• 点赞

FSEZ1317 3W 高温的时候350ma降到300ma;

常温85-265一点问题没有,这个IC是不是高温不行啊,只能用EE13型的变压器,大了不能用,有人说是高温磁饱和了;不过总该有别的方法解决一下吧,我空载输出11V,加一个4.3K放电电阻

给我解决下谢谢 165629308QQ

全部回复(5)
正序查看
倒序查看
czf0408
LV.3
60度就降到300ma;图纸跟IC代理发来的差不多,有一个4.7U电容的,也有2个PAI型滤波的2块板 都不行
fsc_abt
LV.5
@czf0408
60度就降到300ma;图纸跟IC代理发来的差不多,有一个4.7U电容的,也有2个PAI型滤波的2块板都不行

原边检测电阻在高温下阻值会上升,从而也会导致输出电流的下降,我想楼主是不是可以做一些其它测试来确定是IC的温度引起还是外围电路的参数引起的。

@fsc_abt
原边检测电阻在高温下阻值会上升,从而也会导致输出电流的下降,我想楼主是不是可以做一些其它测试来确定是IC的温度引起还是外围电路的参数引起的。

你這是在低壓高溫時會有這種情況嗎?你輸入用多大的電容?會不會是你輸入電容容量太小造成的.

czf0408
LV.3
@fsc_abt

我的原边检测电阻就是用的一般的0603的电阻3R3和10R并联的;

可是有什么方法可以这样测试呢

czf0408
LV.3
@中共中央
你這是在低壓高溫時會有這種情況嗎?你輸入用多大的電容?會不會是你輸入電容容量太小造成的.
不是输入电容的问题,我用一个和2个电容的效果一样