• 点赞

NCP1560有源箝位正激电路的问题

各位大侠,有没有人用NCP1560做过有源箝位正激电路,它的典型应用如下图所示,一直没看明白它的反馈回路设计,芯片要求外加误差放大器,根据芯片内部结构,误差输入端应该是不同电压值的高电平才对,那误差放大器的输出是什么波形?谁能解释一下它的反馈回路工作原理及设计要点,求教了! 

全部回复(5)
正序查看
倒序查看
sangjuen
LV.8

看一下这篇文章吧,也许对你有帮助!

@sangjuen
看一下这篇文章吧,也许对你有帮助!

多谢您!!这篇文章我之前看过,还有NCP1560的典型应用图以及杨恒的《开关电源典型实例精选》这本书上都有这个电路,但是都没有解释清楚反馈到底是怎么工作的,只是说误差放大器修正开环响应,光耦用来隔离,但是我觉得这个反馈回路中光耦才是比较重要的,因为光耦应该为线性光耦,因此它到底流过多少电流才应该是反馈的关键,不知道我理解的正确否~

@sanniukiral
多谢您!!这篇文章我之前看过,还有NCP1560的典型应用图以及杨恒的《开关电源典型实例精选》这本书上都有这个电路,但是都没有解释清楚反馈到底是怎么工作的,只是说误差放大器修正开环响应,光耦用来隔离,但是我觉得这个反馈回路中光耦才是比较重要的,因为光耦应该为线性光耦,因此它到底流过多少电流才应该是反馈的关键,不知道我理解的正确否~

顶一下!请高手指教。

zq2007
LV.11
@benbenbear
顶一下!请高手指教。
你去看看这颗IC的内部结构图就知道啦。
@zq2007
你去看看这颗IC的内部结构图就知道啦。
前馈是怎么实现的?前馈电阻、电容怎么确定?