• 点赞

LNK406 14W PFC>0.9,具备可控硅调光的高效率LED驱动器的设计

全电压输入,用LNK406做的14W 可控硅调光的LED驱动器

全部回复(188)
正序查看
倒序查看
谢厚林
LV.12

LinkSwitch-PH可大幅简化要求功率因数大于0.9、具备可控硅调光的高效率LED驱动器的设计。这款高度集成控制器的器件采用了全新的控制技术,不仅能提供非常高的功率因数和精确的恒流输出控制,同时还可省去功率因数校正所需的无源电路以及光耦器和次级电流控制电路。 每个器件都在一个单片IC上集成了一个725 V功率MOSFET、一个连续模式PWM控制器、一个自偏置的高压开关电流源、频率抖动、逐周期电流限制及迟滞热关断电路
谢厚林
LV.12

大幅简化离线式LED驱动器
单级功率因数校正(PFC)及精确恒流(CC)输出
无闪烁的相位控制可控硅调光
省去光耦器和所有次级电流控制电路
省去所有控制环路补偿电路
简化初级侧PWM调光接口
精确稳定的性能
补偿变压器电感容差
补偿输入电压变化
频率调制技术可极大缩减EMI滤波器的尺寸和成本
先进的保护及安全特性
通过自动重启动提供短路保护
开路故障检测模式
自动热关断或迟滞自动重启动
无论在PCB板上还是在封装上,都保证高压漏极引脚与其他所有参考引脚之间满足高压爬电要求
EcoSmart® - 高效节能技术
低待机功率远程ON/OFF控制功能(230 VAC输入时< 50 mW)
无需电流检测电阻 – 可提高效率
谢厚林
LV.12

LNK406 14W 输入相位 和输出电流

jack xu
LV.4
@谢厚林
LNK40614W输入相位和输出电流[图片] 

直接接在可调光的台灯上面就能用了吗?是调输入电压的占空比吗?

在调节的时候LED会出现闪烁吗?

谢厚林
LV.12
@jack xu
直接接在可调光的台灯上面就能用了吗?是调输入电压的占空比吗?在调节的时候LED会出现闪烁吗?

直接接在可调光的台灯上面就能用,因为使用的是AC线上的可控硅调光。

调光不会出现闪烁,这是LNK406的一大特点。

@谢厚林
直接接在可调光的台灯上面就能用,因为使用的是AC线上的可控硅调光。调光不会出现闪烁,这是LNK406的一大特点。
 这个电路 就是你说的调光电路吗? 请帮忙解释下。
laihbb
LV.4

RD_POWER发的:有相关PCB图,BOM清单成本,电路图吗?及联络方式,有请发:l... 

被管理员删除

理由:含有广告或垃圾信息?????????????????????????????????????????????

谢厚林
LV.12
@dianzixinxi
 [图片]这个电路就是你说的调光电路吗?请帮忙解释下。

调光是前面的可控硅调节输入波形的相位角,通过LNK406来调节输出电流的大小。

谢厚林
LV.12
@laihbb
RD_POWER发的:有相关PCB图,BOM清单成本,电路图吗?及联络方式,有请发:l... 被管理员删除[图片]理由:含有广告或垃圾信息?????????????????????????????????????????????
不好意思!因为现在打广告的太多。
laihbb
LV.4
@谢厚林
不好意思!因为现在打广告的太多。

RD_POWER:对不起,您已经被屏蔽!  

为何还要屏蔽我的ID?我这根本没有广告及垃圾.只是问下有没有相关资料而已,我又不是PI的员工,我打哪门广告?????????????

dianzixinxi
LV.2
@谢厚林
调光是前面的可控硅调节输入波形的相位角,通过LNK406来调节输出电流的大小。

版主  可控硅在交流电部分进行调光,调节波形的导通角,那该图这个部分主要起什么作用,个人感觉 R13  Q2 在不同电压下 其中之一导通。 R13=130远大于Q2导通时。这应该是能影响功率的,原理和可控硅相似,就是调节范围太小。不知道这样理解是否错了。请帮忙解释,指导下谢谢。

谢厚林
LV.12
版主 可控硅在交流电部分进行调光,调节波形的导通角,那该图这个部分主要起什么作用,个人感觉R13 Q2在不同电压下其中之一导通。R13=130远大于Q2导通时。这应该是能影响功率的,原理和可控硅相似,就是调节范围太小。不知道这样理解是否错了。请帮忙解释,指导下谢谢。
Q3只在过压的情况导通,在没加LED灯的情况下导通。这个线路做恒流,不能恒压,不带灯的时候,Q3就开始工作,此时工作在自动重启。
谢厚林
LV.12
@laihbb
RD_POWER:对不起,您已经被屏蔽!  为何还要屏蔽我的ID?我这根本没有广告及垃圾.只是问下有没有相关资料而已,我又不是PI的员工,我打哪门广告?????????????
兄弟,不好意思,是本人看错。现在已经解除了RD_POWER的屏蔽。
@谢厚林
兄弟,不好意思,是本人看错。现在已经解除了RD_POWER的屏蔽。

感觉不错啊!有没有设计参考资料发过来看看?QQ:420066729;E-mail:phoenix.zhude@163.com

谢厚林
LV.12
@phoenix.zhude
感觉不错啊!有没有设计参考资料发过来看看?QQ:420066729;E-mail:phoenix.zhude@163.com

你好!可以上网直接下载:(PI的网站)

http://www.powerint.com/sites/default/files/PDFFiles/rdr194.pdf

jiangdong
LV.3

请问什么时候提供样品

谢厚林
LV.12
@jiangdong
请问什么时候提供样品 
找代理吧,现在样品比较少
dianzixinxi
LV.2
@谢厚林
Q3只在过压的情况导通,在没加LED灯的情况下导通。这个线路做恒流,不能恒压,不带灯的时候,Q3就开始工作,此时工作在自动重启。

是这样吗?PSR结构,输出电压过高,和空载  情况下。通过 Q3导通 过压保护自动重启。  还是前后相关Q2引起的自动重启,我还是不大理解能否解释得详细些。 特别是Q2导通为何引起自动重启。DATASHEET没看到详解。

dianzixinxi
LV.2
@谢厚林
**此帖已被管理员删除**
dianzixinxi
LV.2
**此帖已被管理员删除**
从上图看 Q3导通 IFB 电流下降 到IFB(AR)会进入Auto-restart
谢厚林
LV.12
是这样吗?PSR结构,输出电压过高,和空载 情况下。通过Q3导通过压保护自动重启。 还是前后相关Q2引起的自动重启,我还是不大理解能否解释得详细些。 特别是Q2导通为何引起自动重启。DATASHEET没看到详解。

不好意思,看错了,把Q2看成Q3了,现在修改过来了。Q2的作用就是关断R13,R13的作用就是在每个周期开启的时候,增加一个阻力,防止电感电容振荡。

dianzixinxi
LV.2
从上图看Q3导通IFB电流下降到IFB(AR)会进入Auto-restart

版主上面几个贴 误会了,不好意思啊。 我第一个图贴的是   Q2  是整流桥后面的,你回答的是Q3那部分的电路。  我 想问的是紧跟整流桥随后的那个电路。

dianzixinxi
LV.2
@谢厚林
不好意思,看错了,把Q2看成Q3了,现在修改过来了。Q2的作用就是关断R13,R13的作用就是在每个周期开启的时候,增加一个阻力,防止电感电容振荡。
哦 是这样啊  谢谢    那是不是这个电路有利于传导测试。还是什么,感觉用这多元件,应该有他的好处。
谢厚林
LV.12
哦是这样啊 谢谢   那是不是这个电路有利于传导测试。还是什么,感觉用这多元件,应该有他的好处。
这个部分零件很多,功能只有一个,就是起阻力作用,防振荡。
LV.5
PI  公司到底有人做技术支持和销售代理的没啊?打了N次电话都没个人真正的回我. 我是有个案子想用你们的LNK403EG ,怎么久没人回复我呢????
老大,你给我推荐一个能配合的代理商啊....QQ:1292396100
谢厚林
LV.12
@2526120
PI 公司到底有人做技术支持和销售代理的没啊?打了N次电话都没个人真正的回我.我是有个案子想用你们的LNK403EG,怎么久没人回复我呢????老大,你给我推荐一个能配合的代理商啊....QQ:1292396100

有什么技术问题吗?

lwz0402
LV.3
@谢厚林
有什么技术问题吗?

我想用LNK409设计一个48W(40V/1.2A)的电源,要求PWM调光,但是MCU的5V供电怎么隆才好?要求整体PF值》0.9

lwz0402@163.com

谢厚林
LV.12
@lwz0402
我想用LNK409设计一个48W(40V/1.2A)的电源,要求PWM调光,但是MCU的5V供电怎么隆才好?要求整体PF值》0.9lwz0402@163.com
MCU的5V,这个不好办。
谢厚林
LV.12
@lwz0402
我想用LNK409设计一个48W(40V/1.2A)的电源,要求PWM调光,但是MCU的5V供电怎么隆才好?要求整体PF值》0.9lwz0402@163.com
lwz0402
LV.3
@谢厚林

加个LNK616的电源行不行?

对PF值会不会有影响?