• 点赞

本人菜鸟,请教下电源

本人最近开始学习电源

抄了一个电源板子。那位高手能帮我看看工作原理。主要是变压器那块如何工作D1那个快恢复二极管实干什么用的

如果有变压器和棒形电感的资料可以分享,请发我邮箱

shi_xiao_bo@sina.com

全部回复(9)
正序查看
倒序查看
雪铁龙
LV.6
你都不上个原理图来,大家可不是神仙啊。
@雪铁龙
你都不上个原理图来,大家可不是神仙啊。

晕

上传的 郁闷 怎么回没哟了?

老柯
LV.2
@shi_xiao_bo
[图片] 晕上传的郁闷怎么回没哟了?

你确定这个电路没有抄错吗?

要不你再核对一下,从你发传的电路看,这个电路好像不能正常工作的。

这种结构的电路,快恢复二极管D1是为储能电感提供泄放通路的。

@老柯
你确定这个电路没有抄错吗?要不你再核对一下,从你发传的电路看,这个电路好像不能正常工作的。这种结构的电路,快恢复二极管D1是为储能电感提供泄放通路的。

没有错

我现在电路可以工作,只是前段的棒形电感还有响声,D1我去掉过,负载全部烧毁了,是防止变压器过饱和的吧

还想请高手指点下

[图片] 晕上传的郁闷怎么回没哟了?
正激电路吧,不过这原理图有错罢了,D1是励磁复位用的。
@52football
正激电路吧,不过这原理图有错罢了,D1是励磁复位用的。

哪里有错误?我检查过了啊

抄的板子是这样的呀

哪里有错误?我检查过了啊抄的板子是这样的呀

明天认真的核对下板子

之前做实验的时候 好奇的将D1去除了,现在电源不工作。IC的电压到了,但是电路布工作,不知道什么原因

明天认真的核对下板子之前做实验的时候好奇的将D1去除了,现在电源不工作。IC的电压到了,但是电路布工作,不知道什么原因
那当然了,D1是不可以去掉的。
shi_xiao_bo
LV.2
@52football
那当然了,D1是不可以去掉的。

想问下,大家都说我的东西有错误 但是我不明白的是 除了变压器那边没把握 其他的部分都是和原来的电路对照了啊

没有错误啊

还请大家多指教

想在问下

电路中的U1起什么作用?