• 点赞

今天做的一台IGBT后级500W(有图)

今天做IGBT后级,还没        装合
全部回复(31)
正序查看
倒序查看
jiann
LV.6
是我的,抢了龙王爷的宝座,不好意思!!!
改装pcp
LV.6
@jiann
是我的[图片],抢了龙王爷的宝座,不好意思!!![图片]
好鸡!
啊彬
LV.4
@改装pcp
好鸡!

以前用洞洞板做过一台(飞机)飞线机,效果2米不是问题,回到深圳后画了个板给别人帮忙做了2片板,今天有空装了一个还没有合

szbill
LV.3
@啊彬
以前用洞洞板做过一台(飞机)飞线机,效果2米不是问题,回到深圳后画了个板给别人帮忙做了2片板,今天有空装了一个还没有合
能把原理图也贴出来就好了。让不懂的学习下。懂的分析下。
啊彬
LV.4
@szbill
能把原理图也贴出来就好了。让不懂的学习下。懂的分析下。
现把原理图也上,只是原理图是3对3205做的时候就做了5对IGBT后级原理图 
sangjuen
LV.8
该板材质太差,可惜……
啊彬
LV.4
@sangjuen
该板材质太差,可惜……

没办法是叫工厂帮忙优做样品的,不用钱

@啊彬

這麼塊打樣回來了,強呀

啊彬,我是傻蛋呀,呵呵

啊彬
LV.4
@yinzjchina
這麼塊打樣回來了,強呀 啊彬,我是傻蛋呀,呵呵
是呀,这个塊打樣回來了
sangjuen
LV.8
@啊彬
我说呢,原来是免费的啊!
zw1258
LV.5
@啊彬
现把原理图也上,只是原理图是3对3205做的时候就做了5对[图片]IGBT后级原理图 
看不到图啊
啊彬
LV.4
@sangjuen
我说呢,原来是免费的啊!

是呀,免费的

啊彬
LV.4
现把原理图也上,只是原理图是3对3205做的时候就做了5对,还请大师们帮忙看下这图还有什么问题,都烧了3个IGBT管子拉,还是我的吸收回路问题?这样烧下去全家家产都比它烧完,求命呀 
@啊彬
现把原理图也上,只是原理图是3对3205做的时候就做了5对,还请大师们帮忙看下这图还有什么问题,都烧了3个IGBT管子拉,还是我的吸收回路问题?这样烧下去全家家产都比它烧完,求命呀[图片] 
这样会一直烧下去,要详细学习IGBT的驱动和工作特性才能使用。
yitt
LV.9
@放电机器
这样会一直烧下去,要详细学习IGBT的驱动和工作特性才能使用。
我用555直推IGBT,还没烧过。不知道你的高压有多高!
啊彬
LV.4
@放电机器
我刚习IGBT管,就不知道这管为什么这么容易烧,我的电压最高900V
yq269945601
LV.5
@放电机器

发表一下个人意见,IGBT要独立辅助电源供电 在后级有高压之前就建立,IGBT的驱动电压是15V 加负压,驱动建议用IGBT专驱IC(TLP250等)发生过流短路及时关闭(关闭时间参考IGBT的参数)IGBT驱动信号。如果采用关闭前级;后级滤波电容存的电都能把IGBT干掉好几回。

yq269945601
LV.5
@yq269945601
发表一下个人意见,IGBT要独立辅助电源供电在后级有高压之前就建立,IGBT的驱动电压是15V加负压,驱动建议用IGBT专驱IC(TLP250等)发生过流短路及时关闭(关闭时间参考IGBT的参数)IGBT驱动信号。如果采用关闭前级;后级滤波电容存的电都能把IGBT干掉好几回。

具体可以参考王工(正弦芯)的图

啊彬
LV.4
具体可以参考王工(正弦芯)的图 [图片] 

我就参考王工图做的吸收回路的就烧了我2个IGBT呀

啊彬
LV.4
@啊彬
我就参考王工图做的吸收回路的就烧了我2个IGBT呀

没人顶,自已在一下

gsny99
LV.4
@啊彬
没人顶,自已在一下
小顶一下
帮顶一下.
exup
LV.3
@sangjuen
该板材质太差,可惜……
这板不阻燃,调试的时候 要配灭火器
压路机
LV.4
@啊彬
现把原理图也上,只是原理图是3对3205做的时候就做了5对,还请大师们帮忙看下这图还有什么问题,都烧了3个IGBT管子拉,还是我的吸收回路问题?这样烧下去全家家产都比它烧完,求命呀[图片] 
这个图的后级 IGBT 的过流,短路保护 形同虚设,高压输出一短路你的IGBt就见马克思了。
啊彬
LV.4
@压路机
这个图的后级IGBT的过流,短路保护形同虚设,高压输出一短路你的IGBt就见马克思了。

现在头痛的就是这个问题,有什么好办法,请教一下

压路机
LV.4
@啊彬
现在头痛的就是这个问题,有什么好办法,请教一下

提醒你 一下 ,IGBT 的过流 ,短路 检测 必须反馈回到IGBt的 驱动上,一旦发现过流或者短路,尽快关闭IGBt,并且这个过程要很快才可以,而你却反馈到前级去了,这就是主要原因。

至于后级的电路的设计,你必须要先了解这个 IGBT 的详细参数,比如最大电流,电压,能在多少电流 ,多少电压  下 可以承受多少时间的极限冲击,等等,

上面有好几个大师已经给你指出了,只是你没有理解。

啊彬
LV.4
@压路机
提醒你一下,IGBT的过流,短路检测必须反馈回到IGBt的驱动上,一旦发现过流或者短路,尽快关闭IGBt,并且这个过程要很快才可以,而你却反馈到前级去了,这就是主要原因。至于后级的电路的设计,你必须要先了解这个IGBT的详细参数,比如最大电流,电压,能在多少电流,多少电压 下可以承受多少时间的极限冲击,等等,上面有好几个大师已经给你指出了,只是你没有理解。
今天才回来的IGBT驱动TLP250,但不知道它是什样的保护方式,还请发图参考,因我对IGBT第一次用.
@啊彬
今天才回来的IGBT驱动TLP250,但不知道它是什样的保护方式,还请发图参考,因我对IGBT第一次用.
祝你成功
luck198611
LV.3
发表一下个人意见,IGBT要独立辅助电源供电在后级有高压之前就建立,IGBT的驱动电压是15V加负压,驱动建议用IGBT专驱IC(TLP250等)发生过流短路及时关闭(关闭时间参考IGBT的参数)IGBT驱动信号。如果采用关闭前级;后级滤波电容存的电都能把IGBT干掉好几回。
同感,我都烧出经验了
@玉林坏小子
帮顶一下.