• 点赞

电磁加热控制板精简半桥分析

半桥直流测量电路分析

1. 电路图

半桥直流测量电路如图2.1所示。其中R2、R4为固定电阻,R1、、R3为应变电阻,直流电源电势E,输出电压U0;

2.原理分析

设二片应变片的灵敏度相同,当产生一应变ε时,引起电阻变化?R也相同。为方便分析,设各电阻起始值均为R,则平衡时输出为零,不平衡时的 输出如下式:

上式说明:当相对桥臂接以性质相同的应变电阻时,输出电压与它们的应变电阻之和成正比,若相邻桥臂接上应变电阻,则输出电压与它们的应变电阻之差成正比。
全部回复(17)
正序查看
倒序查看
mc16899
LV.5

专业制作销售2.5 KW到60KW高性能能电磁加热器!优惠活动正在进行中免费为客户提供样机!!需要者请联系!需要者发自己的电话联系方式到我QQ!我会主动联系你的!我的QQ:247077867,请认谁专业厂家,可提供增值税票。

ayong168
LV.5
占个位置来学习
mc16899
LV.5
@ayong168
占个位置来学习

朱总有时间过来座座。

mc16899
LV.5
@mc16899
朱总有时间过来座座。

我对半桥式电路和全桥式电路各方面差异点的比较,归纳起来,如下表所示:

项目

半桥式电路

全桥式电路

主开关管数量

2 个

4 个

驱动电路

简单

复杂

相同 Ic 时 Po

一倍

两倍

相同 Po 时 Ic

两倍

一倍

变压器原边线圈

线径较粗

圈数较多

抗不平衡能力

输入滤波电容

2 组

1 组

泄放回路

不需泄放电阻

mc16899
LV.5
@mc16899
我对半桥式电路和全桥式电路各方面差异点的比较,归纳起来,如下表所示: 项目 半桥式电路 全桥式电路 主开关管数量 2个 4个 驱动电路 简单 复杂 相同Ic时Po 一倍 两倍 相同Po时Ic 两倍 一倍 变压器原边线圈 线径较粗 圈数较多 抗不平衡能力 强 差 输入滤波电容 2组 1组 泄放回路 不需泄放电阻 
顶一顶
@mc16899
顶一顶
大功率还是用全桥好啊.
mc16899
LV.5
@liyachenvv
大功率还是用全桥好啊.
全桥我们还有
mc16899
LV.5
@mc16899
全桥我们还有
bpqpj
LV.1
@mc16899
[图片]
**此帖已被管理员删除**
lzhoujun
LV.3
@mc16899
专业制作销售2.5KW到60KW高性能能电磁加热器!优惠活动正在进行中免费为客户提供样机!!需要者请联系!需要者发自己的电话联系方式到我QQ!我会主动联系你的!我的QQ:247077867,请认谁专业厂家,可提供增值税票。[图片]

有资料和价格单给来一份366623789@QQ.COM

qqxs
LV.2
@bpqpj
**此帖已被管理员删除**

我司是英飞凌IGBT模块国内一级代理商,联系电话:18675560661

FF150R12KS4

FF200R12KS4

FF300R12KS4

FZ400R12KS4

FZ600R12KS4

半导体1
LV.5
@qqxs
我司是英飞凌IGBT模块国内一级代理商,联系电话:18675560661FF150R12KS4FF200R12KS4FF300R12KS4FZ400R12KS4FZ600R12KS4  
什么公司名啊
bpqpj
LV.1
@mc16899
专业制作销售2.5KW到60KW高性能能电磁加热器!优惠活动正在进行中免费为客户提供样机!!需要者请联系!需要者发自己的电话联系方式到我QQ!我会主动联系你的!我的QQ:247077867,请认谁专业厂家,可提供增值税票。[图片]
我们专业生产供应散热风扇  有需要可以多多交流 QQ1691717071
LV.1
@半导体1
什么公司名啊
资料和价格单来一份QQ:963913962
北极星
LV.3
@mc16899

需要板的资料和具体的价格xinhaihange@163.com

chc3337
LV.1
@mc16899

我司非常有意愿,请发资料:chc3337@163.com

goodstudy
LV.1
@qqxs
我司是英飞凌IGBT模块国内一级代理商,联系电话:18675560661FF150R12KS4FF200R12KS4FF300R12KS4FZ400R12KS4FZ600R12KS4  
请发份价格给我QQ:2571188417