• 点赞

用UC3843做的混频后级

有人花了很长时间做频率与脉宽互不影响的电路,我用UC3843很简单就做成了,而且做到真正的互不影响,脉宽100US-5000US,频率可低至10HZ,而且可实现过流保护,如用IGBT(MOS)作后级,最适合不过了,它是内置图腾输出。

以下是我的单硅混频电路,频率可调,脉宽可调(1-4个尖峰组成的脉宽)只要调好RW2使外调脉宽在300US-3000US即可,现在频率是30-80HZ,改变R1就可以改变频率范围。

全部回复(78)
正序查看
倒序查看

我是来抢沙发的,点评嘛就没资格了,只能帮顶.....

@chen555123

客气了,3843的8脚与负电加一电容(104)抗干扰。

调整R6,C6可改变脉冲个数。

luojun
LV.8
@chen555123

做个板凳也不错!

请问楼主3843真的能做到10HZ左右吗?

@luojun
做个板凳也不错!请问楼主3843真的能做到10HZ左右吗?

你把RW1改为1M,R1改为100K频率范围就很宽了。

不过频率会有一点点抖动,但不影响输出。

luojun
LV.8
@放电机器
你把RW1改为1M,R1改为100K频率范围就很宽了。不过频率会有一点点抖动,但不影响输出。
哦,不知道最低能稳定做到最低的频率是多少?
@luojun
哦,不知道最低能稳定做到最低的频率是多少?

RW1用1M,R1用680K

频率稳定在10HZ-28HZ范围内。

可改变C4的容量来改变频率(容量大频率低)。

阿法ch
LV.7
龙王恨
LV.9

俺没资格点评,俺只不过是逛累了来找沙发的~~~

哦哦,哎呀,不好,来晚了几分钟,连地板都没有了,只能站人群外瞧瞧~~~

阿法ch
LV.7
@龙王恨
俺没资格点评,俺只不过是逛累了来找沙发的~~~哦哦,哎呀,不好,来晚了几分钟,连地板都没有了,只能站人群外瞧瞧~~~
龙王 真夜猫子 也。
龙王恨
LV.9
叶死~~~
@龙王恨
叶死~~~[图片][图片][图片]
0565pan
LV.8
@想爬树的鱼
[图片]
留个记号

郁闷的是想用3843加入馒头波生成SPWM,就是仿真不出波形

LV.4
@宛东骄子
郁闷的是想用3843加入馒头波生成SPWM,就是仿真不出波形

不懂这个,路过,看看jj有没进步!

shayu1000
LV.8
@宛东骄子
呵呵,江米条的有个帖子是用3843产生正弦波的,你找找看,是诸如正弦信号,输出滤波后也是正弦输出。
@shayu1000
呵呵,江米条的有个帖子是用3843产生正弦波的,你找找看,是诸如正弦信号,输出滤波后也是正弦输出。
在哪里,江米条???是什么
正弦芯
LV.8
@宛东骄子
江米条 是一个人的网名
shayu1000
LV.8
@宛东骄子
网友的名字,在电源网里发的贴,忘记是贴标题是什么了
正弦芯
LV.8
@放电机器
RW1用1M,R1用680K频率稳定在10HZ-28HZ范围内。可改变C4的容量来改变频率(容量大频率低)。
赞一个!越来越精华
@宛东骄子
已删除了,3525也可做成正弦波。
@正弦芯
赞一个!越来越精华
多谢王工。
@放电机器
已删除了,3525也可做成正弦波。
顶!现在没有时间,有时间慢慢品赏
@正弦芯
江米条是一个人的网名
我以为是能吃的东西
改装pcp
LV.6
@wangguangjun81
顶!现在没有时间,有时间慢慢品赏
路过

电鱼效果不知如何? 

qqliaoliao
LV.5
@放电机器
电鱼效果不知如何? 

xiaogao137
LV.3
@qqliaoliao
[图片]
3842可以用吗?
@xiaogao137
3842可以用吗?
一样可以,不过供电电压要17V以上。
dypp
LV.6
@放电机器
一样可以,不过供电电压要17V以上。
楼主,3845如何?
@dypp
楼主,3845如何?
再来拜读H老师的高贴,3843产生的频率为25-81HZ对吗?还有两个地方没有弄明白:1.D2和R4的作用,2.2脚为3843的误差电压输出端,如何控制输出脉冲的宽度?请老师指教,谢谢!