• 点赞

防触电保护电路的实现(讨论)

希望大家把防触电保护的电路拿出来的晒晒,我自已已经实现了触电保护。有空我会把电路拿出来晒晒

用画图软件胡画一通,因为时间原因没有去改值,很多值都是乱的,但思路是对的

全部回复(14)
正序查看
倒序查看
btma
LV.8
用漏电保护器吗?
彭希仁
LV.4
@btma
用漏电保护器吗?
当然是在电鱼机中实现防触电保护了,这样人才安全嘛。我觉得这个安全比什么都重要
hwp001
LV.2
@彭希仁
当然是在电鱼机中实现防触电保护了,这样人才安全嘛。我觉得这个安全比什么都重要
你先把你自己的砖抛出来啊!
0565pan
LV.8
@hwp001
你先把你自己的砖抛出来啊!
几天没来了   彭老师的帖要顶
彭希仁
LV.4
@0565pan
几天没来了  彭老师的帖要顶

我这个短路保护,我是直接接到外壳上,然后外壳再通过静电环接到使用者的手上,这样基本万无一失了。

另外一个关键参数是频率,50HZ以内,鱼的趋阳效应效好,但鱼晕得慢,对有些鱼容易跑了。

50-100HZ,晕鱼快,容易沉底。

占空比1:10最好

hbzjcjw
LV.10
干脆在人的手上取个样,脚上取个样
彭希仁
LV.4
@hbzjcjw
干脆在人的手上取个样,脚上取个样

理论手上有样就可以了,脚上接根线走路不方便

hbzjcjw
LV.10
@彭希仁
理论手上有样就可以了,脚上接根线走路不方便
呵呵,我觉得不太现实
布老虎
LV.6
@hbzjcjw
呵呵,我觉得不太现实
我看不懂只有拿分
vkbvfhp
LV.6

用电子电路去防漏电,还不如做一个倒地断电机械装置,然后就是5-10秒限时工作。

彭希仁
LV.4
@vkbvfhp
用电子电路去防漏电,还不如做一个倒地断电机械装置,然后就是5-10秒限时工作。
有水银开关也是一种方法,但被到倒地也不好受,
zhong9820
LV.6
@彭希仁
有水银开关也是一种方法,但被到倒地也不好受,
请问楼主,这个电路没有穿水裤时候,电流会有什么效果?
彭希仁
LV.4
@zhong9820
请问楼主,这个电路没有穿水裤时候,电流会有什么效果?

只要人下水了就不会工作了。总之人与杆之间不能导电,要不然就关机保护。

用这个电路进行触电保护,响应时间极快,完全可以控制在1MS以内,所以人还没有感觉出被电的效果就已经保护了

y-f888
LV.5
@彭希仁
只要人下水了就不会工作了。总之人与杆之间不能导电,要不然就关机保护。 用这个电路进行触电保护,响应时间极快,完全可以控制在1MS以内,所以人还没有感觉出被电的效果就已经保护了

大家发表一下平时易受电击是那部位及电流流向.