• 点赞

什么材料做白金机铁芯最好

白金机的铁心材料,磁通量是否越大越好,如是这样,那坡莫合金材料的最适合了,谁用坡莫合金做过白金机说一下效果如何,材料从哪儿买的,交流一下。
全部回复(30)
正序查看
倒序查看
100坏蛋
LV.3
沙发
fdsa868
LV.4
@100坏蛋
沙发
白金机以前也做过几个用行灯变压器铁芯,互感器取向铁芯等做感觉都差不多看不明显效果也许没做好吧

我做的是冷扎硅钢片                         呵呵

@1062227670
我做的是冷扎硅钢片                        呵呵
找一根实芯圆柱铁也可以
@龙D传人
找一根实芯圆柱铁也可以[图片]

导磁效果,那就更好了

老韦
LV.5
传说中用“一折就断”的硅钢片好,但是我在12年前见过这样的东西,到现在再也没见过了。所谓没有最好只有更好,理论上好的硅钢片在同样的匝数下的电感量要大,也就是用少一点电或在同样的电感量下需要的匝数少一点,但是电鱼是否适合就不知道了。手上有什么材料就做什么机吧,不要迷信绝世好机,好机有时是可遇不可求的,能用就差不多了,你一电以后鱼就绝种啦,不现实。
龙王恨
LV.9
“一折就断”的硅钢片N年前玩过,好像是武钢生产~~~
鱼鳅猫
LV.5
@龙王恨
再好的jj也有效果差的时候!!
LV.4
@鱼鳅猫
再好的jj也有效果差的时候!!
找一个大的R型变压器,弧形的锯掉,用直的部分,做出来的白金机超级爽歪歪!另一节给我也做一个,呵呵
bg6idl
LV.6
@414530324
找一个大的R型变压器,弧形的锯掉,用直的部分,做出来的白金机超级爽歪歪!另一节给我也做一个,呵呵

厚一点的 就比较好折 

@414530324

呵呵有意思!

@龙王恨

哎!悲哀!

国货如何自强啊!

LV.6
@晓风晨雨
哎!悲哀!国货如何自强啊!
@1062227670
[图片]
不知道 看看高手回复
宾阳的
LV.3
@铁杆鱼迷
不知道看看高手回复

广西宾阳有你们说的传说中“一折就断”的硅钢片,上月月底我才回去买了三斤多,7元1斤.那种铁芯用在白金机上发热量很小,用别的铁芯热得不敢用手摸.我们那里叫“花钢片”我买的是规格是21X31X170。用火烧红后一折就断。不烧的话也不超过两折也断。在旧的大型变压器上才有,

bg6idl
LV.6
@宾阳的
广西宾阳有你们说的传说中“一折就断”的硅钢片,上月月底我才回去买了三斤多,7元1斤.那种铁芯用在白金机上发热量很小,用别的铁芯热得不敢用手摸.我们那里叫“花钢片”我买的是规格是21X31X170。用火烧红后一折就断。不烧的话也不超过两折也断。在旧的大型变压器上才有,
 我用的就是这一种
lpn88
LV.2
@bg6idl
[图片] 我用的就是这一种
我的硅钢片用剪刀稍不小心剪就要裂开,折2下断,断口像刀口。

材料当然高导磁的好了。 进口取向硅钢最好了。

一吨 德国取向条铁 0.2MM 厚 大小规格 代加工

http://bbs.dianyuan.com/topic/581978

欢迎新老客户光临。

放大abc
LV.3
@一路向北
材料当然高导磁的好了。进口取向硅钢最好了。一吨德国取向条铁0.2MM厚大小规格代加工http://bbs.dianyuan.com/topic/581978欢迎新老客户光临。
前 两天 我拆的功放变压器就是  一折就断”的硅钢片
a360493717
LV.2
@放大abc
前两天我拆的功放变压器就是 一折就断”的硅钢片

我也有 一折就的硅钢片,以前的变压器才有

宾阳的
LV.3
@lpn88
我的硅钢片用剪刀稍不小心剪就要裂开,折2下断,断口像刀口。

你的那种硅钢片也不错,不过这两种硅钢片我都用过,比起来的话18帖和那种断口像锯口的好点。以上回答属个人经验!

注:“本人很菜不懂电子机。只会做白金机。”

@a360493717
我也有一折就的硅钢片,以前的变压器才有
宾阳哥芦圩和新宾那里硅钢片卖
宾阳的
LV.3
@不要迷恋鱼机
宾阳哥芦圩和新宾那里硅钢片卖
芦圩商贸城大门对面下一点,有个《光明电瓶》店旁边卖电焊机的那个有卖,你就问那个阿姨有没有花板卖就行了,7元1斤,上次我买的时候没有多少了,。不知道现在还有没有。
布老虎
LV.6
@宾阳的
芦圩商贸城大门对面下一点,有个《光明电瓶》店旁边卖电焊机的那个有卖,你就问那个阿姨有没有花板卖就行了,7元1斤,上次我买的时候没有多少了,。不知道现在还有没有。
向北的片子不错的
@布老虎
向北的片子不错的
宾阳哥你买的片好用吗
宾阳的
LV.3
@不要迷恋鱼机
宾阳哥你买的片好用吗

做白金机最好用的硅钢片就是我说的那种花板!

你是那里的?

bg6idl
LV.6
@宾阳的
做白金机最好用的硅钢片就是我说的那种花板!你是那里的?
18帖的 那种片子 我还有一点 库存 有要的联系我  价格很便宜哦  呵呵
问下大虾们  白金机用什么电瓶啊 详细点的(最好把连接附送
旅行
LV.1
@宾阳的
老乡你是宾阳哪的?我是宾阳新桥的