• 点赞

如何将30-40伏交流电变成12伏直流电

我想在这个烙铁上装一个小小的风扇用来散热!  里面没有12V的直流电,在变压器输出端有30-40伏的交流电! 如何将30-40伏交流电变成12  伏直流电!!谢!!
全部回复(18)
正序查看
倒序查看

把30-40交流电整流滤波后接这个电路 

此电路出自xzszrs 老师。

李氏
LV.2
@最爱制作
把30-40交流电整流滤波后接这个电路[图片] 此电路出自xzszrs老师。

谢谢!  有没有简单一点的啊!我没有那么多的元件哦

@李氏
谢谢! 有没有简单一点的啊!我没有那么多的元件哦
这个电路很好的,虽然复杂了一点,但精度高,只要你做成功,对你以后的帮助很大,它可以做辅助电源,不仅仅驱动风扇这么简单。

要简单就买个36V的交流风扇。

或者加个36V转10.5V的变压器再整流滤波。

简单点用两三个个7812就可以了,记得整流哦。
李氏
LV.2
@52football
简单点用两三个个7812就可以了,记得整流哦。
两三个个7812    怎么连接啊!!  有图吗?谢谢!!
shayu1000
LV.8

最简单的,在变压器线圈外面 绕几圈铜线,这种变压器的空间还是很大的,就不用拆开了,直接穿绕就可以了。大概20圈左右就够了,二极管整流,加个小电解就可以了,输出6-12V小风扇都可以工作的。

李氏
LV.2
@shayu1000
最简单的,在变压器线圈外面 绕几圈铜线,这种变压器的空间还是很大的,就不用拆开了,直接穿绕就可以了。大概20圈左右就够了,二极管整流,加个小电解就可以了,输出6-12V小风扇都可以工作的。
这样能行吗?我今晚试一下!谢谢你!不过要用多大的线啊!!
shayu1000
LV.8
@李氏
一般的风扇200mA,0.4左右的线应该就够了,有风冷,0.35也可以了。线圈绕好后先测一下电压,6-12就行 了
hypower
LV.7
@李氏
最简单的就是 电容降压 然后桥式整流滤波一下
李氏
LV.2
@shayu1000
一般的风扇200mA,0.4左右的线应该就够了,有风冷,0.35也可以了。线圈绕好后先测一下电压,6-12就行了
谢谢你啊!!我等会儿就试一下!!!!
@hypower
最简单的就是电容降压然后桥式整流滤波一下
这个不错!
李氏
LV.2
@shayu1000
一般的风扇200mA,0.4左右的线应该就够了,有风冷,0.35也可以了。线圈绕好后先测一下电压,6-12就行了
搞定了!!谢谢这位仁兄!!  
LV.6

我觉得整流虑波后用LM317调节到12V,是最简单的电路了。可调范围在1.5-30V。应该可以满足你的要求。

xuling
LV.5
@1062227670
我觉得整流虑波后用LM317调节到12V,是最简单的电路了。可调范围在1.5-30V。应该可以满足你的要求。
30v半波整流在加7812
lab2010
LV.4
用单二极管整流,串一个电阻,不加电容,直接接风扇。
@最爱制作
把30-40交流电整流滤波后接这个电路[图片] 此电路出自xzszrs老师。

当是正电压输入时,J449  Vgs =12v,那么Vds=?,还有是怎么解算的?能不能说下原理。

当负电压输入又怎么样工作,能不能说下原理

zhq465
LV.4
@lab2010
用单二极管整流,串一个电阻,不加电容,直接接风扇。
LZ画蛇添足了,那个烙铁电源根本不用风扇散热的。