您好, 登录| 注册|
论坛导航
您好, 登录| 注册|
子站:
商城:
论坛首页    逆变/光伏/并网
  •  发帖

600W正弦波逆变器制作详解---包括全部PCB资料
阅读: 223925 |  回复: 981 楼层直达

萧山老寿[荣誉版主]
电源币:262 | 积分:6 主题帖:80 | 回复帖:272
LV9
军长

QQ截图20160321155901 测试测量版区上线啦!送祝福赢好礼

QQ截图20160321155901 宝箱升级喽!开启探秘地宫之旅!

600W正弦波逆变器制作详解

---献给象我一样的逆变器初学者

自从公布了1KW正弦波逆变器的制作过程后,有不少朋友来信息,提这样那样的问题,很多都是象我这样的初学者。为此,我又花了近一个月的时间,制作了这台600W的正弦波逆变器,该机有如下特点:

1.SPWM的驱动核心采用了单片机SPWM芯片,TDS2285,所以,SPWM驱动部分相对纯硬件来讲,比较简单,制作完成后要调试的东西很少,所以,比较容易成功。

2.所有的PCB全部采用了单面板,便于大家制作,因为,很多爱好者都会自已做单面的PCB,有的用感光法,有点用热转印法,等等,这样,就不用麻烦PCB厂家了,自已在家里就可以做出来,当然,主要的目的是省钱,现在的PCB厂家太牛了,有点若不起(我是万不得已才去找PCB厂家的)。

3.该机所有的元件及材料都可以在淘宝网上买到,有了网购真的很方便,快递送到家,你要什么有什么。

如果PCB没有做错,如果元器件没有问题,如果你对逆变器有一定的基础,我老寿包你制作成功,当然,里面有很多东西要自已动手做的,可以尽享自已动手的乐趣。

4.功率只有600W,一般说来,功率小点容易成功,既可以做实验也有一定的实用性。

下面是样机的照片和工作波形:

一、电路原理:

该逆变器分为四大部分,每一部分做一块PCB板。分别是“功率主板”;“SPWM驱动板”;“DC-DC驱动板”;“保护板”。

1.功率主板:

功率主板包括了DC-DC推挽升压和H桥逆变两大部分。

该机的BT电压为12V,满功率时,前级工作电流可以达到55A以上,DC-DC升压部分用了一对190N08,这种247封装的牛管,只要散热做到位,一对就可以输出600W,也可以用IRFP2907Z,输出能力差不多,价格也差不多。主变压器用了EE55的磁芯,其实,就600W而言,用EE42也足够了,我是为了绕制方便,加上EE55是现存有的,就用了EE55。关于主变压器的绕制,下面再详细介绍。前级推挽部分的供电采用对称平衡方式,这样做有二个好处,一是可以保证大电流时的二个功率管工作状态的对称性,保证不会出现单边发热现象;二是可以减少PCB反面堆锡层的电流密度,当然,也可以大大减小因为电流不平衡引起的干扰。高压整流快速二极管,用的是TO220封装的RHRP8120,这种管子可靠性很好,我用的是二手管,才1元钱一个。高压滤波电容是470uf/450V的,在可能的情况下,尽可能用的容量大一些,对改善高压部分的负载特性和减少干扰都有好处。

H桥部分用的是4个IRFP460,耐压500V,最大电流20A,也可以用性能差不多的管子代替,用内阻小的管子可以提高整机的逆变效率。H桥部分的电路采用的常规电路。

下面是功率主板的PCB截图,长宽为200X150MM,因为,这部分的电路比较简单,所以,我没有画原理图,是直接画了PCB图的。该板布板时,曾得到钟工的提示帮助,特在此表示感谢。

2. SPWM驱动板

和我的1KW机器一样,SPWM的核心部分采用了张工的TDS2285单片机芯片。关于该芯片的详细介绍,可以看我以前的贴子:http://bbs.dianyuan.com/topic/563779,这里不详说了。U3,U4组成时序和死区电路,末级输出用了4个250光藕,H桥的二个上管用了自举式供电方式,这样做的目的是简化电路,可以不用隔离电源。

因为BT电压会在10-15V之间变化,为了可靠驱动H桥,光藕250的图腾输出级工作电压一定要在12-15之间,不能低于12V,否则可能使H桥功率管触发失败。所以,这里用了一个MC34063(U9),把BT电压升至15V(该升压电路由钟工提供),实验证明,这方式十分有效。

整个SPWM驱动板,通过J1,J2插口和功率板接通,各插针说明如下:

J2:

2P-4P; 7P-9P; 13P-15P; 18P-20P 分别为H桥4个功率管的驱动引脚。

23P-24P为交流稳压取样电压的输入端。

J1:

1P为2285输出至前级3525第10P的保护信号连接端,一旦保护电路启动,2285的12P输出高电平,通过该接口插针到前级3525的10P,关闭前级输出。

6P-7P-8P为地GND。

9P接保护电路的输出端,用于关闭后级SPWM输出。

10P-11P接BT电源。

下面是SPWM驱动板的电原理图和PCB截图:

SPWM驱动板原理图 

3.DC-DC驱动板

DC-DC升压驱动板,采用的是很常见的线路,用一片SG3525实现PWM的输出,后级用二组图腾输出,经实验,如果用一对190N08,图腾部分可以省略,直接用3525驱动就够了。因为这DC-DC驱动板,和我的1000W机上的接口是通用的,所以有双组输出,该机上只用了一组。板上有二个小按钮开关,S1,S2,S1是开机的,S2是关机的,可以控制逆变器的启动和停机。

这驱动板,是用J3,J4接口和功率板相连的,其中J3的第1P为限压反馈输入端。

下面是DC-DC升压驱动电路图和PCB截图:

DC-DC驱动板原理图 

4.保护板

我这次没有做保护板,有如下原因:首先是没有保护板该机也可以工作,加上这段时间比较忙,所以,保护板就拉下了;其次是:我这次公布的功率主板,是后来经修正过的,保护板上的接口也做了改动,而我的样机用的是没有修正过的PCB板,即便是做了保护板,也插不上去。我倒是希望有朋友如果用我的PCB文档去厂家打样,不要忘记,多给我打一套,寄给我,我就可以根据新的功率主板来画保护板了。

下面是保护部分的电路图,是我学习了钟工公布的3000W上用的保护电路变化而来的。

保护电路 

下面是600W整机的全部PROTEL99数据包

600W正弦波逆变器技术资料 

二、主要部件的制作和采购

1.SPWM主芯片

TDS2285,可以和张工联系:http://item.taobao.com/item.htm?id=4044474774

2.主变压器

主变压器是制作逆变器成功与否的关健,本机主变用的磁芯为EE55,材质PC40,我在杭州电子市场买到了一种质量很好的骨架,立式的,脚位11加11,脚粗1.2MM。绕制数据:初级2T加 2T,用10根0.93的线。初级导线总面积为6.8平方MM,次级为0.93线一根,绕60T。

绕前准备:  

先准备骨架,把骨架上22个引脚,剪去4个,下面红圈处就是表示已经剪去的脚。上面二个独立的脚是高压绕组用的,远离下面的脚有利于绝缘,中间及下面的脚是低压绕组用的,左边是一个绕组2圈,右边是另一个绕组2圈。

绕制步骤:

A),先绕二分之一的高压绕组(次级),先在骨架上用高温胶带粘一层,这样做是为了防止导线打滑,用一根0.93线绕一层,约30圈(注意的是,高压绕组的线头要做好绝缘,我是套进一小段热缩套管,用打火机烤一下,就紧紧包在线头上了),再用胶带固定住线头,不要让它散出来,并在高压绕组的外面用高温胶带包三层。

B),下面就可以绕低压绕组了(初级),低压绕组分成二层绕,也就是每一层是2加2,用5根线并绕,我画了一个图(见下面图),不知大伙能不能看清楚结构情况。

先用5根0.93线绕2圈(见图二中红线),中间留空隙,再在空隙处用另外5根线绕2圈(见图二中蓝线),每根线长约37CM。用同样的方法绕二层,层间包二层胶带,这样就相当于用了10根线并绕。绕完低压绕组,在绕组外用高温胶带包三层。绕低压绕组要注意的问题是:线头留在下面,即骨架引脚处,线尾留长一点,暂时留在骨架的上面(等绕完高压绕组后要向下折下来)。从(图一)可以看出,实际上,低压绕组的头和尾是有一段是重叠的,也就是不是2圈,而是约2.2圈,这样做可以大大减少漏感。

C),再继续绕高压绕组,绕完另外的30圈,要注意的是,这30图要和里面的30圈绕向相同,这点很关健。如果一层绕不下,就把剩下几圈再绕一层。

D),绕完高压绕组后,在外面用高温胶带包三层,就把低压绕组原先留在上面的线头折下来(见图三),准备焊在骨架的脚上。去漆可以用脱漆剂,用棉签沾一点脱漆剂,抹在线头上,过一会儿,漆就掉下来了,就可以焊了。

E),再后在整个绕组的外面包几层高温胶带,绕好的线包外观要饱满平整。

F),现在可以插磁芯了,插磁芯之前要对磁芯的对接面做清洁处理,我是用胶带粘几下,把磁芯对接面的粉末全清洁干净,插入磁芯,用胶带扎紧,有条件的话对磁芯对接处用胶水做固定。

我发现用这种方法绕制的变压器漏感比较小。以前用铜带绕制,漏感一般在0.8uH以上,现在可以做到0.4uH以下。我想原因是:因为铜带要焊引出线头,这样就留下了一个锡堆,再绕高压绕组时,中间就有一个空隙,导致耦合不紧。下图为测试漏感示意图。

如果有条件,一定要做一个耐压测试,任一个低压绕组对高压绕组的绝缘要在1500V以上,这样才可以放心使用。

3. AC输出滤波磁环

对于象我这样纯手工打造的爱好者来讲,这个磁环的绕制也是十分头痛的事。

磁环是采用直径40MM的铁硅铝磁环,用1.18的线,在上面穿绕90圈,线长约4.5米,如果用导磁率为125的磁环,电感量大约在1.5mH,用导磁度为90的磁环,电感量大约在1mH左右。我做过试验,用二个这样的磁环,每个电感量在0.7mH以上就可以正常工作了。绕制时分二层,第一层,45圈,因为磁环外圈和内圈的周长不同,所以第一层绕时,内圈的线要紧密排列,而外圈的线是每圈之间留有一个空隙的。绕第二层时,内圈是叠在第一层线上,外圈是嵌在第一层线的空隙中,这样绕出来的线圈才好看。当然,好象是否好看,也不影响使用。下面是我在淘宝上买过磁环的网店(无意为商家做广告,只是方便朋友们采购)。注意,绕这个磁环时,一定要戴手套,否则,导线会让你勒出血泡的。

http://store.taobao.com/shop/view_shop-ef71d62f2ba6b3cbce392a3de2b7c159.htm

4.散热风扇

本机前级功率管和H桥的功率管都用风扇散热(安装方法下面再详述),这是一种小型仪表风扇,比电脑上的CPU风扇还要小一点,实验证明,在600W输出的情况下,H桥的4个功率管散热不成问题,但前级的二个功率管好象散热不够一点,如果有可能,最好用大一点的风扇。

这风扇也是在淘宝网上买的,但现在这家店中好象没有了,只能用其它差不多的风扇代替了。

5.其它还有一些小配件,也做一个图解:

三、安装与调试:

本机的安装调试并不复杂,但安装前必须做到二点:

1.所有元器件必须是好的,器件的耐压和工作电流一定要够,尽可能用新器件,有条件的话装前对元器件作一番测试。

2.PCB质量一定要好,装前最好仔细地检查一下,有没有铜箔毛刺引起的短路等。

下面我讲一讲各板子的安装过程要注意的事项:

1.功率主板:

功率主板的安装,因为都是一些大器件,所以安装是比较方便的。

大功率管的安装:先把大功率管的脚弯成如下图所示的样子,然后把管子金属面朝上,将管脚插入焊接孔,在功率管的金属面上涂一点导热硅脂,再覆盖一层矽胶片做绝缘。再把散热器盖上,从PCB下面升上来一个M3的螺丝,拧在散热器,并拧紧,这样,散热器就紧紧压在大功率管上了,再在反面把管脚焊好。这种装法,主要是更换功率管比较方便。

PCB板上的有几个元件是要装在反面的,即铜箔面,见下图黄色的圈内的元件。

如左边的R10  R11  R12,C15  C16  C17,是DC-DC升压电路的吸收回路,因为本机前级用的是准开环,如果变压器漏感不大,这六个元件可以不装,我的样机就没有装。

右边黄色圈内的C14,是一个CBB电容,224/630V,是跨接在H桥的正极和负极之间的,主要作用是滤除高压母线上的各种干扰及毛刺,这个电容不能省,我在装这台样机时,开始就是因为想省了这个电容,莫名其妙地烧了一个H桥的MOS管,后来经钟工提醒装上这个电容,就平安无事了。

快恢复二极管,都装上一个小散器,散热器上有一个脚也插入PCB,反面焊好,起到固定二极管的作用。这四个二极管的位置,我在画PCB时就作了散热考虑,把它放在H桥的风扇的出风口,让风扇吹着,所以一般不会太热。

前级因为电流很大,所以PCB的反面有6MM宽的留锡层,在装好全部元件后,在PCB引出线孔中插入4根6平方的电线(最好二红二绿,便于区别正负),再在反面留锡层上,用100W左右的烙铁进行堆锡,一般要堆到1MM厚才可以。

上图二个绿圈中是风扇插座,红圈中是一个5X20的保险丝座。

前级低压电解和后级高压电解,最好能买到高频低阻的。

功率主板,如果元件是好的,一般不用单独调试。

2.DC-DC驱动板:

这块驱动板,没有什么难度,只要元件是好的,且没有装错东西的话,一般可以一次开机成功。

板子装完后,接入12V直流电,见上图,按一下S1开关,驱动板就开始工作了,测一下工作电流,一般应该在40MA左右,将示波器探头接到图中PWM输出处,应该看到二路互为相反的PWM波输出,频率在28K左右,幅度为12V。因为这块板子,当初我画的时候,是和我的1000W机通用的,所以,插针处有二对输出,但在600W机中只用了左边的一对。

3. SPWM驱动板

SPWM驱动板,因为元器件较多,所以,安装时一定要细心,元器件不能有问题,也不能装错。特别是板上的高速隔离光藕TLP250,买时一定要注意质量,现在淘宝上的价格很乱,我曾经买到很便宜的,全新的才2.8元一个,结果发现是打磨后重新印字的假货。一般我认为,全新东芝原装的,价格应该在5-6元的才是真的。

装好板子后,按下图接上12V电源,总电流应该在120-130MA左右。

测C22二端应该在19V左右,C23二端为15V,说明升压电路部分基本正常。这时,就可以用示波器在SPWM输出端测到SPWM波形,见上图右边的引出脚。(注意:因为二个上管是自举供电的,所以,在没有接H桥的情况下,只能测到二个下管的SPWM波形,二个上管的波形暂时测不到的,这是正常的)。

4.整机调试:

为了安全起见,一般是前后级分开来调试,等把前后级都调好了,再联起来调试,就方便了。

A).前级的调试

先在电瓶的引线上接一个15A的保险丝,功率主板上的高压保险丝不要装,这样,前后级就分开了。插上前级DC-DC驱动板,把万用表直流电压700V档接在高压电解二端,开机(按一下DC-DC驱动板上的ON启动开关),前级就启动了,功率主板上的高压指示LED就亮了,这时,看直流高压为几V。调试DC-DC驱动板上的R12多圈电位器,使高压输出在370-380V之间。此时,12V的电流应该在200MA之内,说明前级正常。这里如果看D极波形,应该是杂乱的波形,因为是空载限压的状态下,这样的波形是对的。

这里,可以稍稍为前级加点负载,可以用二个100W220V的灯泡串联起来,接到高压解的二端,这时电瓶电流可达到12A左右,让它工作一段时间,看看前级功率管有没有温升,如果温升不明显,可以把电瓶保险丝换大点,继续加大负载,一般在功率管散热正常的情况下,前级可以加到600W左右。在加载的情况下,再看D极波形,应该是正常的方波,稍有点尖峰是没有关系的,如果尖峰过大,说明变压器制作不过关,要重新绕制。

B).后级调试:

调好前级后,再把前级的DC-DC驱动板拔下,在功率主板的高压保险丝座上,装上一个1A左右的保险丝,在高压电解二端接上一个60V左右的电压,作为母线电压,我是用一台双组的30V电源串起来当成60V用。插上SPWM驱动板,如果电路没有问题,这时,在AC输出端就可以测到正弦波了,电压大约在40V左右,可以接一个36V60W的灯泡做负载。

C).联机

在前后级都正常的情况下,可以把前后级联起来,完成整机调试。

把前级的DC-DC驱动板重新插上,后级AC输出端的负载去掉,接上示波器(示波器最好用1:100的高压探头)和万用表(AC700V档),把高压保险丝换成一个0.5A的。下面要做的事是:开机!即按一下DC-DC驱动板的启动开关,成败在此一举,如果后级元件耐压没有问题,此时,应该在示波器上看到正弦波了,波形应该很漂亮。这里,调整SPWM驱动板的多圈电位器R7,就可以看到输出电压在变化,把它调在225V左右停下。

当然,如果元器件性能不好,或者安装不到位,这时不是冒烟,就是冒火了!

让机器空载工作一段时间,如果没有出现意外,可以把高压保险丝换成2A的,慢慢加大负载,一般是100W,200W,400W,一步一步地加,每加一点让机器老化一段时间,同时要密切注意前级功率管的温升,如果温度过高,要查出原因。

我在装这台样机时,曾遇到过300W以下一切正常,加到300W以上,H桥管子就有一个烧掉,也曾请钟工张工帮我诊断和查找原因,后来是加强了高压直流和SPWM板电源的滤波就一切正常了。

标签 逆变器
汽车类单模拟开关5-SOT-23 -40至125 双向电池供电系统USB-A 5V@2A输出设计 如何着手电源设计
6串400mA WLED驱动器带独立PWM调光 支持音频和充电的USB Type-C和供电迷你坞 创造一个带有较低额定输入电压控制器的150V非同步降压解决方案
用于汽车照明的低EMI高性能4通道LED驱动器 1A单输入单节锂离子电池充电器参考设计 通过电源模块提高电动工具设计的性能
小小孩
电源币:0 | 积分:0 主题帖:3 | 回复帖:3
LV2
班长

寿叔叔啊,呵呵叫你叔叔不建议吧。你送我的两块PCB差不多已经快完成了,DC-DC升压模块已经测试完毕,效果不错,谢谢你的好意,这两天身体不太好,休息在家都没去学校啊,嘿嘿明天6月5号就是我的生日,呵呵先祝自己生日快乐 a .还有一个小问题啊,张工社么时候回来  啊,我要买他的TDS2285合同带啊,哭啊。呵呵我也不拉进度,你的600我的PCB也快完成了。不管这么样寿叔叔的帖一定要顶。而且还是沙发。嗨明天要在医院过生日啊。。。。。。。。。。。。。。。。。顶

小小孩
LV2
班长
补充,寿叔叔你好谦虚啊,像我们这样的才是初学者啊,你的技术可以和人家专业的开发人员相媲美啊,不你的学识 完全有可能超过专业的技术专家!!!!!!!!!!!

gdchenzhiyong
电源币:0 | 积分:0 主题帖:26 | 回复帖:8
LV4
连长
我也用3525设计个想,但是参数方面吾知点搞好。。我的只需要400V输出
罗颜峰
电源币:0 | 积分:0 主题帖:0 | 回复帖:5
LV1
士兵
师傅你好能不能把前级驱动和后级驱动还有H桥的电路图跟工作原理元件的详细参数告诉我啊!谢谢您了啊!本人是一个菜鸟但是肯学希望您教教我。我的邮箱是659119349@qq.com
opl90100
电源币:0 | 积分:0 主题帖:0 | 回复帖:1
LV1
士兵
同求一份  也是新手
王敬松
LV1
士兵
新手求教  希望给一份完整的电路图  和PCB  万分感谢 本人才上大一 不太会设计PCB
王敬松
LV1
士兵
忘了留邮箱了  2662009216@qq.com   非常感谢
badamu
电源币:0 | 积分:0 主题帖:3 | 回复帖:5
LV2
班长
大功率逆变电源技术

大功率逆变器电源技术目前在物理原理基础上已经变得越来越成熟了,其大功率逆变器产品研发也有

新品面市,根据目前国内市场对逆变电源技术的研究所了解到。国内厂家能做到的大功率逆变电源技术只

能是屈指可数了。一则是厂家的技术相对不为成熟,所掌握的核心没有把真正的技术给提上去,电频率能

做到,可电压却无法做上去。这便是大功率逆变电源所需要攻克的主要技术难关,大功率逆变电源技术国

内只有为数不多的制造商能做到。
  修正正弦波逆变电源4000W至修正正弦波5000W逆变电源,在发达的沿海区域就能寻到一些大功率逆变

电源的身影。要想了解大功率逆变电源技术首先就是知道电子学功率重要组成知识,脉动宽度调制相对脉

冲率调制,可以降低功率变压器和输出滤波逆变电源的电量。这从中所涉及到的大功率逆变电源技术的最

关键所在。逆变电源PWM控制技术是由模拟和数字电路两个部分来实现的。模拟电路用于决定被调制脉冲

的宽度,根据模拟电路反馈方式不同可分为电压型和电流型。数字电路用来实现解码和脉冲分配等逻辑功

能,再依据数字电路脉冲分配方式不同,又可以细分为同步式和移相式两种。

大功率逆变电源技术详情参数,如下所示:如果你对以上参数还有什么不了解的,也可以在线联系我

们或拨打电本公司技术部电话询问详情。86-13580364068

binghui123456
电源币:0 | 积分:0 主题帖:1 | 回复帖:27
LV3
排长

我有一个变压器初级是3.5MM×8.5MM的扁铜线, 次级是3.25MM的铜线逆变变压器,初级输入是48V的,输出220V,这样的变压器做个逆变器有多大的功率,是工频变压器。

俊俊哥
电源币:0 | 积分:3 主题帖:0 | 回复帖:2
LV1
士兵
50HZ的话长时间满负荷的画应该是4000瓦左右吧!我觉得是这样吧
小小孩
LV2
班长
最后我还要问问你给我的1000W spwm板的取样变压器的绕法还没告诉我啊。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。呵呵,晚安。
萧山老寿[荣誉版主]
电源币:262 | 积分:6 主题帖:80 | 回复帖:272
LV9
军长

取样变压器可以用任何一款市售的小功率变压器,输入220V输出6V左右的。

zhouyu584521
电源币:102 | 积分:0 主题帖:1 | 回复帖:5
LV1
士兵
老寿老师能不能给我一份pcb原理图啊    我大二  还不会画那个   谢谢了 562266546@qq.com
会员注册
电源币:1 | 积分:0 主题帖:4 | 回复帖:4
LV2
班长
您好,我也是学生,不知道老寿老师是否有给你发PCB ,有的话能不能给我发 一份 QQ476028270@qq.com 谢谢
小侍同学
电源币:23 | 积分:3 主题帖:0 | 回复帖:3
LV1
士兵
老寿老师 特别佩服您,小生今年刚刚升大三学电力电子方向,能不能把您这逆变器的所有资料给我发一份,学着做做。。。非常感激 (我邮箱18045179201@163.com)
乌托邦蜗牛
LV1
士兵
寿老师您好,我现在刚刚开始学习,有诸多不懂的地方,老师能否给我发一份电路图,万分感谢。  1229793969@qq.com
sangjuen
电源币:0 | 积分:0 主题帖:5 | 回复帖:499
LV8
师长
老寿先生这是给初学者雪中送碳啊。太难得了,强烈顶起!
qghqgh
电源币:0 | 积分:0 主题帖:20 | 回复帖:216
LV6
团长

非常偑服你这种精神,也羡慕您有这么好的条件玩逆变。呵呵,我辈要加部努力了。

ygrxf0502
电源币:0 | 积分:0 主题帖:1 | 回复帖:12
LV3
排长

真是好啊~~有了这么的指导再做不出好机就太对不起寿叔叔啦~~~

寿叔叔的资料真是雪中送碳啊~~~~~刚刚拿到钟工 黄工  锐骏半导体送的牛管,现在再加上寿叔叔的指导~~真的是太好啦~~~严重顶起~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

小侍同学
电源币:23 | 积分:3 主题帖:0 | 回复帖:3
LV1
士兵
您做完了么,可否将老寿老师的资料也给小弟转发一份,我也想尝试着做一下  谢谢18045179201@163.com
wf2010
电源币:2 | 积分:0 主题帖:0 | 回复帖:19
LV2
班长
真的很羡慕老寿同志,希望老寿不见意这样的称呼。部队的通用称呼呦!!!!!!!!!!!!!主要还是顶一下您的DIY精神
zcl99
电源币:1 | 积分:0 主题帖:13 | 回复帖:41
LV4
连长

老寿师傅:有没有套件呀?邮箱:zcl99_@126.com

萧山老寿[荣誉版主]
LV9
军长

没有套件啊

宛东骄子[版主]
电源币:645 | 积分:3 主题帖:76 | 回复帖:1061
LV9
军长

ldy523
电源币:0 | 积分:0 主题帖:2 | 回复帖:9
LV2
班长
lZ PCB用的什么软件画的,画的这么漂亮
学做电鱼机
电源币:0 | 积分:0 主题帖:0 | 回复帖:38
LV4
连长

学习了

有机会也要做一个玩玩

zvszcs
电源币:220 | 积分:0 主题帖:228 | 回复帖:3326
LV12
元帅

好贴,我顶,再顶

zvszcs
电源币:220 | 积分:0 主题帖:228 | 回复帖:3326
LV12
元帅
路过,飘一下啊
sdaok
电源币:78 | 积分:0 主题帖:0 | 回复帖:129
LV5
营长
老寿先生的作品都是精品,大公无私;东西做的真是漂亮!
宛东骄子[版主]
电源币:645 | 积分:3 主题帖:76 | 回复帖:1061
LV9
军长

祝贺老寿先生再次成功!

xzszrs[荣誉版主]
电源币:2830 | 积分:59 主题帖:103 | 回复帖:1713
LV11
统帅
强帖!感谢老寿先生对逆变版的贡献!
宛东骄子[版主]
LV9
军长
老寿先生为初学者,为电源网做出的贡献大家可是有目共睹的,老寿先生多次奉献自己的精力,可谓是我们这些初学者的良师益友,老先生的这般更要有论坛全体朋友及电源网的支持,希望电源网也能做出些努力,在我们看来老寿先生做的这些肯定会有困难的时候,比如PCB板,老寿先生作为业余爱好者,做板可能会遇到众多不便,希望电源网能帮老寿先生解决这项问题。搞酒了,说点实话。

萧山老寿[荣誉版主]
LV9
军长

感谢钟工,感谢zjc880715兄,你说得有道理,业余条件下要做点象样的事,确实很困难,我现在最大的困扰:一是PCB的加工,现在的PCB厂家很牛,打样价格高得离谱,且是死猪不怕开水烫,没得商量,爱做就做,不做拉倒。前几天,我做2400W的机器的PCB,每套一大一小二块板,打了4套,厂家要了我600元(我估计打样的利润很高,要不哪里会有这么多只打样不做批量的厂家)。二是变压器的绕制,情况也差不多,一般厂家不肯打样;上次为了做几个隔离电源的小变压器,才EE19,很小的,我跑到杭州电子市场,一个厂家出价每个15元,才肯做,没有办法,只得认了。

qghqgh
LV6
团长

您好,怎么不见你回我的站内短信啊?

小小孩
LV2
班长
其实这样的情况在今年特别严重,  去年和08年打样像寿叔叔的2400W的打样费打概只要花到400多,今年的电子元件也是飙涨,有的价格是原来的3倍乃至跟高,如果电子元件行情还是没有回暖的情况,那我们这些业余爱好者,该则么办,有经济来源的业余爱好者还过得去,要是像我们这些没有经济来源的学生有该则么办,我只是希望中国的电子产业越来越发达,不要过度的依赖进口啊,这样我们才有信心继续制作下去啊。 最后还是要顶顶帖

娄林涛
电源币:16 | 积分:0 主题帖:23 | 回复帖:17
LV4
连长
哥啊,您能不能把寿叔叔的资料发我一下啊,求求您,957786690@qq.com
tvro[版主]
电源币:24905 | 积分:16 主题帖:356 | 回复帖:4117
LV13
大元帅
IGBT2010
电源币:189 | 积分:0 主题帖:17 | 回复帖:478
LV8
师长
你好,你可以把老寿前辈的2400W的资料发给我一份吗?谢谢你!!我也想学习一下!!!我的QQ:375467184
window0314
电源币:0 | 积分:0 主题帖:0 | 回复帖:4
LV1
士兵
你好 能不能把老寿前辈的2400W的资料发给我一份么,我也想学习下。我的QQ:867534032  谢谢哈
IGBT2010
电源币:189 | 积分:0 主题帖:17 | 回复帖:478
LV8
师长
我也没有啊 !!呵呵!!
最爱熊宝宝3
LV1
士兵
你好啊,,能不能把2400W的给我发一下,我的邮箱583116363@qq.com
zhaohuanxiang
电源币:0 | 积分:0 主题帖:0 | 回复帖:25
LV3
排长

老寿老师您好,关于PCB板的加工乱收费切实对业余爱好者是无法接受的。我有一做PCB板的,好像不要这么贵,100平方cm双面板,试样总费用200元以内还送5套PCB板,单面板可能更便宜。如需要我可以提供联系方法。我的Email-zhaohuanxiang@163.com .QQ122694010

请教TPL250,IR2110两驱动电路那个比较可靠,TDS2285如果要批量生产张工能否提供。我有一磁芯EE48的如做300W电源,有问题吗?

萧山老寿[荣誉版主]
LV9
军长

谢谢你了,你帮我问一下,这套600W的单面板,打4套要多少钱,文件就在贴子上。

用250线路比较复杂点,但比较可靠,布线也容易点。用IR2110线路比较简单,但布线要求较高,且容易烧。EE48做300W没有问题的,估计能做到400W以上。

张工这几天在国外,估计再一周就可以回来了,到时你可以问问他,我估计没有问题的。

qghqgh
LV6
团长
在我这边托人400块钱可以搞定.张工的芯片可以稳定提供的,我问过,你要多少都有,
qghqgh
LV6
团长
关键是看你的输入电压是多少,电压高一些功率相对会大一些,EE48做的好的话,24v输入可以出800W以上
LV3
排长

老寿老师:

400元送5套板,以后加工超过50块,按0.045/平方cm算,一套=18.9元

联系电话13906268574,汪鹤林

别的我不要
电源币:189 | 积分:0 主题帖:3 | 回复帖:81
LV5
营长

我做了 五套  才320  快

xiaolaoshuya
电源币:0 | 积分:3 主题帖:0 | 回复帖:1
LV1
士兵

发个QQ  至我的邮箱1992284533@qq.com

xulianggu
电源币:0 | 积分:0 主题帖:3 | 回复帖:24
LV3
排长
老寿老师您好,关于PCB板,我是在电子厂做的,你给我PCB Layout 档,打样20套不用收任何费用,打样时间大约5天,你可把你的收件地址和PCB档发到我的邮箱xulianggu@163.com,到时我寄给您,为了老寿老师为电源网的无私奉献以表心意。
xsaqs
电源币:0 | 积分:0 主题帖:8 | 回复帖:94
LV5
营长
定这样的热心人
jsbhhqy
电源币:0 | 积分:0 主题帖:9 | 回复帖:162
LV5
营长

单面板免费出样,我这没双面设备,只做单面,500平方厘米内不收钱

tvro[版主]
电源币:24905 | 积分:16 主题帖:356 | 回复帖:4117
LV13
大元帅
真是好
fengchi
LV1
士兵

老寿先生,下次要是再碰到这等困难的事,你来找我,PCB样板和变压器样板我来帮你解决,看您对电源网做出这么多的贡献,我们是应该为老寿先生提供一些更好的条件,我平时忙也少来上电源网,这个是我的QQ800345,要是有需要的话,您尽管开口,我一定尽力帮你解决这些小难题,我敬业您的这种无私创造精神。

0565pan
电源币:6176 | 积分:0 主题帖:17 | 回复帖:692
LV8
师长
先生大帖我要顶     就是再读十年书也德不到这样的实用的知识     再顶先生帖
别的我不要
LV5
营长

我按照你600w 打样做板 花了我400    没有办法  只有做

wanfurui1990
LV1
士兵

详细的资料包可以发我一份吗 ?   初学者 感激不尽!

154545169qq
电源币:41 | 积分:4 主题帖:28 | 回复帖:176
LV7
旅长

TMD什么PCB板厂这么牛,在成都像他这样的厂子只有挨饿的份,什么年代了嘛,还这么牛

dony_tang
电源币:0 | 积分:0 主题帖:1 | 回复帖:22
LV2
班长

一直在学习中,非常敬佩前辈的奉献精神

可以挂家工厂,以工厂的名义送样,免费的。

有兴趣帮忙:邮箱:tangdony@yahoo.com.cn

MSN:tangdong@passport.com

希望能帮上大家的忙

chmie
电源币:0 | 积分:0 主题帖:6 | 回复帖:84
LV5
营长

哈~哈!以后要做变压器找我好了。

sqtandq
电源币:0 | 积分:0 主题帖:0 | 回复帖:2
LV1
士兵
看了你的作品很受感动,要是稍加改 进一下,就可以当产品卖了,我公司是做EPS电源的,我想把uSVPWM用TI的 甜美TMS320F2802做,不知道有没有合作机会。我的 QQ 410113909  ,我们现在的1-5KW的逆变电源还是 采用工频机,现在公司很想改成高频机,降成本
萧山老寿[荣誉版主]
LV9
军长
5KW的高频机,成本和工频相比,没有优势了。
电源币:323 | 积分:0 主题帖:33 | 回复帖:31
LV4
连长

老寿师傅,您这个逆变器能并网吗??

别的我不要
LV5
营长
不能沉底   顶上来
wangxu111000
电源币:0 | 积分:3 主题帖:1 | 回复帖:4
LV1
士兵

你好  你能做小功率的H6逆变电路吗  单相的H6逆变桥

俊俊哥
LV1
士兵

pcb打样我这里不是问题,我就在电子厂上班,想了解一下逆变器原理与制作,有兴趣爱好

miky1188
电源币:23 | 积分:0 主题帖:23 | 回复帖:228
LV6
团长
頂LAOSHOU.............
hbzjcjw
电源币:27 | 积分:0 主题帖:92 | 回复帖:1911
LV10
司令
天啦,这哪里是个贴子,简直是一篇论文
bmwx1997
电源币:70 | 积分:0 主题帖:13 | 回复帖:477
LV7
旅长
手工超牛,做工超牛!赞一个!简直是艺术品~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
qghqgh
LV6
团长

现在这论坛是咋回事?怎么文件都不能下载?

正弦芯
电源币:0 | 积分:0 主题帖:65 | 回复帖:573
LV8
师长
艺术品
萧山老寿[荣誉版主]
LV9
军长
王工过奖了
xsaqs
LV5
营长
弱弱的自问下,我什么时候也能有自己家的这么多仪器啊。
赶海人
电源币:3 | 积分:0 主题帖:0 | 回复帖:10
LV2
班长
工欲利其事,必先利其器。
xsaqs
LV5
营长
电源里的“蒙娜丽莎的晚餐”

baidehai
电源币:0 | 积分:0 主题帖:1 | 回复帖:6
LV2
班长
是啊,太N了,我特羡慕先生的设备。。
LV3
排长

谢谢老寿先生为我们初学者这样详细学习资料,一定要好好学习,实践。在学习大师技术的同时还要学习大师奉献精神,为我们的电源事业作贡献。

fang21321399
电源币:0 | 积分:0 主题帖:1 | 回复帖:1
LV1
士兵

大师傅请问TDS2285在淘宝网那里有得卖,我想买管做正弦逆变器

谁可以答我,我QQ445693756

正弦芯
LV8
师长

张工的链接    http://item.taobao.com/item.htm?id=4044474774 

他出国几天,好像是去墨西哥湾办点啥事,回来你再联系他

lab2010
电源币:0 | 积分:0 主题帖:0 | 回复帖:48
LV3
排长

顶起来!!!

这么好的文章不顶太不够意思了!

dongfangruxiao
电源币:0 | 积分:0 主题帖:0 | 回复帖:6
LV2
班长

感谢楼主!

向楼主致敬!

难得如此详细、图文并茂的讲解!

珍藏了!

再次感谢!

z34y56
电源币:21 | 积分:0 主题帖:36 | 回复帖:198
LV6
团长

好贴,顶起来!!!

avrmcu
电源币:0 | 积分:0 主题帖:1 | 回复帖:48
LV4
连长
这种高水平无私奉献的贴一定要用力顶。
ptrs001
电源币:0 | 积分:1 主题帖:7 | 回复帖:12
LV3
排长

顶寿老师……这比看书强多了

宛东骄子[版主]
LV9
军长

请教:

老寿先生,如你以上介绍的AC滤波电感,和AC滤波电容是怎样取值的?上面的取值,最大能承受多大的输出功率?

萧山老寿[荣誉版主]
LV9
军长

上面是载波频率为20K时的经验值,电感为1MH二个,电容为4.7UF。电感用的是1.18的线,截面积约为1平方MM,可以流过约5A的电流,功率大约为1000W左右。

电源币:4 | 积分:0 主题帖:20 | 回复帖:94
LV6
团长

老寿先生你好,我用你的600W逆变器板已做好,在调试当中一对功率管G集电压一管0.02伏,还有一对管0.04,变压器有嘟嘟声,空载电流是140HA,带两个100W灯泡串联,RHRP8120管子发热大概有70度到80度,请求老寿先生。

PCB板就是下载你的,600W正弦波逆变器制作详解---包括全部PCB资料... [精]

萧山老寿[荣誉版主]
LV9
军长

首先恭喜你,终于做出来了。

你说的G极电压,是不是前级功率的G极电压,一般我不测电压,而是测驱动波形的。你说变压器有响声,要看一下,前级的频率对不对,应该在27K左右。

带二个100W,二极管应该有点热的,因为它安装在风扇附近,所以,温度不会很高的,不知你有没有装见扇。

LV6
团长

我开机十几秒就非常烫手了  风扇已经装了,但是风扇口没有对准RHRP8120  ;;一边温度高,靠近变压器这边; 一边地低的靠着散热器这边。 散热器没有固定脚,有没有问题????

别的我不要
LV5
营长

不会做就扔了

LV6
团长

老寿你好;

请教你我的600W做好了现在就是RHRP8120考在电容的两个管发热严重,在风扇两个管发热正常,值流电压370V,如果前级的频率不在27K的话,对8120有引向吗?DC升DC完全用你的PCB板做的,你看看帮我分协一下,谢谢 

别的我不要
LV5
营长

却实 是有这种问题  用hz 表测试 一下就好了

LV1
士兵
有详细的PCB图发我一份好吗?下载不了
破败的年轮
电源币:0 | 积分:3 主题帖:0 | 回复帖:1
LV1
士兵
这个资料您能给我一份吗?打不开,而且上面的原理图下载也有问题。我在学校实验室做东西,想锻炼锻炼自己,谢谢您
longriverk
电源币:0 | 积分:3 主题帖:0 | 回复帖:3
LV1
士兵

你好,看了这篇帖子,感觉很不错,我是个新人,在读研,也想做个练练,看到版主的PDF原理图,四张原理图都是一样的。刚好你也做了这个,不知道你放不方便把PDF发我一份,学习一下,在此谢谢你了!!!

我的邮箱:1187867729@qq.com

恩施牧童
电源币:2 | 积分:0 主题帖:2 | 回复帖:11
LV2
班长

请教:

老寿老师;我也用TDS2285做的逆变电路;用IR2110驱动;但是最后的波形频率为61Hz左右;请问是怎么回事?

萧山老寿[荣誉版主]
LV9
军长
你可能用的是60HZ的2285。
lizlk
上一次首页头条
电源币:2547 | 积分:20 主题帖:63 | 回复帖:1058
LV10
司令

哈哈,这样的帖子,一定要顶啊!

终于回来了,在国外呆了几天,发现其实中国是天堂!

回来就看到老寿先生的又一新的强帖,东西做的真是漂亮!

萧山老寿[荣誉版主]
LV9
军长

哈哈,张团长出国回来啦!真是恭喜啊,我可是只到过越南啊!

东西做得马马虎虎啊,自已做的PCB板,灰头土面的,东西要好看,一定要用双面板啊,但就是太费RMB了。

其实这个600W是早就做好了,一直没有时间发,这段时间在做2400W的,用的也是你的2285;2285真是牛!

LV3
排长

老寿老师请教逆变器要求输出电压可调,能做到吗?是否有线路。您的600W的PCB板的费用,由我来给他结算,我再提供两套PCB板给您,交个朋友,以后做的费用就少了。

萧山老寿[荣誉版主]
LV9
军长

谢谢赵先生了,先不用去打PCB板,过一段时间再说,我想等忙完了手上的工作,将这台600W的机器重新做一个设计,还是用双面板,可以做得更紧凑些,同时加强散热,完善保护电路,使它具有一定的实用和商用价值。

LV3
排长
好的,你的2400W的PCB板也这样帮你做了,需要时给我联系。
zaq_751246
电源币:16 | 积分:0 主题帖:9 | 回复帖:33
LV4
连长
老寿老师的2400W什么时候可以放在论坛上学习一下啊?很期待啊!呵呵!
宛东骄子[版主]
LV9
军长
去墨西哥湾处理漏油事件了?
正弦芯
LV8
师长
 反正是那边不漏油了张工才回来
hjj3832398
电源币:0 | 积分:0 主题帖:4 | 回复帖:9
LV2
班长

大哥

请问一下半桥电路中次级输出电容怎么计算?

avrmcu
电源币:0 | 积分:0 主题帖:1 | 回复帖:48
LV4
连长

xapgy
电源币:1 | 积分:0 主题帖:18 | 回复帖:55
LV5
营长

老寿先生有套件卖么,光板子也行我想学习学习,,

yibinhc
LV1
士兵
老寿老师您好!我是一个业余的电子爱好者,也是刚来电源网的,感谢您为我们这些初学者提供了这么宝贵的学习资料,我也打算去做两套PCB来试试,希望老寿老师能多多指教。还有个问题要请教您,那个功率板上的5A/5mA是互感器吗?如果自己做的话该怎么做?
萧山老寿[荣誉版主]
LV9
军长
 你好,那个是互感器,自已做有点麻烦,张工那里也有,你可以联系张工。
loveyou
电源币:0 | 积分:0 主题帖:13 | 回复帖:34
LV4
连长

如果老寿老师能够提供元器件料表清单给我,我可以帮大家提供板上的元器件套件,如贴片的各规格阻容、直插的各规格阻容、各种三极管、MOS管,3525芯片等元器件。                                        

xulianggu
电源币:0 | 积分:0 主题帖:3 | 回复帖:24
LV3
排长
老寿老师您好,关于PCB板,我是在电子厂做的,你给我PCB Layout 档,打样20套不用收任何费用,打样时间大约5天,你可把你的收件地址和PCB档发到我的邮箱xulianggu@163.com,到时我寄给您,为了老寿老师为电源网的无私奉献以表心意
萧山老寿[荣誉版主]
LV9
军长
谢谢徐先生,过些时间,我把600W的PCB重新设计一下,画好后我联系你,再次感谢了! 
LV1
士兵

楼主,你600W后极为什么会发热

萧山老寿[荣誉版主]
LV9
军长

H桥开关管有损耗,肯定要发热的。

xuyongjiang
电源币:0 | 积分:0 主题帖:89 | 回复帖:131
LV6
团长
兄弟,我也姓徐,一家人,你说给老寿先生做板,可否送我2套
YY2010
电源币:21 | 积分:0 主题帖:3 | 回复帖:93
LV4
连长

多谢寿先生,你是我的偶像

LV4
连长

请问逆变电源,能不能只用3525而不用SPWM电路呢?

萧山老寿[荣誉版主]
LV9
军长
不做正弦波的,可以不用SPWM电路。
LV4
连长
请问正弦波的SPWM电路有什么优势呢?
fucking_myself
电源币:0 | 积分:0 主题帖:4 | 回复帖:5
LV2
班长

谢谢 laoshou 先生的无私奉献, 如果做spwm 可以用51单片机系列不? (练习编程) ,还是一定要用pic 单片机系列

tvro[版主]
LV13
大元帅
好贴啊
zhanghuawei
电源币:401 | 积分:0 主题帖:236 | 回复帖:1042
LV9
军长
老先生:你的套件是否有啊!
zhanghuawei
电源币:401 | 积分:0 主题帖:236 | 回复帖:1042
LV9
军长

我想弄套研究学习和测试一下啊!

LV6
团长

mengshi4376
电源币:81 | 积分:0 主题帖:9 | 回复帖:132
LV5
营长
你好,你前级推挽电路中变压器的线径选的是多大,在12V输入时我怎么算起来比较大啊,是因为磁芯选择的原因么,我想做500W的,磁芯选的是ETD39
LV6
团长
**此帖已被管理员删除**
一路向北
电源币:0 | 积分:0 主题帖:38 | 回复帖:263
LV7
旅长

上面板板. 套件.要多少钱/

lfzht
电源币:0 | 积分:0 主题帖:1 | 回复帖:14
LV2
班长
这样的帖子不顶没人性。学习,我要自己制作
别的我不要
LV5
营长

别的我不要
LV5
营长

别的我不要
LV5
营长

别的我不要
LV5
营长

l

老寿的3000w  样机图片

tvro[版主]
LV13
大元帅
风之崖
电源币:72 | 积分:0 主题帖:2 | 回复帖:73
LV4
连长
艺术品的干活啊!
LV1
士兵

楼主190N08可不可以用IRFP250代换

喜亚乐
电源币:0 | 积分:0 主题帖:15 | 回复帖:79
LV4
连长
你确实是高人,论坛的活雷锋!在下正虚心的向你学习技术和做人品德!
LV1
士兵
190N08谁可以出售,我想买,QQ我445693756
xzszrs[荣誉版主]
电源币:2830 | 积分:59 主题帖:103 | 回复帖:1713
LV11
统帅
可以联系企业邮箱:sales@ruichips.com
LV1
士兵
RU190N08真难找,有没有旺旺网址
pin0208
电源币:44 | 积分:0 主题帖:32 | 回复帖:175
LV7
旅长

老寿前辈:

你好!我也想做个,学习学习,能不能寄一些配件给我呢?我是做LED开关电源的,都是小功率的。大功率的变压器和电感比较难弄到。您能不能寄一套给我。我的联系方式是: QQ:361215837     邮箱:pin0208@163.com

别的我不要
LV5
营长

你要 变压器 我有  做的好好的   电感也有  我很少在线  qq40816110*

别的我不要
LV5
营长
qq408161105
pin0208
电源币:44 | 积分:0 主题帖:32 | 回复帖:175
LV7
旅长
PCB板打样,单面板有的不要钱的。我可以自己雕刻。其他的配件我这里很难弄到。
xuyongjiang
电源币:0 | 积分:0 主题帖:89 | 回复帖:131
LV6
团长

变压器和环我给你搞,板你给我搞,可以不?

萧山老寿[荣誉版主]
LV9
军长

各位朋友,大家好,关于600W机器的贴子到今天才编辑完毕,因为这几天事情比较多,一直没有时间坐下来写。贴子出来后,有很多朋友给我发短消息和留言,问我有没有套件,这里做一个一次性答复:

我做这台机器的目的,就是为了方便那些和我一样的初学者仿制,所以用了单面板。我在做样机时没有去PCB厂家打样(为了省钱),是自已做的PCB,当然只做了一套板子,所以,没有能力为大家提供套件,加上我年纪也大了,如每天都去做PCB也是不现实的,请大家见谅!也祝大家能成功做出机器。还有,其它元器件都是可以淘宝上买到的。

fengchi
LV1
士兵
老寿师傅,我是一个初学者的菜鸟,基础也不是很好,但对逆变有一定的热爱,我看过你上面的资料,但是还是有些不明白之处,我已经做了PCB板了,但是有很多零件还弄不明白,能否讲你整机的材料清单及安装清单发给我呢?再此谢谢你,劳驾你了。我的邮箱800345@qq.com 
yibinhc
LV1
士兵

老寿老师;请问你的pcb板元器件丝印层是怎么印出来的?

Kira
电源币:0 | 积分:0 主题帖:0 | 回复帖:179
LV6
团长
留个脚印
abetlh
电源币:2 | 积分:0 主题帖:0 | 回复帖:19
LV3
排长
l老师啊,这贴很好,请教个问题,你变压器初级的吸收电容和电子怎么计算呢,48V或者110V输入的话怎么取呢,谢谢!
Kira
LV6
团长

老寿老师可不可以把功率板的PCB文件发到我的邮箱里谢谢。

PROTEL 里自己画的原件尺寸感觉老是不对,

怕打回来的板安不了。

邮箱  Kirakagali@163.com

Kira
LV6
团长
不好意思,刚又仔细看了一下贴子。才看到。
LV1
士兵
我没找到哎,能不能发我份啊!
别的我不要
LV5
营长

你就不要自己做了  我便宜一点卖你

别的我不要
LV5
营长

寿工   你上面C10    C11      C 12   是什么电容呀    麻烦你了

别的我不要
LV5
营长

寿叔叔  你600w  上面C10             C 11         C1  2    是多大的电容    你只写了 47  不知道多大的呀    麻烦一下

萧山老寿[荣誉版主]
LV9
军长
驱动板上的C10.C11.C12.C13是瓷片电容,47P.
浪子qiu
电源币:3 | 积分:0 主题帖:2 | 回复帖:74
LV4
连长
  laoshou前辈的作品就是漂亮,看了这篇详解后小弟也受益非浅,老前辈值得我们去学习
sxjnice
电源币:85 | 积分:0 主题帖:17 | 回复帖:421
LV8
师长

支持!!!1

李鑫wj
电源币:0 | 积分:0 主题帖:0 | 回复帖:6
LV1
士兵
老师傅,我也是新手,不知能不能法我一份资料呢,谢啦799757329@qq.com
郭文豪
电源币:0 | 积分:3 主题帖:2 | 回复帖:3
LV2
班长
寿老师 您好  我也想发烧一下逆变器  看上了你的设计产品,能否发一份 PCB ple99的资料呢?小徒在此先谢谢了
郭文豪
电源币:0 | 积分:3 主题帖:2 | 回复帖:3
LV2
班长
寿老师 我也想发烧一下 逆变器呢  能否给我发一份ple999PCB文件呢  小徒在此先谢过了905362364qq.com
syz19706
LV1
士兵
做工确实不错,不过我没材料,难以完成!
tm-christian
电源币:0 | 积分:0 主题帖:6 | 回复帖:10
LV2
班长
出来个大侠组织套件吧!
别的我不要
LV5
营长

我已经全部按照老寿的做了 ;过段时间就好了 。。。。。期待

别的我不要
LV5
营长

出售套件  qq

gzsouth
电源币:0 | 积分:0 主题帖:15 | 回复帖:73
LV4
连长

你好,我也是在网上看到你的贴子多了,我现在想问一下你能不能买一台你现在600W正弦波逆变器的样机给我用用啊!电话13533867579李先生.

萧山老寿[荣誉版主]
LV9
军长

请见谅,我只做了这么一台样机,没有多余的可以卖。

baidehai
电源币:0 | 积分:0 主题帖:1 | 回复帖:6
LV2
班长

我有好多问题需要请教:

1、 

这个是什么东西?仅仅是跳线这么简单吗?

2、您所说的三极管NPN、PNP的,我用9013和9014应该可以吧!

出现的问题:

1、板子的焊盘比较小,孔也小。

2、正面也有走线,会有比较多的跳线。

3、单面板7分/cm,双面板10分/cm,因此还不如做成双面板划算。

萧山老寿[荣誉版主]
LV9
军长

1.这是一个电流互感器,粗的黄线实际上是互感器的初级,用一根2.5平方的绝缘线焊上就可以了。

2.我用的是8550.8050,9012.9013我没有试过,估计问题不大。

3.焊盘大小是根据元件需要来画的。

4.正面有跳线,单面板避免不了。

5.可以用双面板,你可以自已画个试试,我用单面板主要是方便自已做PCB,省点钱。

zhaowangli
电源币:0 | 积分:0 主题帖:0 | 回复帖:9
LV2
班长

您好 请问这个方框是什么? 电流互感器? 

萧山老寿[荣誉版主]
LV9
军长
对 
gzsouth
电源币:0 | 积分:0 主题帖:15 | 回复帖:73
LV4
连长
哦,没有关系的。你可以按你的设想帮我绕一个EE42的变压器吗?也就是比EE55小一点,功率要达到500W。先谢谢你!
萧山老寿[荣誉版主]
LV9
军长
EE42磁芯,如果用24V电源,做到700W都没有问题,但如果是12V的电源,做500W有点难了,我可能绕不好啊。
holyfaith
电源币:132 | 积分:0 主题帖:32 | 回复帖:380
LV8
师长
大功率导线不行了,可以用铜皮
只做过白金
电源币:0 | 积分:0 主题帖:0 | 回复帖:73
LV4
连长
太专业了,做工不是一般的好
gaoranzxz
电源币:0 | 积分:0 主题帖:11 | 回复帖:31
LV4
连长
太好了 老师的散热设计很值得学习!!
release
电源币:57 | 积分:5 主题帖:18 | 回复帖:252
LV6
团长
如此好贴,不得不顶!尤其佩服老寿先生的这种钻研和奉献的精神。
xiaoli8989
电源币:0 | 积分:0 主题帖:4 | 回复帖:13
LV2
班长

感动

电源币:0 | 积分:0 主题帖:35 | 回复帖:376
LV7
旅长
感动
luojun
电源币:0 | 积分:0 主题帖:15 | 回复帖:798
LV8
师长
别的我不要
LV5
营长
http://store.taobao.com/shop/view_shop.htm?tracelog=twddp 
hu6213852
LV1
士兵
你卖这个逆变器?
别的我不要
LV5
营长
不是专业做的。为爱好者提供一个平台。。
kuamax123
电源币:42 | 积分:0 主题帖:0 | 回复帖:4
LV1
士兵
您好,想请问下您,还有这个平台(逆变器电路)可供学习参考吗?我是在校学生,最近想学习下逆变器方面的。先谢谢了!
龙王恨
电源币:0 | 积分:0 主题帖:38 | 回复帖:1450
LV9
军长

晕,这么好的帖现在才看到~~~

我狂顶~~~

燕舞一曲
电源币:10 | 积分:0 主题帖:6 | 回复帖:18
LV3
排长

真心希望哪位有条件的可以造福坛友,供应套件

别的我不要
LV5
营长

我做好了就提供给你好不 

联系qq  408161105

燕舞一曲
电源币:10 | 积分:0 主题帖:6 | 回复帖:18
LV3
排长
这主意不错
常峰
电源币:3 | 积分:0 主题帖:13 | 回复帖:102
LV6
团长
顶下,我想请教下,您的1000W的H桥驱动用了3组独立供电,600W的才用一组15V供电,是为何呀,1000W的也用一组15V供电电路不是又简单了些吗?本人不才希望可以解答下!
萧山老寿[荣誉版主]
LV9
军长
600W为了简单,二个上管用了自举供电,所以就不用隔离电源了,1000W或者2000W用这种方式也是可以的,设计习惯不同而已。
别的我不要
LV5
营长

寿叔叔 你好:

我600 w  的已经做好了   现在带400没有问题   就是觉得快速二级发热  不感在弄了 !  现在时间比较忙没有时间在弄!  所以等有空在来弄 ! 现在想请教一下是不是前阶頻率不对呀, 我没有示波器 。 希望大家给点建议

别的我不要
LV5
营长

大家有兴趣的朋友 自己动手做做  ,我这里有套件卖  qq  408161105 

萧山老寿[荣誉版主]
LV9
军长

你真的不简单,没有示波器居然给你弄成功了,佩服佩服啊!

别的我不要
LV5
营长

寿叔叔  我问一下  我没有牛管  用的是2907  , 是不是这个原因让二级管 发热呀 ! 

别的我不要
LV5
营长

寿叔叔   你有牛管吗  卖二对给我

萧山老寿[荣誉版主]
LV9
军长

牛管我已经用完了,你可以联系黄工,他那儿有买的。

黄工QQ541168979