• 点赞

有谁了解富力等离子切割机转移弧电路?

有那位朋友熟悉这个电路?南通富力等离子切割机转移弧电路?他是用一个单管IGBT来控制转移弧输出,空载时候单管IGBT一直导通,当一起弧收到反馈信号通过一个 比较器来控制使单管IG BT截止.有那位朋友有富力的单管IGBT等力子切割机呢?
全部回复(14)
正序查看
倒序查看
weldking
LV.7
你自己也可以这样做啊,类似海宝的啊

这等力子切割机我是用来配在数控上面的,因为切割的板材有层保护膜.富力的机器在上面切割就像切菜一样.而瑞凌的CUT-70的机器切割有时候可以,有时候起弧瞬间没割断数控就移动到另一个位置?有谁知道怎么解决这个问题?

weldking
LV.7
@xuzhichao168
这等力子切割机我是用来配在数控上面的,因为切割的板材有层保护膜.富力的机器在上面切割就像切菜一样.而瑞凌的CUT-70的机器切割有时候可以,有时候起弧瞬间没割断数控就移动到另一个位置?有谁知道怎么解决这个问题?
瑞的机器空载电压是否比富力的低啊,你可以考虑一下电压和电感量的区别啊
@weldking
瑞的机器空载电压是否比富力的低啊,你可以考虑一下电压和电感量的区别啊

瑞凌的空 载电压285V,富力的测量只有186V,不知道是不是收窄了脉宽?富力的机器转移弧电路确实好,我做了大量试验,他们的机器按开关,转移弧板上继电器不动作,串连的电磁阀只有一个动作,出气气体流量比较小.如果当切割时收到反馈信号后,气体变大,电弧建立了LM293比较器3脚高电平,2脚0.5反转7脚低电平.三极管截止,PC817导通.关断引蹈弧.

jun2006
LV.2
@xuzhichao168
瑞凌的空 载电压285V,富力的测量只有186V,不知道是不是收窄了脉宽?富力的机器转移弧电路确实好,我做了大量试验,他们的机器按开关,转移弧板上继电器不动作,串连的电磁阀只有一个动作,出气气体流量比较小.如果当切割时收到反馈信号后,气体变大,电弧建立了LM293比较器3脚高电平,2脚0.5反转7脚低电平.三极管截止,PC817导通.关断引蹈弧.

我感觉IGBT控制还是没接触器好

富力主电路是不是两组组成的啊

@郑科郑科
富力主电路是不是两组组成的啊 
富力的很简单啊,和海宝的一样的 原理。
貮寶
LV.7

富力在等离子切割机切字方面做得很好的,

许多人都想仿,不过很难很难! 富力在防盗版方面其实不设防!

富力的办法就是永不定型, 其线路板上乱拉线,所以抄袭后很快失效,也就失去意义了!

xq123123
LV.5
@貮寶
富力在等离子切割机切字方面做得很好的,许多人都想仿,不过很难很难!富力在防盗版方面其实不设防!富力的办法就是永不定型,其线路板上乱拉线,所以抄袭后很快失效,也就失去意义了!
这也成了优点!!!
貮寶
LV.7
@xq123123
这也成了优点!!!
仁者见仁,智者见智,哈哈!
chenyuxin
LV.1
@jiaosheng1981
富力的很简单啊,和海宝的一样的原理。

海宝的是什么原理,是接触式引弧方式吗

jsjs
LV.5
@貮寶
zhtdl
LV.1
@jsjs
富力维弧控制.pdf
谢谢分享,有一台富力40的机器坏了,参考一下。
qq564066866
LV.1
@貮寶
求看图