• 点赞

低频场管的效果

本人一台机坏了现在修好了电了十米就挂了

是用电流互感器做的

RT8.2K   CT104频率是1108HZ空载电流差不多300MA

初级16+16T。次级420T单硅后级,

关断电容用CBB630V335

电感是用震流器的铝线10MM的在直径2CM的木上绕60T

电了十米挂了

摸下初级线发热

散热铝发热

发热最严重的是关断电感和关断电容

功率管烧了

回家量可控硅直通,不知是硅击穿了还是电容穿了

全部回复(19)
正序查看
倒序查看

本人觉得是先坏后级令到放电电流变大(就是负载超载)

才令前级电流过大烧了场管

场管是用电池车的K3435

@食得唔好洗
本人觉得是先坏后级令到放电电流变大(就是负载超载)才令前级电流过大烧了场管场管是用电池车的K3435

尖峰吸收回路是用10R和332

英安
LV.5
@食得唔好洗
尖峰吸收回路是用10R和332
露个脸刷个分
@英安
[图片]露个脸刷个分

还是做三极管的可靠点

@香烟兄弟A
还是做三极管的可靠点 

有谁知是什么事

@食得唔好洗
有谁知是什么事

驱动加100UF的滤波电容

初级没加几千UF的电容

@食得唔好洗
驱动加100UF的滤波电容初级没加几千UF的电容 
没人知我的机是边度出问题吗
LV.7
@食得唔好洗
没人知我的机是边度出问题吗
阳江仔
LV.4
@52487931

<初级没加几千UF的电容,电感是用震流器的铝线10MM的在直径2CM的木上绕60T>

@阳江仔
[图片]
首先是关断电容 失效后引起后级直通 导致炸管
@宾阳电鱼仔
首先是关断电容失效后引起后级直通导致炸管

我也认为是后级直通,前级电流过大才烧管

现在还没量是电容直通还是可通硅直通

abc3101549
LV.2
@食得唔好洗
我也认为是后级直通,前级电流过大才烧管现在还没量是电容直通还是可通硅直通

我也来瞧瞧!!

LV.6
@abc3101549
我也来瞧瞧!!
关断线圈最好不要用铝线,做鱼机也不在乎那些钱,铝线不好焊接,容易接触不良,致使规直通,管不断因负荷重,才挂前级的,
@314010
关断线圈最好不要用铝线,做鱼机也不在乎那些钱,铝线不好焊接,容易接触不良,致使规直通,管不断因负荷重,才挂前级的,
但为什么关断电感和关断电容会发热,而且电感好热的
@有杀错无放过
但为什么关断电感和关断电容会发热,而且电感好热的

机机修好了,用了2小时还没坏

@有杀错无放过
机机修好了,用了2小时还没坏[图片]

现在机机的参数改了

初级12T+12T用约2MM家用电线去皮加绝缘管

次级300多T左右

原来RT8。2K没变

CT104改为473

频率是2。3K

@有杀错无放过
现在机机的参数改了初级12T+12T用约2MM家用电线去皮加绝缘管次级300多T左右原来RT8。2K没变CT104改为473频率是2。3K

同一个变压器以前两百多HZ现在2K多HZ

频率机差10倍为什么功率也是差不多

不是频率高功率大吗

还有不加后级点灯不发白光

点160W同300W也是一样

点460W就明显暗了点

这样正常吗

@有杀错无放过
同一个变压器以前两百多HZ现在2K多HZ频率机差10倍为什么功率也是差不多不是频率高功率大吗还有不加后级点灯不发白光点160W同300W也是一样点460W就明显暗了点这样正常吗

整天无人回啊

这个会有好多人知的啊

知的就说下啦

@有杀错无放过
整天无人回啊这个会有好多人知的啊知的就说下啦

告诉你关断电感的绕法:

取2.5平方(小机器)或者6平方(大机器)的铜线(家庭用的照明线),在1000瓦左右单相电动机(自吸式水泵的)转子上绕3层(小机器)到5层(大机器)

电动机转子要用锯片把鼠笼破坏掉,使每一条铝柱相互分离,铝柱只做固定矽钢片的螺丝使用,

这种转子在回收站可以买到,很小 的机器用手电钻的转子就可以了

电容用油浸的