• 点赞

有没有人使用过LM5116,现在我的板子电感空载很烫

各位同仁:

我现在使用LM5116设计120W DC-DC电源,但是现在电源工作带载,空载电感温度都很高。空载电感也很高。但是芯片和MOS都没有温度。这是怎么回事。电感是一点一点的升温的。

全部回复(21)
正序查看
倒序查看
sangjuen
LV.8

假如你的120W电源设计到空载功率小于0.5W,电感还会烫吗?

雪铁龙
LV.6
很明显是你的空载功耗大啦。
成隆
LV.6
@雪铁龙
很明显是你的空载功耗大啦。

我这回真是服了,文件不能上传吗,图片也不可以吗?????想说个问题都没法说。

雪铁龙
LV.6
@成隆
我这回真是服了,文件不能上传吗,图片也不可以吗?????想说个问题都没法说。
文件不可以上传吗?你点击浏览上次你的文件,然后要点击“插入编辑器”才可以。
成隆
LV.6
@雪铁龙
文件不可以上传吗?你点击浏览上次你的文件,然后要点击“插入编辑器”才可以。

成隆
LV.6
@成隆
[图片] 

电路是按照NS的典型应用画的。AN-1713[1] 

里面有几个元件我换掉了,因为买不到。比如MOS,原来是SI7852,我现在用的FDD120AN15A0,不过好像这个东西是假的,上面有打磨的痕迹。真的买不到。是不是因为MOS等原因造成的。我打算明天去公司好好测测。请楼上的朋友帮我看看,谢谢。

成隆
LV.6
@成隆
电路是按照NS的典型应用画的。[图片]AN-1713[1] 里面有几个元件我换掉了,因为买不到。比如MOS,原来是SI7852,我现在用的FDD120AN15A0,不过好像这个东西是假的,上面有打磨的痕迹。真的买不到。是不是因为MOS等原因造成的。我打算明天去公司好好测测。请楼上的朋友帮我看看,谢谢。

各位朋友:

本案最终无解,做死了。LM5116的原装芯片也有发烫。根本不能使用。如果芯片如此难调,如此难以使用,量产后果肯定不敢想象。加上NS的技术支持根本不管。请大家以此为戒,避免浪费时间。

成隆
LV.6
@成隆
各位朋友:                   本案最终无解,做死了。LM5116的原装芯片也有发烫。根本不能使用。如果芯片如此难调,如此难以使用,量产后果肯定不敢想象。加上NS的技术支持根本不管。请大家以此为戒,避免浪费时间。
如果要做汽车电子,请大家选择安森美的NCP1034D.最后还是安森美的方案顺利轻松通过测试。可以量产了。实在不好意思,原计划1K的订单增加到20K了。
@成隆
如果要做汽车电子,请大家选择安森美的NCP1034D.最后还是安森美的方案顺利轻松通过测试。可以量产了。实在不好意思,原计划1K的订单增加到20K了。

呵呵,产品量产了是好事。

NS的售后看来是个问题。

但我觉得你应该找找真正的原因。。。。。。这是一个好机会去学到知识。

要不你把你NS的那块实验板给我,我来调试找找原因?

成隆
LV.6
@让你记得我的好
呵呵,产品量产了是好事。NS的售后看来是个问题。但我觉得你应该找找真正的原因。。。。。。这是一个好机会去学到知识。要不你把你NS的那块实验板给我,我来调试找找原因?
你说的也对。我现在确实想找真正的原因。我只是想知道NS的解释。只要没有解释,我就不再继续了,要为今后的量产做准备,如果量产时出现问题,那就麻烦了。客户是不会管我的。
@成隆
各位朋友:                   本案最终无解,做死了。LM5116的原装芯片也有发烫。根本不能使用。如果芯片如此难调,如此难以使用,量产后果肯定不敢想象。加上NS的技术支持根本不管。请大家以此为戒,避免浪费时间。

我根据推荐图纸搭的输入50-100V  输出15V/2A的电源一上电就烧,都抓不到驱动波形图。申请的样品都烧掉了,NS的FAE很不给力,这位大侠还帮我看看是什么原因啊

成隆
LV.6
@panjinsonggyc
我根据推荐图纸搭的输入50-100V 输出15V/2A的电源一上电就烧,都抓不到驱动波形图。申请的样品都烧掉了,NS的FAE很不给力,这位大侠还帮我看看是什么原因啊[图片] 
我劝你立刻放弃使用国半的东西。免得以后倒霉。最好使用安森美的。他们的产品很好调,而且技术支持很到位。
@成隆
我劝你立刻放弃使用国半的东西。免得以后倒霉。最好使用安森美的。他们的产品很好调,而且技术支持很到位。
大侠我现在也是上了贼船,想改时间来不及啊。悲催!
成隆
LV.6
大侠我现在也是上了贼船,想改时间来不及啊。悲催!

你现在必须改,因为你根本不可能量产。

@成隆
你现在必须改,因为你根本不可能量产。

要是早看到你的贴就好了   谢谢你!改啦!

nanlivip
LV.1
要是早看到你的贴就好了 谢谢你!改啦!
其实,你只用把MOS换成高压MOS,AOB414的电压只有30V。因为在MOS开关的时候,会产生很大的尖峰,所以一般建议MOS电压为输入的2倍,希望能够帮助到你。
@nanlivip
其实,你只用把MOS换成高压MOS,AOB414的电压只有30V。因为在MOS开关的时候,会产生很大的尖峰,所以一般建议MOS电压为输入的2倍,希望能够帮助到你。
这位大侠,”AOB414的电压只有30V“,你是指的漏源电压吗?AOB414的漏源电压是100V的,而且在反复试验中MOS管并没烧坏。
pacay
LV.5
@成隆
我现在在调试NCP1034的芯片,空载低边的占空比都达到50%,各位前辈帮忙分析分析该怎么调试,下图为上下管的驱动波形,黄色为低端驱动,蓝色为高端驱动跟地之间的波形 

过来看看。。。

现在也在做DC-DC的。。。。

为什么不用UC38系列呢???

@dxsmail
过来看看。。。现在也在做DC-DC的。。。。为什么不用UC38系列呢???
现在才看到。。。输出功率太大了。。。呵。。。
珏天
LV.1
@dxsmail
现在才看到。。。输出功率太大了。。。呵。。。

哥们能不能提供一下安森美的NCP1034D的图啊,我现在有一个方案用到他,现在发热啊