• 点赞

白金jj触点特别的热是什么原因

我朋友有一个山区白金jj4x4x16电我们的溪流只能电30多公分的水,特耗电,我把次极拆剩下三层(我们这里次极都是三层初级一层)去电鱼效果一样没改变,而且铜触点严重发热,我换成银触点还是发热,是不是我拆掉几层次极电流变大,电容容量不够引起发热。。。电容是图片这种单脚9个 
全部回复(11)
正序查看
倒序查看
bg8cbo
LV.3

电弧

@bg8cbo
电弧
初级匝间短路
@绿水青山
初级匝间短路

我认为是电容问题

老韦
LV.5
1:你的硅钢片是硅钢片吗。2:你的线圈有匝间短路吗.3:初级匝数够多吗。4你的电容要用无极性电容,你现在这个都不知道是什么玩意。
@老韦
1:你的硅钢片是硅钢片吗。2:你的线圈有匝间短路吗.3:初级匝数够多吗。4你的电容要用无极性电容,你现在这个都不知道是什么玩意。
这个电容是什么电容来的?你用空调上那种电容不是很好吗?

我想你的电容用油浸电容好吧·还是你电容位置没接对?

soho1027
LV.5
@背机上学
有时电容放电速度慢,或者容量不合适,或初级匝数太少。
vippp
LV.3
热要看你热到什么程度,如果仅仅是发热的话我觉得正常,但如果是热到烫手的话就不行了,电流比较大经过触点的话发热是正常的,我的电流是8-9A
llhxslz
LV.1
@背机上学
那电容的两端应该接哪两个位置比较好呢,我的触点火花非常大,而且发烫得厉害,手都不能摸。
LV.9

10多年前,我和村里朋友各有白金JJ一台,我初级4平方2层电流7-8A,他6平方才绕1层,电流25A!!!!触点烧的很快,巨热!

你应该测量下初级电流看是否过大?电流过大可以增绕初级,就这么简单!

ningfeifan
LV.2

加我QQ1198310274我告诉你呀  都是鱼机爱好者呢