• 点赞

用LM358检测13A电流时,电阻取值是多少?

用LM358检测13A电流时,电阻取值是多少?有没有这么小的电阻卖?
全部回复(34)
正序查看
倒序查看
dnahzzzc
LV.2
可以啊康铜丝听过吗?0.01欧的都有,好好用的啊我们28V(20-40A)的电流都是用它采样的.
pangjihao
LV.10
@dnahzzzc
可以啊康铜丝听过吗?0.01欧的都有,好好用的啊我们28V(20-40A)的电流都是用它采样的.
谢谢你了!
pangjihao
LV.10
@pangjihao
谢谢你了!
可否告诉我LM358的最低压差,控制开关电源的.请帮帮忙!急!500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/35/1131545678.gif');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
xiaodong
LV.9
@dnahzzzc
康铜丝和猛铜线有什么区别?我认为猛铜线也很不错的.
pangjihao
LV.10
@xiaodong
康铜丝和猛铜线有什么区别?我认为猛铜线也很不错的.
因为我想和电流互感器想比较,看那一种效果好!请多多指点!
xiaodong
LV.9
@pangjihao
你的要求完全可以用猛铜线达到,
价格也可以康铜丝是不是猛铜线的另一个名子?
pangjihao
LV.10
@xiaodong
你的要求完全可以用猛铜线达到,价格也可以康铜丝是不是猛铜线的另一个名子?
谢谢你!我如果用锰铜丝取值是多少?还有如果我用这个阻值LM358能不能检测到1A的电流(恒流)?
xiaodong
LV.9
@pangjihao
谢谢你!我如果用锰铜丝取值是多少?还有如果我用这个阻值LM358能不能检测到1A的电流(恒流)?
可以的.
猛铜线的取值只是取样部分,还要和比较部分配合使用,同相和反相两个输入端的电压差达到要求时输出就会翻转很简单的
dnahzzzc
LV.2
@xiaodong
你的要求完全可以用猛铜线达到,价格也可以康铜丝是不是猛铜线的另一个名子?
康铜丝(58%铜+40%镍+1.2%孟)孟铜丝(85%铜+3%镍+12%孟)看懂了吧!成分不一样,要是同样直径同样长短康铜丝要比孟铜要短,要是太长取样电阻会太丑,比如0.1欧要是用康铜1.0的康铜要12CM左右要是用孟铜还要更长.
maychang
LV.6
工业标准是75mV.
如果取这个值,分流器就是标准的,可以到电表厂买现成的产品.
pangjihao
LV.10
@maychang
工业标准是75mV.如果取这个值,分流器就是标准的,可以到电表厂买现成的产品.
谢谢你了!耗损是可以接受的!
log1
LV.8
@pangjihao
谢谢你了!耗损是可以接受的!
康铜丝,孟铜丝温漂都大,不好
pangjihao
LV.10
@log1
康铜丝,孟铜丝温漂都大,不好
用互感器呢?
log1
LV.8
@pangjihao
用互感器呢?
用电阻很好啊,我有用过0.05欧±0.05%,5PPM/℃的电阻
overall
LV.5
@log1
用电阻很好啊,我有用过0.05欧±0.05%,5PPM/℃的电阻
哪有卖的?
chinawzz
LV.3
@overall
哪有卖的?
电阻直接检流,保护电路怎么做?
@dnahzzzc
康铜丝(58%铜+40%镍+1.2%孟)孟铜丝(85%铜+3%镍+12%孟)看懂了吧!成分不一样,要是同样直径同样长短康铜丝要比孟铜要短,要是太长取样电阻会太丑,比如0.1欧要是用康铜1.0的康铜要12CM左右要是用孟铜还要更长.
十分清楚,谢谢!
xiaodong
LV.9
@chinawzz
电阻直接检流,保护电路怎么做?
在大批量的使用上用电阻不大可能,13A啊,用多大功率啊?发热量是多少啊,要多少钱啊?
检测很简单,用一个三极管或LM358就可以了
lchdick
LV.2
@pangjihao
还是要看用在什么地方了!我们的产品上两样都用了!
pangjihao
LV.10
@xiaodong
在大批量的使用上用电阻不大可能,13A啊,用多大功率啊?发热量是多少啊,要多少钱啊?检测很简单,用一个三极管或LM358就可以了
我也想知道,如果知道LM358 + -极的最小压降差,就好搞了,我们有几款好像是0.3V的.到底是多少我也不清楚.如果没有高手指点一二的话,就只能做实验吧!
log1
LV.8
@pangjihao
我也想知道,如果知道LM358+-极的最小压降差,就好搞了,我们有几款好像是0.3V的.到底是多少我也不清楚.如果没有高手指点一二的话,就只能做实验吧!
几十mV就够了
log1
LV.8
@log1
几十mV就够了
用LM393翻转特性会好一点
pangjihao
LV.10
@log1
用LM393翻转特性会好一点
是30mV,用来检测1A时是0.03R,0.03*13*13=5.07W.
log1
LV.8
@pangjihao
是30mV,用来检测1A时是0.03R,0.03*13*13=5.07W.
LM358输入失调电压较大,用作极低输入电压的比较器和放大器时,精度会比较低,在开关电源中用于过流保护的比较器,建议采用低失调电压型的运放,这样电流检测电阻可以取非常低的值.
我曾经有一个20A输出电流的开关电源,电流取样电阻取值1毫欧,功耗也小于0.5W,使用LM358作比较器,假设我们需要5%的过流点精度,因LM358失调电压为5mV,那么我们大约需要最大输出电流时,取样电阻上电压为100mV,即取样电阻为5毫欧,功耗2W.如果需要2%精度的过流点,电阻功耗将高达5W.
pangjihao
LV.10
@yzds409
我用臭肉LM324做比较器,从来就没关心过温飘,采样用50A分流器,40A的恒流,好得很,十分的稳定,其实最关键的地方是电路板的一点接地工艺做得怎样.小电流5A用0R04的康铜丝,0R1的电阻5个并一起,都很好用.一样的效果但采样还要讲究工艺的.324的电源电压莫太高了
谢谢大家了!现在我也做出来了,用7mR电阻取样,用LM324进行控制,9A的恒流充电,最低电流时能检测到0.5A左右.基本在2mV以上的电压对LM324来说还是比较好控制的.
yzds409
LV.8
@log1
LM358输入失调电压较大,用作极低输入电压的比较器和放大器时,精度会比较低,在开关电源中用于过流保护的比较器,建议采用低失调电压型的运放,这样电流检测电阻可以取非常低的值.我曾经有一个20A输出电流的开关电源,电流取样电阻取值1毫欧,功耗也小于0.5W,使用LM358作比较器,假设我们需要5%的过流点精度,因LM358失调电压为5mV,那么我们大约需要最大输出电流时,取样电阻上电压为100mV,即取样电阻为5毫欧,功耗2W.如果需要2%精度的过流点,电阻功耗将高达5W.
我用臭肉LM324做比较器,从来就没关心过温飘,采样用50A分流器,40A的恒流,好得很,十分的稳定,其实最关键的地方是电路板的一点接地工艺做得怎样.小电流5A用0R04 的康铜丝,0R1的电阻5个并一起,都很好用.一样的效果但采样还要讲究工艺的.324的电源电压莫太高了
qshanke
LV.4
@pangjihao
谢谢大家了!现在我也做出来了,用7mR电阻取样,用LM324进行控制,9A的恒流充电,最低电流时能检测到0.5A左右.基本在2mV以上的电压对LM324来说还是比较好控制的.
有图吗?能不能分享呢
LV.4
@qshanke
有图吗?能不能分享呢
180281670电源工程群
shootcs2005
LV.5
@308577224
180281670电源工程群

MARK下

@pangjihao

偶到此一游.........