• 点赞

有请YHLIANG2老版主!

本人有248变压器一个,杭变的。MJ15025三极管若干。请教自控专家yhliang2版主248铁芯要多少MJ15025管?MJ15025是否可以做自控机?同时也请老版主赏赐一个可用的自控机图。

谢谢~~~!

全部回复(6)
正序查看
倒序查看
帮楼主顶顶。
yhliang2
LV.9

MJ150**系列管子以前我都试用过。效果不怎么样好,发热大。所以放弃,

使用最满意的管子是富士通的:2sc2366 是40A  600V的管子。长期开机管子冰凉,用掉了很多只,一直到现在没烧一只管。这种管货源少。现在更难买了。

2SC2147、2SC2159是完全类同的管子,性能非常好。50A  400V,不发热、现在也难买了。用上面这二种管子三只即可做一台248铁芯的机器。

我不做机已经十几年了。没试过各种塑封型号的管子。

再一个事是变压器绕制是最重要的。最主要:1.绕线方向《二个包不一样》。2.匝数。3.线包工艺《平衡性》。

LV.7
@yhliang2
MJ150**系列管子以前我都试用过。效果不怎么样好,发热大。所以放弃,使用最满意的管子是富士通的:2sc2366是40A 600V的管子。长期开机管子冰凉,用掉了很多只,一直到现在没烧一只管。这种管货源少。现在更难买了。2SC2147、2SC2159是完全类同的管子,性能非常好。50A 400V,不发热、现在也难买了。用上面这二种管子三只即可做一台248铁芯的机器。我不做机已经十几年了。没试过各种塑封型号的管子。再一个事是变压器绕制是最重要的。最主要:1.绕线方向《二个包不一样》。2.匝数。3.线包工艺《平衡性》。
顶版主,热心
@yhliang2
MJ150**系列管子以前我都试用过。效果不怎么样好,发热大。所以放弃,使用最满意的管子是富士通的:2sc2366是40A 600V的管子。长期开机管子冰凉,用掉了很多只,一直到现在没烧一只管。这种管货源少。现在更难买了。2SC2147、2SC2159是完全类同的管子,性能非常好。50A 400V,不发热、现在也难买了。用上面这二种管子三只即可做一台248铁芯的机器。我不做机已经十几年了。没试过各种塑封型号的管子。再一个事是变压器绕制是最重要的。最主要:1.绕线方向《二个包不一样》。2.匝数。3.线包工艺《平衡性》。
2SC系列的大电流管子都是很贵的,500V40A的一个要20元呢
@宛东骄子
2SC系列的大电流管子都是很贵的,500V40A的一个要20元呢
谢谢老版主!既然管子不适用我也只能放弃做自控机了。呵呵!!
0565pan
LV.8
@yhliang2

支持一下版主