• 点赞

变频器和伺服都用什么电源方案?

变频器和伺服驱动器都用什么电源方案?

1、IC用UC3842/3843/3844、TNY/TOP、Fairchild的KA系列或是RCC方案,各有什么利弊?成本?体积?可靠性?EMI?

2、功率一般在多大呢?磁芯用EE/EI28、EE/EI33?骨架用多少pin的,什么类型用的多且好买呢?立式?卧式?

3、都有几组输出啊?原边和反馈各一个绕组,驱动4组,控制1组,采样2组,外供24V,共9组18pin吗?

欢迎拍砖!

全部回复(6)
正序查看
倒序查看
xwshwl
LV.4
高人都只是静静的围观啊!发个言撒!
ldj809
LV.1
等待高人。。。。。
guog
LV.4
这些都可以用的。uc复杂点。top简单点。RCC成本低点,做好了效果都不差。功率?看你用什么级别的变频器了。几组输出?看你需要多少组电源了。只能这么回答了。
xwshwl
LV.4
@guog
这些都可以用的。uc复杂点。top简单点。RCC成本低点,做好了效果都不差。功率?看你用什么级别的变频器了。几组输出?看你需要多少组电源了。只能这么回答了。

好像大都至少有7组输出,9组的也很多,输出功率约20W左右,TNY/TOP、KA方案的确简单,但可能会有些贵,而且不清楚其确切价格;rcc成本低但感觉元件太多,效率也不容易做高;个人更偏向于TNY/TOP、KA方案,但UC3842/3843/3844的方案在变频器上用的好像比较多哦,伺服呢?

earthworm
LV.4
@xwshwl
好像大都至少有7组输出,9组的也很多,输出功率约20W左右,TNY/TOP、KA方案的确简单,但可能会有些贵,而且不清楚其确切价格;rcc成本低但感觉元件太多,效率也不容易做高;个人更偏向于TNY/TOP、KA方案,但UC3842/3843/3844的方案在变频器上用的好像比较多哦,伺服呢?

大都有7组输出,上桥分别隔离,下桥单独一个,还有一些供给控制用的+5V,正负15V,24V等,我见过的大多都是用UC38XX系列的比较多,选用的磁芯块头也比较大,可能跟驱动功率有关

zero3210
LV.7
我们是9组的  功率 不大  用的EC39的变压器  IC是UC2844