• 点赞

大家帮忙看看这配置哪有问题,好人还是多

下午试了昨晚按老寿先生的高频变压器绕法做的ec 49.初级0.51x103t.3t.次级0.51150t一根,二五二五推三对七五恩七五21khz ,只用了两只均压十耳一瓦电阻,后级单硅全桥整流三零七,两只四百伏四十七微法滤波,电感是摩托车发电线圈,铁芯的,绕径有0.8.关断没有先用洗衣机电容十微法的试试机,开机三分钟带灯管和线不热,就,瓷芯很热大概七十度的样子,电感50度?请大家帮忙分析下什么原谅
全部回复(11)
正序查看
倒序查看
sangjuen
LV.8
EC49你出多好瓦啊?磁芯很热一是磁芯质量问题。二是初级电感量不够,对于后者的方法是调频率使空载电流最小、满载输出最大即可。
sangjuen
LV.8
正常情况下EC49出800W没问题。但800W你的线根数少了。初级低压得用18——20根,次级2根!
龙王恨
LV.9

都还没睡?

咋的啦老乡,咋一下整这么多帖呀~~~

hbzjcjw
LV.10
次级太多,匝比过大。频率过低,70的中柱面积很小,3匝建议上28khz
Ez八度
LV.5
@hbzjcjw
次级太多,匝比过大。频率过低,70的中柱面积很小,3匝建议上28khz
不好意思,手机发的,显示发送失败,所以就出了这么多·,初级我总线是20根啊·桑菊摁版主说的是要每边20根吗、?上面是水晶师傅吗?我是做的全桥输出,磁芯是长虹29寸彩电拆的质量应该是比较好的·估计是频率低了,后集关断可能大了,空载220MA,带后集空载380MA,用万用表2500V档测输出,万用表里面打火,冒烟,玩完,也是一气呵成·
Ez八度
LV.5
@sangjuen
EC49你出多好瓦啊?磁芯很热一是磁芯质量问题。二是初级电感量不够,对于后者的方法是调频率使空载电流最小、满载输出最大即可。
  SANGJUEN版主深夜顶帖,感动ing__ _ _ !@$%^& !#@#$%^&
sangjuen
LV.8
@Ez八度
不好意思,手机发的,显示发送失败,所以就出了这么多·,初级我总线是20根啊·桑菊摁版主说的是要每边20根吗、?上面是水晶师傅吗?我是做的全桥输出,磁芯是长虹29寸彩电拆的质量应该是比较好的·估计是频率低了,后集关断可能大了,空载220MA,带后集空载380MA,用万用表2500V档测输出,万用表里面打火,冒烟,玩完,也是一气呵成·
是每边20根!次极90圈,空载就有800V以上电压了。你搞那么多圈,没烧光你头发让你做和尚就不错了。
LV.5
初级单边总和为6平方,次级30平方,比例严重失调,发热属正常
@sangjuen
正常情况下EC49出800W没问题。但800W你的线根数少了。初级低压得用18——20根,次级2根!

这就是EC49的铁芯,有漏感啼。

luojun
LV.8
@10100110
初级单边总和为6平方,次级30平方,比例严重失调,发热属正常
频率又不高,何必用那么小的线呢?线越小约占空间的!
yitt
LV.9
@南国找抱
[图片][图片]  这就是EC49的铁芯,有漏感啼。
再找一付,用二个没有磨的合成一付,电视机上的磁芯质量很好。