• 点赞

大家一起讨论下关于电流短路保护的问题

欢迎大家一起讨论下关于电流短路保护的问题!

我先说一个,很多电路上把电流短路保护信号用于封锁PWM脉冲,但是我觉得封锁后电流会突然减小,造成短路信号消失,使PWM脉冲再次开通,又造成电流过大,这样不停的一开一关,最终烧掉IGBT。

大家有什么想法?

全部回复(19)
正序查看
倒序查看

我先占个位置,细心听讲!大师们继续。

my.mai
LV.9

1 可以检测到第一次短路保护信号,关闭PWM.

短路信号消失,再次输出PWM.

规定时间内短路保护次数达到一定值(例如30秒内保护3次),永久停止输出,直到断开电源重启机器.

2  第一次检测到短路保护信号,关闭PWM.

短路信号消失,再次输出PWM,但是降额输出.

再次收到短路保护信号,进一步降低PWM输出,直到完全停止PWM,等待机器重启.

zhouboak
LV.8
@my.mai
1可以检测到第一次短路保护信号,关闭PWM.短路信号消失,再次输出PWM.规定时间内短路保护次数达到一定值(例如30秒内保护3次),永久停止输出,直到断开电源重启机器.2 第一次检测到短路保护信号,关闭PWM.短路信号消失,再次输出PWM,但是降额输出.再次收到短路保护信号,进一步降低PWM输出,直到完全停止PWM,等待机器重启.

我这有个电路可以很好的解决你的问题,需要的话可以打我的电话    13002920185 周

my.mai
LV.9
@zhouboak
我这有个电路可以很好的解决你的问题,需要的话可以打我的电话   13002920185周

不需要,谢谢.

解决这个问题太简单了,呵呵,软件处理一下就可以了.

ayong168
LV.5
IGBT烧毁有好几个原因,有些人的板子即使不过流不过压照样坏,这是为什么呢,有些保护做得很完善也照烧IGBT的
jjat
LV.3
@my.mai
不需要,谢谢.解决这个问题太简单了,呵呵,软件处理一下就可以了. 
您的意思是短路过流信号给单片机?但是硬件封锁是最快的啊?再给单片机处理,速度能满足吗?我怕软件还未处理,硬件已经保护,然后电流降下来,紧接着又开通IGBT了。
LV.1
@ayong168
IGBT烧毁有好几个原因,有些人的板子即使不过流不过压照样坏,这是为什么呢,有些保护做得很完善也照烧IGBT的
过流保护就像是感冒发烧时的退烧药一样,为什么不想办法别发烧,哪就不需要退烧药了。
ayong168
LV.5
@
过流保护就像是感冒发烧时的退烧药一样,为什么不想办法别发烧,哪就不需要退烧药了。

身体再好的人都免不了感冒的,再好的机子也免不了意外,保护就是防止意外

没有保护的机子不敢想象能熬多久,除非是自己用就不同了

zhouboak
LV.8
@ayong168
身体再好的人都免不了感冒的,再好的机子也免不了意外,保护就是防止意外没有保护的机子不敢想象能熬多久,除非是自己用就不同了
你这个比喻很深动形象啊
用过流信号关闭IGBT的驱动。存硬件的,这样速度才够快。等到软件去关PWM可能IGBT已经损坏了。
LV.1
@ayong168
身体再好的人都免不了感冒的,再好的机子也免不了意外,保护就是防止意外没有保护的机子不敢想象能熬多久,除非是自己用就不同了

我们可以避免因起发烧的因素!

zhouboak
LV.8
@雨树淋风
用过流信号关闭IGBT的驱动。存硬件的,这样速度才够快。等到软件去关PWM可能IGBT已经损坏了。

你把邮箱留下,我给你个电路试一试,应该比较好用。

lanzzr
LV.3
@
我们可以避免因起发烧的因素!

别以为你百毒不侵

LV.1
@lanzzr
别以为你百毒不侵
从2004年开始我就已经按这个思路做了,2004设计的方案到现在都还在大批量生产
songmd
LV.3
@zhouboak
有好的电路,给一个试试。songmaod@126.com
my.mai
LV.9
@雨树淋风

纯模拟电路?电阻加三极管?

tmx2008
LV.4
@zhouboak

发一个学习学习,TMXE@163.COM

jq1000110
LV.2
@my.mai
1可以检测到第一次短路保护信号,关闭PWM.短路信号消失,再次输出PWM.规定时间内短路保护次数达到一定值(例如30秒内保护3次),永久停止输出,直到断开电源重启机器.2 第一次检测到短路保护信号,关闭PWM.短路信号消失,再次输出PWM,但是降额输出.再次收到短路保护信号,进一步降低PWM输出,直到完全停止PWM,等待机器重启.
呵呵,确实是好办法。我这边用CPLD做的保护就是这样实现的,超过额定电流2倍立即关断。超过额定20%就用CPLD实时逐个周期斩断PWM,如果0.1钟出现了100次以上就彻底关断PWM。
jq1000110
LV.2
@my.mai
呵呵,确实是好办法。我这边用CPLD做的保护就是这样实现的,超过额定电流2倍立即关断。超过额定20%就用CPLD实时逐个周期斩断PWM,如果0.1钟出现了100次以上就彻底关断PWM。