• 点赞

本人菜鸟 有个问题大家说说

我做了一个JJ在倍压的时候发现一个问题,大家说说是什么原因造成

全部回复(12)
正序查看
倒序查看
yhliang2
LV.9
测量误差。
@yhliang2
测量误差。

是空载吧,这个问题我也说不清,总的感觉是测量时被一些乱七八糟的东西干扰了(比如“分布电容、电感,寄生振荡之类的)。有时,用一根表笔(另一根还没有接触到)测电源电压(特别是高频),表针也会发生偏转,这种现象不知是不是个例?

环境
LV.5
@凡凡家维
是空载吧,这个问题我也说不清,总的感觉是测量时被一些乱七八糟的东西干扰了(比如“分布电容、电感,寄生振荡之类的)。有时,用一根表笔(另一根还没有接触到)测电源电压(特别是高频),表针也会发生偏转,这种现象不知是不是个例?

是空载,那为大哥来说说

宋浩雨
LV.4
@凡凡家维

楼主你那是空载序电压  楼上你那是悬空电压  两个不一样的

xueeiue
LV.4

放大abc
LV.3
N年前修电视的时候 ,高压包给场供电的饶组开路。在高压包磁芯上饶场供电饶组时就发现了这个问题
xuewuheng
LV.7
@放大abc
N年前修电视的时候,高压包给场供电的饶组开路。在高压包磁芯上饶场供电饶组时就发现了这个问题
本人认为是脉冲电源在工作中,还是有一定的极性
@xueeiue
[图片]
楼上的把花献给女朋友,这里是男人的地方,
ddd电子
LV.7

驱动可能有一点点不对称

@ddd电子
[图片]驱动可能有一点点不对称
addie
LV.5
@放大abc
N年前修电视的时候,高压包给场供电的饶组开路。在高压包磁芯上饶场供电饶组时就发现了这个问题
高压包是单端工作的。和推挽电路有两样的。
环境
LV.5
@ddd电子
[图片]驱动可能有一点点不对称

谁给一个正确答案