• 点赞

494,200W电路,怎么直接加PFC呀.

手头现在200W的开关电源电路,TL494的,就是最常用的接法。现在要加入PFC电路,请问,怎么加呀。。以前,只做过小功率的PFC电路。

打算用安森美的PFC IC,但是不知,怎么下手呀。找不到可参考的。

全部回复(9)
正序查看
倒序查看
sangjuen
LV.8
简单来说,就是加在220V交流输入端,PFC输出接你的200W开关电源……
@sangjuen
简单来说,就是加在220V交流输入端,PFC输出接你的200W开关电源……

2楼比较幽默……

mei0207
LV.4
@sangjuen

我知道撒叫PFC呀。。呵呵

我是想问,仁兄能否提供几款常用的PFC IC,200W左右的。

3C认证是不要求PFC,但是,我还是想加进去,算是个卖点嘛。但是,没有实际操作经验,也不晓得用什么IC。呵。

hnsxy
LV.5
@mei0207
我知道撒叫PFC呀。。呵呵我是想问,仁兄能否提供几款常用的PFCIC,200W左右的。3C认证是不要求PFC,但是,我还是想加进去,算是个卖点嘛。但是,没有实际操作经验,也不晓得用什么IC。呵。
MC33262  ON/MOT
喜亚乐
LV.4
@hnsxy
MC33262 ON/MOT
用npc1653吧
mei0207
LV.4
@hnsxy
MC33262 ON/MOT
呵呵。是贵了点,但是确实好用。一上电就OK。呵。多谢。
LV.1
@mei0207
呵呵。是贵了点,但是确实好用。一上电就OK。呵。多谢。

你用的是1653?

mei0207
LV.4
@
你用的是1653?
mc33262。。8个脚,不用怎么调试。
LV.1
@mei0207
mc33262。。8个脚,不用怎么调试。

呵呵。。。。。。。

恭喜哈