• 点赞

高频机一定要800V才行吗

U    T  

水质好。。清。。。1米 5可见底

问题是安全么。。我这的人都 不用水裤的

全部回复(25)
正序查看
倒序查看
我来坐沙发,等高手来回答
啊彬
LV.4
@山高水远
我来坐沙发,等高手来回答
做个板凳也不错!
梦翔
LV.1

看水

sangjuen
LV.8
@梦翔
看水
还要看鱼!
龙王恨
LV.9
不一定,清水高,混水低~~~(胡诌,不可信)
LV.6
@龙王恨
不一定,清水高,混水低~~~(胡诌,不可信)[图片]
我一般620V,电压高了,看你的倍压电容暴不爆,除非你设计了高压限压保护,800V电容式吃不消的

这个问题不好说,与水质有关,与功率也有关。

水质好可以电压高一些,水质差要低一些,功率大可以电压高,功率小的话要低一些!

本故事只是本人观点,不代表中央政策,切记!

zhong9820
LV.6
@把酒问情
这个问题不好说,与水质有关,与功率也有关。水质好可以电压高一些,水质差要低一些,功率大可以电压高,功率小的话要低一些!本故事只是本人观点,不代表中央政策,切记!
我玩的普遍1000-1200V!!!,少用900V以下的!
88年的
LV.6
@314010
我一般620V,电压高了,看你的倍压电容暴不爆,除非你设计了高压限压保护,800V电容式吃不消的
这个要看情况  800伏对电容来说还是没问题的  我的好多机器电压都到850伏左右可以说接近电容标称的耐压值了但电容一点问题都没有。我们这里很多人去买回鱼机下水效果很差拿过来叫我帮忙改改  这些鱼机 带灯还可以 一下水就跑鱼 根本抓不到一条鱼 究其原因 他们的电压都在600-650左右   而我们这里水质非常好 这样的电压在我们这里根本就是赶鱼用的  我只是稍微改下变压器 把电压提升到800伏以上就行了 实际下水不超过200瓦的功率就很好用了。
yuqiwe
LV.4
@314010
我的尼康电容实测560V无事,二只上到1120V以上
lhl25m
LV.4
@sangjuen
还要看鱼!

我在惠州 ,我这里也是少于700V就是惊鱼器,800V 以上才好用,功率倒是没太大要求,下水只要有200W左右,背机就不错了。但电压高,(1000V)我用IGBT容易击穿损坏,大家有什么好招没?诚请教.支招好用的话我送一些我的玩艺出来,比如,494驱动板,频率显示板或高频鱼机板等等 ,都是自已DIY的,大家不要见笑。

水陆空
LV.6

我的一个小单硅420V,输入电流10A,前几天试机电白条效果还可以

布老虎
LV.6
@zhong9820
这位兄弟你是哪里的?
jiann
LV.6
@布老虎
这位兄弟你是哪里的?
过来~~~
LV.7
呵...看看
lmkopqqaa
LV.4
@52487931
呵...看看
用高压白金机   双线的   对于清水效果不错
wangwh
LV.5
从理论上讲要看水质,也就是水的电阻——水质好,水阻大,则电压要高些好,水质差,水阻低,电压低一些好;我国地域宽广,各省、地区水的导电性千差万别,淡水、半咸水、咸水,高电压在淡水好用,在咸水里,嘿嘿!机机保护功能不够完善的有可能歇菜。
yangguokong
LV.5
@wangwh
从理论上讲要看水质,也就是水的电阻——水质好,水阻大,则电压要高些好,水质差,水阻低,电压低一些好;我国地域宽广,各省、地区水的导电性千差万别,淡水、半咸水、咸水,高电压在淡水好用,在咸水里,嘿嘿!机机保护功能不够完善的有可能歇菜。
路过
老三届
LV.5
@zhong9820

zhong9820老师: 你好!

我对高频机还是个初学者.  对你们上面所说900V、1000-1200V的电压有不明之处;  900V、1000-1200V指的是入水电压还是倍压电解电容两端的电压?  能否给个明示.  先谢谢了.

LV.4
@yangguokong
路过

路过

@yangguokong
路过
路过
德雳溪
LV.5
@芊芊的回忆
路过

路过学习了!!!!!!!!!!!!!!!!

vkbvfhp
LV.6
@德雳溪
路过学习了!!!!!!!!!!!!!!!!
在你的前级功率允许下,电压高一些是有一定的优势。
@88年的
这个要看情况 800伏对电容来说还是没问题的 我的好多机器电压都到850伏左右可以说接近电容标称的耐压值了但电容一点问题都没有。我们这里很多人去买回鱼机下水效果很差拿过来叫我帮忙改改 这些鱼机 带灯还可以一下水就跑鱼根本抓不到一条鱼究其原因他们的电压都在600-650左右   而我们这里水质非常好这样的电压在我们这里根本就是赶鱼用的 我只是稍微改下变压器把电压提升到800伏以上就行了实际下水不超过200瓦的功率就很好用了。

请问您哪里人?我做个机机好像也是这问题,跑的历害,最多能捞着三分之一,其它全跑了。后级二个100W串联后就只有600到630V。这时前级电流大概17A,12V输入的。用了二对2807加EC42。下水里后级电压没测过,不过前级电流测过,和带二个100W串联差不多。高人请帮忙分析一下。再问下,电压高了,关断电容用什么?我能找到的最多只有耐压630V的啊,几个串串吗?

普通
LV.3
@vkbvfhp
在你的前级功率允许下,电压高一些是有一定的优势。
既然这么多人路过,那我也路过吧。