• 点赞

关断电感的问题

关断电感太响是什么原因?我横向装关断电感声音很小的,为什么竖着装声音那么响?有什么办法可以解决吗?曾尝试在空芯电感里加了块铁氧体后声音更响。有高手知道吗?谢谢·····!!!
全部回复(19)
正序查看
倒序查看
LV.9

线圈震动造成的,饶好后,用502胶水灌满线圈就没那么大声了。

@11455355
线圈震动造成的,饶好后,用502胶水灌满线圈就没那么大声了。
线圈一定是紧实的。这个我可以保证。用手按着盒体声音就小很多,放开后声音就变大了。
sangjuen
LV.8
最好浸绝缘漆,提高工作的可靠性!
@sangjuen
最好浸绝缘漆,提高工作的可靠性!
浸漆嘛算了,我们业余玩玩的哪有这条件。外边能包层马拉胶就不错了。JJ做好了,没下水。带灯还行,EC42磁芯三对T430垃圾管能点亮1000W碘钨灯。呵呵!~
mrshao
LV.5
应该是壳体共振
@11455355

楼上正解

@mrshao
应该是壳体共振
我灌绝缘漆就能行。
@mrshao
应该是壳体共振
对对对,应该是楼上朋友说的那种。用什么办法可以消除呢?
LV.9
@最爱电鱼机
那就是用的金属壳了,竖装声音小就竖装吧,
雨过天
LV.3
@11455355
那就是用的金属壳了,竖装声音小就竖装吧,

关断电感绕得松散或不紧密会影响电鱼效果。我试过

@雨过天
关断电感绕得松散或不紧密会影响电鱼效果。我试过 

谢谢!

广电
LV.4
@最爱电鱼机
浸漆嘛算了,我们业余玩玩的哪有这条件。外边能包层马拉胶就不错了。JJ做好了,没下水。带灯还行,EC42磁芯三对T430垃圾管能点亮1000W碘钨灯。呵呵!~
买一桶500克的自干漆,绕好直接丢漆桶里泡一会然后拉出来顶多2小时就干了,500克的漆还不到10元钱,坚固耐用没声音
骏军
LV.7
@最爱电鱼机
线圈一定是紧实的。这个我可以保证。用手按着盒体声音就小很多,放开后声音就变大了。
竖装,电感与外壳引起共振,声音当然大啦,用手按着盒体声音就小很多,放开后声音就变大了更证明这一说法!总之,有共振声音肯定大,想声音小点,电感与外壳间加一块隔音棉吧!
骏军
LV.7
@最爱电鱼机
想声音小点,电感与外壳间加一块隔音棉吧!
@骏军
想声音小点,电感与外壳间加一块隔音棉吧!
lsth
LV.4
@光阳NENGYUAN
[图片]
画蛇添足的好办法
luojun
LV.8
@lsth
画蛇添足的好办法[图片]
像音箱一样弄一下就好了!
@luojun
像音箱一样弄一下就好了![图片]
@最爱电鱼机
你是几百瓦的,带1000瓦的有多亮啊