不合理。320V直流输出,采样分压下来已经有7.3V了,光耦已经工作了。你怎么保证光耦的输出到控制IC的反馈输入是合适的值?因为光耦的传输比变化是很大的。
你指的是3844的占空比是吧?达到46%了
你指的是3844的占空比是吧?达到46%了
占空比已经达到最大了。说明你的设计参数有问题。很可能是变压器部分的问题。
@让你记得我的好
看看驱动占空比是否已经到最大了?感觉你的反馈设计也不合理。320V直流输出,采样分压下来已经有7.3V了,光耦已经工作了。你怎么保证光耦的输出到控制IC的反馈输入是合适的值?因为光耦的传输比变化是很大的。
反馈电路有什么问题么?请指教!
@让你记得我的好
占空比已经达到最大了。说明你的设计参数有问题。很可能是变压器部分的问题。

变压器的问题么??

能不能帮我看看??

变压器的问题么??能不能帮我看看??

你好给出参数,包括电感量什么的。另外,最好能给出波形看看。

因为你的这个升压比很大,和理想的电路差异比较大。

@让你记得我的好
你好给出参数,包括电感量什么的。另外,最好能给出波形看看。因为你的这个升压比很大,和理想的电路差异比较大。

你好 初级0.009mH   3匝

次级750mH    880匝

@让你记得我的好
你好给出参数,包括电感量什么的。另外,最好能给出波形看看。因为你的这个升压比很大,和理想的电路差异比较大。
波形 手头上暂时没摄影设备 输出电压还比较稳。
波形手头上暂时没摄影设备输出电压还比较稳。

主要是因为输入电压太低,经过初级绕组的压降损耗,经过MOS导通电阻的压降损耗,经过MOS电流采样电阻的压降损耗。实际上工作时的输入电压偏低了。

也就是说,设计变压器的时候,要按照更低输入电压来设计。

不过,我很奇怪,你既然有24V电源,为什么不用?却一定要从那么低的输入电压来升压?

@让你记得我的好
主要是因为输入电压太低,经过初级绕组的压降损耗,经过MOS导通电阻的压降损耗,经过MOS电流采样电阻的压降损耗。实际上工作时的输入电压偏低了。也就是说,设计变压器的时候,要按照更低输入电压来设计。不过,我很奇怪,你既然有24V电源,为什么不用?却一定要从那么低的输入电压来升压?

这个 为什么要用2V电源 是因为有着一定的目的的啊,哈哈。

你的意思是说要减少原边匝数或者提高副边匝数??也就是说提高匝比?

这个为什么要用2V电源是因为有着一定的目的的啊,哈哈。你的意思是说要减少原边匝数或者提高副边匝数??也就是说提高匝比?

初级匝数那么少,随便改一圈都会对匝比造成重大改变。所以还是增加副边匝数吧。

另外,你这个变压器的漏感估计满大的,要想办法降低漏感,这样能量损失会小一些,电压也容易上去。

52football
LV.5
貌似没什么人??
是空载电压达不到还是带载?你的变压器参数有问题。
@让你记得我的好
初级匝数那么少,随便改一圈都会对匝比造成重大改变。所以还是增加副边匝数吧。另外,你这个变压器的漏感估计满大的,要想办法降低漏感,这样能量损失会小一些,电压也容易上去。

我今天调整了R2 R9的值 把R2调到400K后电压就起来了,不过目前没带载,不知道带载后怎么样。

谢谢你的指导了,在这方面我是新手,以后还要麻烦你的,呵呵。