• 点赞

如何挑选防水开关电源的外壳和密封硅胶,大家进来讨论讨论

如何挑选防水开关电源的外壳和密封硅胶,大家进来讨论讨论,该注意什么,比如什么材质导热系数最好,密封硅胶用什么比率,什么材质比较好,有没有使用得不错的厂商可以帮忙介绍介绍,麻烦发站内短信给我 谢谢。
全部回复(12)
正序查看
倒序查看
我这里有  QQ  429431366
我也有,
david.zn
LV.4

要论密封用的硅胶,我们通常指的是有机硅,有双组分的,也有单组分的。 这种密封胶最大的特点就是适应性强,粘接效果好,润湿性好,底材不怎么要处理,是工业领域最重要的胶种之一。导热性视加入的填料多少而定。透明的导热系数最小。

但这种胶最大的毛病就是固化慢,至少也要24hr以上,还不能搞太厚,固化需要环境中水分的参与,这一点要注意。

我国的有机硅起步太晚,要想高质量的,就用国外的(确实是这样,不要骂我啊),目前最出名的是美国道康宁的。 国内的就要小心选用了,不好乱说。

这个推荐给楼主看看

50W以上大功率LED防水电源 
1,弹性好,耐高低温性能优越
2,导热系数高,达到0.80-0.89;
3,不龟裂,不硬化,耐候性好;耐老化性能卓越
4,粘接性能好;
5,可加入优异的抗中毒效果;
6,优异的电性能,阻燃性能。

50W以下小功率LED防水电源  
1,收缩率低
2,放热温度低
3,固化后表面光亮、不开裂
4,防潮绝缘
5,阻燃性能优异
6,成本低,具有保密性
mei110855
LV.1
@datongmat1
这个推荐给楼主看看 50W以上大功率LED防水电源 1,弹性好,耐高低温性能优越2,导热系数高,达到0.80-0.89;3,不龟裂,不硬化,耐候性好;耐老化性能卓越4,粘接性能好;5,可加入优异的抗中毒效果;6,优异的电性能,阻燃性能。 50W以下小功率LED防水电源  1,收缩率低2,放热温度低3,固化后表面光亮、不开裂4,防潮绝缘5,阻燃性能优异6,成本低,具有保密性

可以考虑用日本信越的KET-132啊。这款胶固化速度快,粘度低。现在在台达和明炜都有在用呢。也是我们现在在行业里主推荐的一款

sunifun
LV.1
@mei110855
可以考虑用日本信越的KET-132啊。这款胶固化速度快,粘度低。现在在台达和明炜都有在用呢。也是我们现在在行业里主推荐的一款
**此帖已被管理员删除**
@sunifun
抵制日货!
sbm0217
LV.4
@jeffery688
抵制日货!

顶楼上的,强顶

renad
LV.4
@jeffery688
抵制日货!
抵制日货! 在产品设计中能不用就坚决不用,能想到其它的变通方法也坚决不用日货。
sbm0217
LV.4
@sunifun

台达用的硅胶大部份是道康宁的

maikaisi
LV.4
@mei110855
抵制日货```能不用就不用````````
LV.1
@maikaisi
抵制日货```能不用就不用````````

安品有机硅的灌封不错,目前LED电源龙头企业瑞谷,桑达都是用我们的灌封胶,他们的LED电源都是200W以上,大的上千W,有需要打我电话13691779910