• 点赞

请老师帮忙解决:1000W机空载时输入电流好大

近来自己做了一台1000W的四硅,老是发热烧管子,空载时输入电流好大,我用5A的电流表也测不出,超出量程了,请问空载时,输入电流多大才好的?

EE65  0.85*13(4 4) 0.85(140)  

14个3205     

3525(5-7脚51欧,6脚39K,5脚222)

请帮助解决呀~~~~~

全部回复(32)
正序查看
倒序查看
空载电流200到300毫安最好了。
xuewuheng
LV.7
@东莞黄工
初级匝数做到3*3吧,初级线径也小了点
@东莞黄工

东莞黄工,你好,我也是东莞黄工,呵呵,

jiann
LV.6
@xuewuheng
初级匝数做到3*3吧,初级线径也小了点
还有其它的原因和方法吗?
jiann
LV.6
@放电机器

放电老师,你要帮忙呀!

xuewuheng
LV.7
@jiann
放电老师,你要帮忙呀!
频率再低点也许可以
jiann
LV.6
@xuewuheng
频率再低点也许可以

电容电阻的参数如何调整?

xuewuheng
LV.7
@jiann
电容电阻的参数如何调整?
5脚电容加大点就差不多了,你找找3525的频率计算方法吧
jiann
LV.6
@xuewuheng
5脚电容加大点就差不多了,你找找3525的频率计算方法吧

用332加10K 加20K可调可以吗?

电路参照如下:

jiann
LV.6
@jiann
用332加10K加20K可调可以吗?电路参照如下:[图片] 
哪里有3525的频率计算方法?你有吗?
xuewuheng
LV.7
@jiann
用332加10K加20K可调可以吗?电路参照如下:[图片] 

建议你用103 4.7K

jiann
LV.6
@xuewuheng
建议你用1034.7K
好的,试试!
xuewuheng
LV.7
@jiann
好的,试试!
估计你的变压器漏感大,所以空载电流也大,最终还是要重做变压器
@放电机器
请多多指教。

1000W用55可以了,12V(2T/2T),5-7连接,6=10K,5=332,2-16连接,R4用104电容,13-15供电要不低于12V

你用铜皮或线?绕法?

jiann
LV.6
@放电机器
1000W用55可以了,12V(2T/2T),5-7连接,6=10K,5=332,2-16连接,R4用104电容,13-15供电要不低于12V你用铜皮或线?绕法?
你也知这个变压器不好绕的,如果是我目前这个变压器可不可以调整电容电阻解决呀?我是用线的。
jiann
LV.6
@xuewuheng
估计你的变压器漏感大,所以空载电流也大,最终还是要重做变压器

为什么这样说?我已经没有磁隙了,还用了多线并绕。这也有问题吗?我以前帮别人换过,也是这样绕,没有什么事呀。

jiann
LV.6
@放电机器
1000W用55可以了,12V(2T/2T),5-7连接,6=10K,5=332,2-16连接,R4用104电容,13-15供电要不低于12V你用铜皮或线?绕法?
R4用104电容??
@jiann
R4用104电容??

看来你的变压器和驱动问题很大,最好把你的板子上个图,再看看你的走线

jiann
LV.6
@学龄儿童
看来你的变压器和驱动问题很大,最好把你的板子上个图,再看看你的走线
我可以上就好了,就是上不了。我上面已经上了个电路,就是用这个。
@jiann
你也知这个变压器不好绕的,如果是我目前这个变压器可不可以调整电容电阻解决呀?我是用线的。

不难绕,用线就要中点出线在另一边就很平整了,R4用电阻反馈会改变占空比至使你的管发热。

用EE65也没问题的,用4对3205就有1000W了。

jiann
LV.6
@放电机器
不难绕,用线就要中点出线在另一边就很平整了,R4用电阻反馈会改变占空比至使你的管发热。用EE65也没问题的,用4对3205就有1000W了。
那你的意思是R4改为104吗?
@jiann
那你的意思是R4改为104吗?

我这图还从来没出现问题,用EE42-20/EE55-20都是初级2T/2T,做鱼机的。如果你照做会出现问题就是变压器和高压整流二极管或者你的线路走线不对了。

频率是21KHZ左右。

jiann
LV.6
@放电机器
[图片] 我这图还从来没出现问题,用EE42-20/EE55-20都是初级2T/2T,做鱼机的。如果你照做会出现问题就是变压器和高压整流二极管或者你的线路走线不对了。频率是21KHZ左右。
我这种是小变驱大变的,唉!复杂了~
jiann
LV.6
@放电机器
[图片] 我这图还从来没出现问题,用EE42-20/EE55-20都是初级2T/2T,做鱼机的。如果你照做会出现问题就是变压器和高压整流二极管或者你的线路走线不对了。频率是21KHZ左右。
你说的走线应注意哪部分走线?
@jiann
你说的走线应注意哪部分走线?
功率地线,滤波电容。
jiann
LV.6
@放电机器
功率地线,滤波电容。
那我真的要看看了。谢谢!
zssega
LV.4
@jiann
我可以上就好了,就是上不了。我上面已经上了个电路,就是用这个。
变压器!!!我刚开始做鱼机时 不是烧管就是热得像烙铁,后来变压器做好了就不热!4对3205可以做到1000W了
jiann
LV.6
@zssega
变压器!!!我刚开始做鱼机时不是烧管就是热得像烙铁,后来变压器做好了就不热!4对3205可以做到1000W了
应该不是变压器问题。因我也是常绕的。
xuewuheng
LV.7
@jiann
应该不是变压器问题。因我也是常绕的。
变压器漏感不单是气隙的问题,还有绕线工艺,你也不可能是每次都做得那么好吧,就算每次做好了,参数也会因工艺而改变的,还是仔细调节下电路吧