• 点赞

UC3843电路不工作,第7脚电压低,换了三次变压器了,应该不是变压器的问题

Protel 

UC3843电路不工作,第7脚电压低,换了三次变压器了,应该不是变压器的问题

全部回复(13)
正序查看
倒序查看
qiuzhw
LV.7
C14改为47UF试一试
sangjuen
LV.8
2楼正解,再把D15去掉,通电测7脚电压,如果在5V至15V波动,且打嗝,估计是你的输出L前C太大!
LV.1

你D15是用来做什么?稳压?.取值是多大?应该要超过VCC的最低启动电压.

从来没有这样接过.我认为这样接会把这个稳压管击穿.那个C14用得太大了吧?

用一个50V47UF就够了吧?

@
你D15是用来做什么?稳压?.取值是多大?应该要超过VCC的最低启动电压. 从来没有这样接过.我认为这样接会把这个稳压管击穿.那个C14用得太大了吧? 用一个50V47UF就够了吧?

那个D15是TVS管,不是稳压管

gaohq
LV.8
@sangjuen
2楼正解,再把D15去掉,通电测7脚电压,如果在5V至15V波动,且打嗝,估计是你的输出L前C太大!

为什么呢?能讲讲吗?

mj007
LV.4
@流星的脚步
那个D15是TVS管,不是稳压管

C14可用47UF--100UF的电容.D15可以不要.只要输出不短路,变压器设计不会很差,是可以启动的

sangjuen
LV.8
仔细看了楼主的电路图有斟酌之处。我认为1脚要接一电阻到2脚,2脚再接个电阻到地!
mj007
LV.4
@sangjuen
仔细看了楼主的电路图有斟酌之处。我认为1脚要接一电阻到2脚,2脚再接个电阻到地!
这个不是重要的问题
luleiavr
LV.1

我现在也在调试3843的开关电源,电源电压在9V左右,但是仍不能正常工作

w11132008
LV.7
@luleiavr
我现在也在调试3843的开关电源,电源电压在9V左右,但是仍不能正常工作

我用的也是3843啊

启动电容一个220U并一个104

@sangjuen
赞成。。。
@sangjuen

电容大,充电电流大,IC就误认为你的过流了,就关断了。再开启再关断。

加软启动,

xm_qiang
LV.4
就是变压器的问题。3843需要的电流较大,其供电绕组应靠近包在初级的里面。最好布满一层。