• 点赞

我的3525的输出波形怎么是这样的呢??

500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/18/1086923284.gif');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
全部回复(21)
正序查看
倒序查看
hamezy
LV.2
这是你的仿真波形?
tiger武
LV.6
powerPCB
是用来画PCB的吧
也可以用来仿真?
power123
LV.2
@hamezy
这是你的仿真波形?
不是仿真波形,是我在POWERPCB里面画的,老大你误会了!
这是仿真波形还是实测波形?
加大13脚对地的电容
power123
LV.2
@细节决定成败
这是仿真波形还是实测波形?
是实测的波形
power123
LV.2
@低压大电流
加大13脚对地的电容
与VCC只有11.6V有关系吗??
@低压大电流
加大13脚对地的电容
请问这是什么原因造成的呢?我的电源中,芯片输出倒是没有这种情况,但是经过驱动变压器以后就出现了这种脉宽顶端电压呈下降趋势,请指教!
fpe60
LV.4
@细节决定成败
请问这是什么原因造成的呢?我的电源中,芯片输出倒是没有这种情况,但是经过驱动变压器以后就出现了这种脉宽顶端电压呈下降趋势,请指教!
驱动变压器电感不足,多绕几圈.
@fpe60
驱动变压器电感不足,多绕几圈.
电感不足?我现在是EI20的磁芯,匝数是35:70,应该可以了吧?能说说理论根虎吗?谢谢
尝试分析一下:
1,估计3525的频率不高.
2,估计驱动变压器的导线比较细.

驱动变压器的励磁电流在绕组上产生压降,产生了分压的效果,导致驱动电压下降.当工作频率比较低的时候此现象较明显.
fpe60
LV.4
@细节决定成败
电感不足?我现在是EI20的磁芯,匝数是35:70,应该可以了吧?能说说理论根虎吗?谢谢
单独说匝数没有意义,需要结合开关频率,频率高匝数可以少一点,频率低就要多些.从波形看是波形顶部不能维持,芯片输出波形正常的情况下最常见的原因就是初级电感不够.
power123
LV.2
@乞力马扎罗的雪
尝试分析一下:1,估计3525的频率不高.2,估计驱动变压器的导线比较细.驱动变压器的励磁电流在绕组上产生压降,产生了分压的效果,导致驱动电压下降.当工作频率比较低的时候此现象较明显.
我的电路参数如下:
1,用3525做的全桥电路,75KHZ
2,推动变压器EE22,匝比20T:20T,线径0.45mm,电感量450uH
@power123
我的电路参数如下:1,用3525做的全桥电路,75KHZ2,推动变压器EE22,匝比20T:20T,线径0.45mm,电感量450uH
如果是这样的话,可能不是我上面分析的原因了.可能是驱动电路其他部分的设计问题了.
你把驱动电路贴上来看看,标上参数.
@fpe60
单独说匝数没有意义,需要结合开关频率,频率高匝数可以少一点,频率低就要多些.从波形看是波形顶部不能维持,芯片输出波形正常的情况下最常见的原因就是初级电感不够.
谢谢!那初级需要多大电感量呢?有没有计算公式呢?我现在的频率是25khz,可能是有点偏低!
fpe60
LV.4
@细节决定成败
谢谢!那初级需要多大电感量呢?有没有计算公式呢?我现在的频率是25khz,可能是有点偏低!
应该有公式计算,不过我不是很清楚,有本书叫《脉冲变压器设计》应该有讲.我都是估计的,然后上示波器调试.你把初级改为50T试试.注意驱动变压器要求不比主变压器低,要降低漏感和分布电容,防止偏磁,不然容易出些莫名其妙的问题.
fpe60
LV.4
@power123
我的电路参数如下:1,用3525做的全桥电路,75KHZ2,推动变压器EE22,匝比20T:20T,线径0.45mm,电感量450uH
3525到驱动变压器有没有串联电容?
power123
LV.2
@乞力马扎罗的雪
如果是这样的话,可能不是我上面分析的原因了.可能是驱动电路其他部分的设计问题了.你把驱动电路贴上来看看,标上参数.
我的图使用POWERlogic画的
1086945504.sch
power123
LV.2
@fpe60
3525到驱动变压器有没有串联电容?
串了一个105的聚酯电容
fpe60
LV.4
@power123
串了一个105的聚酯电容
换成205的试试
@fpe60
应该有公式计算,不过我不是很清楚,有本书叫《脉冲变压器设计》应该有讲.我都是估计的,然后上示波器调试.你把初级改为50T试试.注意驱动变压器要求不比主变压器低,要降低漏感和分布电容,防止偏磁,不然容易出些莫名其妙的问题.
好的!谢谢!只是那么多的绕组,恐怕驱动变压器的磁芯应该换大的了!