• 点赞

关于输出电压虚高的处理方法

看图:

R4实际使用的是2404,就是2.4M,U1是PC817,按图连接可以精确控制输出空载电压

根据机器功率的不同,有些机器满载时候的输出电压会有所降低,这取决于

SG3525的占空比调节范围和机器的功率和负载阻抗。

经过实际测试,加装此电路之后的空载电流会下降很多,我的机器原来空载时400MA,加装后只有220MA,

满载电流不变。

喜欢的朋友可以试试。

上图是测试用的洞洞板和副绕组电源板拼合在一起的

从左到有分别是:高压500V   高压地    20V副绕组电源输出   PC817的3脚    PC817的4脚

还有两个端子在电容旁边,用来接副绕组的

全部回复(15)
正序查看
倒序查看

终于座回沙发了

baijiahei
LV.3
@yq269945601
[图片]终于座回沙发了

板凳

lmkopqqaa
LV.4
@baijiahei
板凳
站着看  这样做  前级可以一直开着了  控制后级通断   速度更快
fsxqw
LV.9
@lmkopqqaa
站着看 这样做 前级可以一直开着了 控制后级通断  速度更快
本来很多人的机器空载电流就很小,一直开着都没问题的,就是担心空载输出虚高的电压把后极元件击穿,所以才加了这个电路。没想到如此省电啊
@fsxqw
本来很多人的机器空载电流就很小,一直开着都没问题的,就是担心空载输出虚高的电压把后极元件击穿,所以才加了这个电路。没想到如此省电啊
有点过于复杂了。在高压输出上加个分压电路。电压过高时让光耦导通,一个高电平加到3525的10脚就可以
@fsxqw
请问这样可以起到稳压了吗?我的经常空载充鼓了电容.你的电路需要注意些什么.这电图比用1 脚和2 脚取样哪种好点?会有叫声吗?
hbzjcjw
LV.10
@YUANZENYAO
请问这样可以起到稳压了吗?我的经常空载充鼓了电容.你的电路需要注意些什么.这电图比用1脚和2脚取样哪种好点?会有叫声吗?

严格地说,这些都不是很好!如果硬是要做到准闭环,一定要反馈到1或2脚(光耦接法不同),9脚再来补偿。再就是,你的限压点,一定要高于,你电池最高压电压时,变压器计算值的电压(倍压要*2)否则必烧管!

我已经在另贴说过,只要变压器质量好点,在电解电容上并上电阻,电压就不会太虚高,另外,用450V的硬脚电容,那些和25V4700UF一样封装的电容都是水货!体积和容量比大得出奇,你用表量,容量还真的有那么大,,说明是在耐上打折扣了!

mrshao
LV.5
@hbzjcjw
   严格地说,这些都不是很好!如果硬是要做到准闭环,一定要反馈到1或2脚(光耦接法不同),9脚再来补偿。再就是,你的限压点,一定要高于,你电池最高压电压时,变压器计算值的电压(倍压要*2)否则必烧管!  我已经在另贴说过,只要变压器质量好点,在电解电容上并上电阻,电压就不会太虚高,另外,用450V的硬脚电容,那些和25V4700UF一样封装的电容都是水货!体积和容量比大得出奇,你用表量,容量还真的有那么大,,说明是在耐上打折扣了!
水晶说的对用硬脚电容,稳定些
@mrshao
水晶说的对用硬脚电容,稳定些
鱼机没必要,元件越少,故障越低,哪怕是少一个电阻,也会降低机器一个故障率。
把酒问情
LV.10
@香烟兄弟A
鱼机没必要,元件越少,故障越低,哪怕是少一个电阻,也会降低机器一个故障率。

强烈支持

fsxqw
LV.9
@YUANZENYAO
请问这样可以起到稳压了吗?我的经常空载充鼓了电容.你的电路需要注意些什么.这电图比用1脚和2脚取样哪种好点?会有叫声吗?

个人认为控制9脚比较方便,也比较稳定,当然,高压电容一定要并联个100K左右的电阻。

YUANZENYAO
LV.3
@fsxqw
个人认为控制9脚比较方便,也比较稳定,当然,高压电容一定要并联个100K左右的电阻。
多谢提醒,我试试看.
YUANZENYAO
LV.3
@hbzjcjw
   严格地说,这些都不是很好!如果硬是要做到准闭环,一定要反馈到1或2脚(光耦接法不同),9脚再来补偿。再就是,你的限压点,一定要高于,你电池最高压电压时,变压器计算值的电压(倍压要*2)否则必烧管!  我已经在另贴说过,只要变压器质量好点,在电解电容上并上电阻,电压就不会太虚高,另外,用450V的硬脚电容,那些和25V4700UF一样封装的电容都是水货!体积和容量比大得出奇,你用表量,容量还真的有那么大,,说明是在耐上打折扣了!
大师你的电路在哪?>能发个连接吗?
尤小翠
LV.7
楼主能否发一个完整的电路图?是带3525的.......
@fsxqw
没听明白,什么高压电容?谢谢