• 点赞

求助,怎样确定初级匝数

我是个菜鸟做高频机变压器怎样才能简单快速确定初级的匝数(最好不用计算或者软件帮助计算)
全部回复(31)
正序查看
倒序查看
小神仙
LV.3

顶下

龙王恨
LV.9
@小神仙
顶下
俺也是个菜鸟,帮顶吧。

首先确定你的变压器有多大,再是输入输出电压是多少,其次是你准备的频率为???再其次是选取线径了。

工艺小节。。。

什么没有一位前辈指点呢
@枫叶qiang
什么没有一位前辈指点呢
菜鸟帮顶一下
xuewuheng
LV.7
@枫叶qiang
什么没有一位前辈指点呢
放师傅不是跟你说了吗?你自己还没说你的参数呢!
@xuewuheng
放师傅不是跟你说了吗?你自己还没说你的参数呢!
我有两付磁芯:EC40一付EE55一付电压输入12V输出400V倍压,频率是494的第5。6脚102   12K因没有频率计只能参考网上的参数,线径只知要知道截面积才想办法
yhliang2
LV.9
@枫叶qiang
我有两付磁芯:EC40一付EE55一付电压输入12V输出400V倍压,频率是494的第5。6脚102  12K因没有频率计只能参考网上的参数,线径只知要知道截面积才想办法
在业佘条件下只能按大概的频率决定初绞匝数。然后调整振荡频率与变压器适配。
88年的
LV.6
@枫叶qiang
我有两付磁芯:EC40一付EE55一付电压输入12V输出400V倍压,频率是494的第5。6脚102  12K因没有频率计只能参考网上的参数,线径只知要知道截面积才想办法

凭感觉 3 3  4 4 基本上通用。

超大个磁芯2 2 1 1

88年的
LV.6
@枫叶qiang

凭感觉 3 3  4 4 基本上通用。

超大个磁芯2 2 1 1

88年的
LV.6
你那个EE110做得咋样了
枫叶qiang
LV.4
@88年的
你那个EE110做得咋样了

烧了几十对管怕完了,穷光了,先放着等有那位老师指点密经才继续奋斗

枫叶qiang
LV.4
@88年的
凭感觉33 44基本上通用。超大个磁芯2211
兄弟我用一个电动车充电器里面的变压器EC40(磨平)初级5 5电流大得惊人是什么原因呢
@枫叶qiang
烧了几十对管怕完了,穷光了,先放着等有那位老师指点密经才继续奋斗
我从EI33到EE42加厚全用初级3 3T,然后调整频率到静态电流较小和波形最好状态
88年的
LV.6
@枫叶qiang
兄弟我用一个电动车充电器里面的变压器EC40(磨平)初级55电流大得惊人是什么原因呢

EC40可以用3 3的 4 4也行 频率15K-30K都行

yitt
LV.9
@wangguangjun81
我从EI33到EE42加厚全用初级33T,然后调整频率到静态电流较小和波形最好状态
枫叶qiang
LV.4
@88年的
EC40可以用33的44也行频率15K-30K都行
兄弟可以靠隹我你的Q吗以方便请教
枫叶qiang
LV.4
@88年的
EC40可以用33的44也行频率15K-30K都行
但是我用5 5匝电流大呀兄弟
枫叶qiang
LV.4
我从EI33到EE42加厚全用初级33T,然后调整频率到静态电流较小和波形最好状态

兄弟能说得详细一些吗,因为我个菜鸟

mrshao
LV.5
@枫叶qiang
兄弟能说得详细一些吗,因为我个菜鸟
潜水多看些帖子,学习一下岂不更好
枫叶qiang
LV.4
什么没有一位前辈指点一下呢
kgdwang
LV.7

没有示波器怎么看波形?

枫叶qiang
LV.4
@枫叶qiang
什么没有一位前辈指点一下呢

枫叶qiang
LV.4
@枫叶qiang

有那位好心前辈帮忙指点一下
kgdwang
LV.7
@枫叶qiang
端午快乐!!
LV.2
@枫叶qiang
兄弟我用一个电动车充电器里面的变压器EC40(磨平)初级55电流大得惊人是什么原因呢
此帖已被删除
枫叶qiang
LV.4
@枫叶qiang
祝各端午快乐!!
sangjuen
LV.8
楼上说的基本正确。磁芯小了,一样匝数则工作频率得调高。直到满载效率最高,空载电流最小为上!
hbzjcjw
LV.10
供电电压*10000/(4*频率*0.2或0.3*磁芯中柱面积)   电压是伏,频率是赫兹,面积是平方厘米。结果如果是小数,建议4舍5入后换频率。如果不懂,请找小学5年级的学习委员
枫叶qiang
LV.4
@hbzjcjw
供电电压*10000/(4*频率*0.2或0.3*磁芯中柱面积)  电压是伏,频率是赫兹,面积是平方厘米。结果如果是小数,建议4舍5入后换频率。如果不懂,请找小学5年级的学习委员
十分感谢前辈的指点