• 点赞

lnk304纹波问题!

请问诸位,按照LNK304的标准电路来做的12VDC电源请问纹波有几大!我的有300mv左右!另外用作EUP电源布线不注意干扰很大!
全部回复(11)
正序查看
倒序查看
谢厚林
LV.12

这个是LNK403标准线路做的纹波,

谢厚林
LV.12

可以参考一下标准线路,

谢厚林
LV.12

参考一下PCB layout,

cxkcyl
LV.4
@谢厚林
参考一下PCBlayout,[图片] 
谢谢!
cxkcyl
LV.4
@谢厚林
参考一下PCBlayout,[图片] 

那请问如何降低纹波呢?我的电路跟你贴出来的一样!

谢厚林
LV.12
@cxkcyl
那请问如何降低纹波呢?我的电路跟你贴出来的一样!
D1是不是用UF4005,输出电容是Low ESR的?
cxkcyl
LV.4
@谢厚林
D1是不是用UF4005,输出电容是LowESR的?

谢谢你!我试过用Low ESR效果更差,我也试过加贴片的104效果一样差!D1我用UF4007,

我还发现这个电路带容性负载有问题,滤波电容用到470UF它有可能不断的重启!最好是47u到100u!

谢厚林
LV.12
@cxkcyl
谢谢你!我试过用LowESR效果更差,我也试过加贴片的104效果一样差!D1我用UF4007,我还发现这个电路带容性负载有问题,滤波电容用到470UF它有可能不断的重启!最好是47u到100u!

滤波电容用到470UF它有可能不断的重启!最好是47u到100u!

这个是由于IC开启到有反馈信号的(就是输出电压上升的设定值时)工作时间是固定的,输出的能量也是固定的,电容大了,被充电到设定值需要的能量比较多,很容易就进入自动重启。这是IC的保护功能。

e_fat
LV.4
@cxkcyl
谢谢你!我试过用LowESR效果更差,我也试过加贴片的104效果一样差!D1我用UF4007,我还发现这个电路带容性负载有问题,滤波电容用到470UF它有可能不断的重启!最好是47u到100u!

1. Buck电路的输出纹波与输出电容的容值关系非常小,决定性的参数是ESR,并联较大容量的贴片电容;

2. 使用更大感值的电感。

3. 注意纹波的测量方法..

chj_macong
LV.1
@e_fat
1.Buck电路的输出纹波与输出电容的容值关系非常小,决定性的参数是ESR,并联较大容量的贴片电容;2.使用更大感值的电感。3.注意纹波的测量方法..
串接LC低通,效果改善明显
谢厚林
LV.12
@chj_macong
串接LC低通,效果改善明显

如果输出电容大,同时输出电压高的话,IC开启可能有问题。会进入自动重启。