• 点赞

【原创】分享UBA2014拖二调光镇流器原理图,有问必答!

UBA2014   PDF清晰图!

全部回复(124)
正序查看
倒序查看
ebenshi
LV.8

上图电路为09年初完成,电路稍显复杂,但效果还算可以.此电路有以下主要特点:

1-10V调光接口,接口防接市电保护,5-100%调光范围(这个很多朋友都做到了);

环境温度-18~50度,所有调光范围,调光线性接近直线型,无闪烁;

环境温度-18~50度,任何调光亮度能正常启动且无闪烁.

为了庆祝电源网新版上线,响应“电源网大有磁材杯原创帖大赛”的号召,特发此贴抛砖引玉,欢迎更多的朋友参与!多为我们照明版争奖争光!

wbcxd
LV.3

支持一下,确实复杂

@ebenshi
上图电路为09年初完成,电路稍显复杂,但效果还算可以.此电路有以下主要特点:1-10V调光接口,接口防接市电保护,5-100%调光范围(这个很多朋友都做到了);环境温度-18~50度,所有调光范围,调光线性接近直线型,无闪烁;环境温度-18~50度,任何调光亮度能正常启动且无闪烁.为了庆祝电源网新版上线,响应“电源网大有磁材杯原创帖大赛”的号召,特发此贴抛砖引玉,欢迎更多的朋友参与!多为我们照明版争奖争光! 

猛贴支持下:)  谢谢ebenshi对活动的支持!~

@wbcxd
支持一下,确实复杂
我那里还有清单和PCB板啊好久放出来,自己没有试过,就看一看,给你们学习。
unique
LV.9
@ebenshi
上图电路为09年初完成,电路稍显复杂,但效果还算可以.此电路有以下主要特点:1-10V调光接口,接口防接市电保护,5-100%调光范围(这个很多朋友都做到了);环境温度-18~50度,所有调光范围,调光线性接近直线型,无闪烁;环境温度-18~50度,任何调光亮度能正常启动且无闪烁.为了庆祝电源网新版上线,响应“电源网大有磁材杯原创帖大赛”的号召,特发此贴抛砖引玉,欢迎更多的朋友参与!多为我们照明版争奖争光! 

支持原创!

ebenshi
LV.8
@john_chenyi
我那里还有清单和PCB板啊好久放出来,自己没有试过,就看一看,给你们学习。

不是你自己做的?UBA2014这颗IC,要做好调光是要下一番苦功夫:)

dsfx_001
LV.2
@ebenshi
不是你自己做的?UBA2014这颗IC,要做好调光是要下一番苦功夫:)

您好,看到你的线路是很复杂的。我们马上也要用UBA2014了,是做筒灯的,以后也要用UBA2014做调光的了。以后UBA2014应用和调光方面可以请教你啊。方便留个联系方式吗?

ebenshi
LV.8
@dsfx_001
您好,看到你的线路是很复杂的。我们马上也要用UBA2014了,是做筒灯的,以后也要用UBA2014做调光的了。以后UBA2014应用和调光方面可以请教你啊。方便留个联系方式吗?

QQ:258470942.不过最近很少聊QQ.如有问题不防在电源网提出,我会跟需要的朋友分享心得!由于工作原因,最近半年都在做功放电源了,花了几年心血在2014上丢掉太心痛了.

nkf898
LV.5
@ebenshi
QQ:258470942.不过最近很少聊QQ.如有问题不防在电源网提出,我会跟需要的朋友分享心得!由于工作原因,最近半年都在做功放电源了,花了几年心血在2014上丢掉太心痛了.

半桥中点处接C L串联接地是什么作用?

ebenshi
LV.8
@nkf898
半桥中点处接CL串联接地是什么作用?
灯丝预热变压器的初级.
nkf898
LV.5
@ebenshi
灯丝预热变压器的初级.

谢谢

hwx-555
LV.8
@ebenshi
灯丝预热变压器的初级.
可否谈谈调光功能要点是在LC谐振上还是在控制部份上?
ebenshi
LV.8
@hwx-555
可否谈谈调光功能要点是在LC谐振上还是在控制部份上?

主要还是在LC部分,IC外围只是起辅助作用,当然要想达到好的效果,都要做好!LC的参数会影响最低亮度的工作频率,点火性能,灯闪,..等等因素.

hwx-555
LV.8
@ebenshi
主要还是在LC部分,IC外围只是起辅助作用,当然要想达到好的效果,都要做好!LC的参数会影响最低亮度的工作频率,点火性能,灯闪,..等等因素.

LC部分可以理解为线路Q值吗

winniexu
LV.1
@hwx-555
**此帖已被管理员删除**
ebenshi
LV.8
@hwx-555
也可这样理解
ebenshi
LV.8
@winniexu
**此帖已被管理员删除**
做广告做到这里来了?大家说要不要封他的号?
@ebenshi
做广告做到这里来了?大家说要不要封他的号?

封!

rich2005
LV.6
@ebenshi
也可这样理解
传个清楚点的图上来啊~~~
ebenshi
LV.8
@rich2005
传个清楚点的图上来啊~~~

UBA2014 清晰的图来了,请下载查看!

ebenshi
LV.8
@电源网-娜娜姐
封!
何编,为何传不了附件呢?前几天我就是传不上,才转成图片格式.
super1995
LV.8
我是学前班级别的,图看不清啊,
jyb2222
LV.6
@ebenshi
[图片]UBA2014 清晰的图来了,请下载查看!
请问一下,这是不是高功率因素的?在调光范围内PF会不会有变化?
ebenshi
LV.8
@super1995
我是学前班级别的,图看不清啊,[图片]
清晰的图来了,请下载查看!UBA2014 
hwx-555
LV.8
@ebenshi
清晰的图来了,请下载查看![图片]UBA2014 

此贴应是经典,要顶一下。

怎么这么多做调光的朋友不露露脸啊。

ebenshi
LV.8
@jyb2222
请问一下,这是不是高功率因素的?在调光范围内PF会不会有变化?

是高功率因数的,100%时>0.985@230V,5%时>0,90@230V,最小功率时的PF值取绝于功率大小以及参数的调试.

ebenshi
LV.8
@hwx-555
此贴应是经典,要顶一下。怎么这么多做调光的朋友不露露脸啊。

现在很多朋友都很少泡这里了,有的朋友只是潜水而已.

UBA2014这颗IC要做好,调试的难度还是比较大的,很多朋友碰几次壁就放弃了,不愿花很多精力在上面,一般的公司也是不会投入那么多.我是碰过数次壁,改过好几版LAYOUT才做到现在这样.

jyb2222
LV.6
@ebenshi
是高功率因数的,100%时>0.985@230V,5%时>0,90@230V,最小功率时的PF值取绝于功率大小以及参数的调试.
hwx-555
LV.8
@ebenshi
现在很多朋友都很少泡这里了,有的朋友只是潜水而已.UBA2014这颗IC要做好,调试的难度还是比较大的,很多朋友碰几次壁就放弃了,不愿花很多精力在上面,一般的公司也是不会投入那么多.我是碰过数次壁,改过好几版LAYOUT才做到现在这样.
ebenshi兄,在Layout中有什么要点吗
happy-power
LV.6
@ebenshi
楼主,图片太小,能转个PDF的不??