• 点赞

继电器后级波形

大师们不只你们是如何用示波器测输出波形的?这是我测i的继电器后级的波形怎么看都觉得不对劲。在这向大师们请教了请教。
全部回复(29)
正序查看
倒序查看

示波器两极阻抗无限大,造成地线悬空。

可在示波器两接点并上个几百K的电阻或在继电器开关触点上并个高压小电容。

@放电机器
示波器两极阻抗无限大,造成地线悬空。可在示波器两接点并上个几百K的电阻或在继电器开关触点上并个高压小电容。

谢谢!试试看,不只你是具体怎么测的??

@276983969@qq.com
谢谢!试试看,不只你是具体怎么测的??
路过看帖回帖。
hbzjcjw
LV.10
这波电鱼好
luojun
LV.8
用继电器做的后级输出是不稳定的波形,它的每个波形都不相同的,楼主能用相机拍下来就不错了。
kgdwang
LV.7
@luojun
用继电器做的后级输出是不稳定的波形,它的每个波形都不相同的,楼主能用相机拍下来就不错了。

传说中的翩翩!!!

@kgdwang
传说中的翩翩!!!

谢谢各位大师,这是有手机拍的所以不太清楚。

不知各位大师是如何有示波器测输出波形的,希望得到高手的指教。

宁乡的
LV.4
谢谢各位大师,这是有手机拍的所以不太清楚。不知各位大师是如何有示波器测输出波形的,希望得到高手的指教。

在输出线和负载之间串一个1欧电阻,示波器探头接电阻两端。

@宁乡的
在输出线和负载之间串一个1欧电阻,示波器探头接电阻两端。

谢谢

谢谢

这是用两只电阻分压后测的的波形    

这是用两只电阻分压后测的的波形[图片] [图片] [图片] [图片] 
这波不错啊
luojun
LV.8
这是用两只电阻分压后测的的波形[图片] [图片] [图片] [图片] 
楼主可以描述一下你的机器电鱼的效果吗?谢谢!
@luojun
楼主可以描述一下你的机器电鱼的效果吗?谢谢!

这机就是我过去发的《四川经历了数十年的JJ》,双触继电器后级的自激机。当地夏天硅后级的跑鱼就用这个,效果不错跑鱼少。如果继电器后级能用单片控制效果会更好的。电源网的朋友也有从我这里高继电器的,也做成功了。在这里还希望有那位大师能推荐个好的继电器驱动电路。

luojun
LV.8
这机就是我过去发的《四川经历了数十年的JJ》,双触继电器后级的自激机。当地夏天硅后级的跑鱼就用这个,效果不错跑鱼少。如果继电器后级能用单片控制效果会更好的。电源网的朋友也有从我这里高继电器的,也做成功了。在这里还希望有那位大师能推荐个好的继电器驱动电路。

没有找到你说的这个帖子啊?

楼主发个链接上来看看?

@luojun
没有找到你说的这个帖子啊?楼主发个链接上来看看?

我晕找不到贴了,我把我话的图发上   

[图片] 我晕找不到贴了,我把我话的图发上[图片] [图片] [图片] 

hu6658
LV.4
[图片] [图片] [图片] 
请门楼主红色圈内的电容耐压是多少伏的、是电解的吗? 
把酒问情
LV.10
@luojun
没有找到你说的这个帖子啊?楼主发个链接上来看看?
@hu6658
请门楼主红色圈内的电容耐压是多少伏的、是电解的吗?[图片] 

450V220UF  的电解

根据功率选容量

@把酒问情
http://bbs.dianyuan.com/topic/569867

把酒哥你是怎么 找的??

把酒问情
LV.10
把酒哥你是怎么找的??

在搜狗输入标题。

网站的搜索功能越来越垃圾了!搜本站的帖子,还要借助外部的搜索引擎!

@把酒问情
在搜狗输入标题。网站的搜索功能越来越垃圾了!搜本站的帖子,还要借助外部的搜索引擎!

哈哈哈!高,我就在这里怎么也找不到。

@放电机器
示波器两极阻抗无限大,造成地线悬空。可在示波器两接点并上个几百K的电阻或在继电器开关触点上并个高压小电容。
此帖已被删除
hu6658
LV.4
450V220UF 的电解根据功率选容量
好的,谢谢楼主!
hu6658
LV.4
[图片] 我晕找不到贴了,我把我话的图发上[图片] [图片] [图片] 
再次求助楼主,请问红圈内的电阻是10w27欧吗?给您添麻烦了,再次谢谢了。 
0565pan
LV.8
哈哈哈!高,我就在这里怎么也找不到。
楼主继电器后级波形电鱼肯定厉害     有时间dei做个用用    也顶一下
@hu6658
再次求助楼主,请问红圈内的电阻是10w27欧吗?给您添麻烦了,再次谢谢了。[图片] 

对的10W27欧的,不用客气,这是手机拍的不清楚,有什么问题就问好了。不过我的时间有限不能及时回复你,可加QQ:276983969

laokabb
LV.1

红圈的地方什么意思……,求解释一下。

刘光喜
LV.1
@laokabb
[图片]红圈的地方什么意思……,求解释一下。
这个继电器后级输出的是交流