• 点赞

做LED电源的最高境界

现在做LED电源的,抄板风盛行。一般有点量的都会自己去做电源,原因也简单,因为现在LED电源大多数水分太多了!一般三四块成本的东西对外售价都是七八元,故有这么一个差价。等到一段时间后,LED电源量大的话,如果做到价格让他抄都省不到钱,反而是买成品更划算的时候,他就不会抄了。

以上是我原来说过的话,不过自我思考了好长一段时间,感觉还是不成立。做LED电源的最高境界应该修改为,自己给自己做LED电源用,自己做成品灯具,自己做自己的客户,方是做LED电源的最高境界。

全部回复(119)
正序查看
倒序查看
led风
LV.6

这就是某某人的绝招,至今好像还无人能破。

@led风
这就是某某人的绝招,至今好像还无人能破。
      没量好象也就是这样。我卖4.0元的东西,200只起。人家算到成本是2.5,它的算法大约是PCB投入一万套,而其它小材料至少是投入一千,磁性元件一万套,然后还不加运费,辅料,人工,损耗的成本。没做过电源他以为一千套材料就能出一千个成品,所以打算自己做。呵呵。
led风
LV.6
@半导狂人
     没量好象也就是这样。我卖4.0元的东西,200只起。人家算到成本是2.5,它的算法大约是PCB投入一万套,而其它小材料至少是投入一千,磁性元件一万套,然后还不加运费,辅料,人工,损耗的成本。没做过电源他以为一千套材料就能出一千个成品,所以打算自己做。呵呵。

其实以你这种价格完全可以垄断市场,至少是国内的市场。

再扩大规模,进一步发展。

@led风
其实以你这种价格完全可以垄断市场,至少是国内的市场。再扩大规模,进一步发展。
        垄断什么市场哦,你上淘宝去看看, 搜一下LED恒流驱动,再搜一下LED射灯,你看下,5块钱以下的电源大把的有,很多比我的做的还低价格,LED射灯,3*1W的,二十几元的零售价,那才是真实的,消费者能够接受的价格。
@半导狂人
       垄断什么市场哦,你上淘宝去看看,搜一下LED恒流驱动,再搜一下LED射灯,你看下,5块钱以下的电源大把的有,很多比我的做的还低价格,LED射灯,3*1W的,二十几元的零售价,那才是真实的,消费者能够接受的价格。

质量差

低价格,

疯狂克扣工资,

不把钱用到产品上,而把钱用在招标,打通关节上。

电磁环境对人的影响一时半会感觉不到,

安全认证 不做,

昧着良心赚钱,有了钱,买豪宅,谁知豪宅里的也是不达标的产品

害了别人同时害了自己,

。。。。。

rockyltp
LV.4

半导狂人,你瞎狂什么呀,在不深入懂电源的人跟前充什么大拿?什么电源的价格就是那个样子?你自己已经表明两点,1是你是卖电源器件为目的的,2是只管到手好。那别人为什么要买你的电源?是为了用!而你的电源是不能长久用的,只是DEMO,只能验证原理,电源本身有严重的设计缺陷,无法弥补,中看不中用,能算什么玩意?没有任何保护,直接烧了别人的灯,然后还要说别人不会用?产品要保证质量,就是意味着无论怎样使用电源,即使接错线,最多也是灯不亮,而既不会损坏灯,也不能损坏电源,你这种人纯粹就没做过真正的产品,就到处照样撞骗,算什么玩意,说到卖元件,你打着卖电源的幌子,说到卖电源,你对电源一点都不负责任。就这样冒充市场主流的引导者?只能算是个可笑的技术骗子,对技术半懂不懂,不懂质量就说质量不重要,如果说你是电源界的气功大师,你终究会死的很惨的,总会有懂技术的人把你阴暗的心理揭露出来的,一看就是个见利忘义的玩意,没有什么道德感可言。

在这里出于不平揭发你,已正视听,免得大家觉得这行业简直就没法做技术了,要做也只能向烂货方向发展

戈卫东
LV.5

受欢迎的是低质低价商品~~~~~~这是我们的国情

大多数中国人还是很穷的.

rockyltp
LV.4
@戈卫东
受欢迎的是低质低价商品~~~~~~这是我们的国情大多数中国人还是很穷的.
我认为不对,受欢迎的是保质量的前提下的低价格,如果你的LED等不断的被烧,你就不会说这样的话了。反之,如果价格低于能保证质量的最低限时,宁肯别做也不要去坑害别人去。凡是自己卖出去的东西,都要有自己负责的态度?何来保到货好用什么的说法?他的那些玩意,设计上都有问题,都谈不上是元件质量不好这一步,还卖?还嚣张?
半导狂人
LV.10
@rockyltp
我认为不对,受欢迎的是保质量的前提下的低价格,如果你的LED等不断的被烧,你就不会说这样的话了。反之,如果价格低于能保证质量的最低限时,宁肯别做也不要去坑害别人去。凡是自己卖出去的东西,都要有自己负责的态度?何来保到货好用什么的说法?他的那些玩意,设计上都有问题,都谈不上是元件质量不好这一步,还卖?还嚣张?

你不懂电源就不要胡说,现在的开关电源电路本身就是比较简单和廉价,如果你不相信,我可以公布一个材料清单给你看,只是这个清单的价格是大批订料的。没有一点水分。现在只是没量而已,所以价格抬的高高的!

你说我的电源只是DEMO,为什么我还有那么多现货库存?相反,我的电源全是成熟电路,而且是老方案,从不标新立异,相反很多人做LED电源,只是做个样品就摆在那里卖了。我卖的电源全是量产过的电源!说到技术,看过你发的一个帖子,你连AC-DC电源能不能用做DC-DC都不懂,还笑别人不懂技术!实在很好笑。

本来公布这样的清单是有一定的商业忌诲的。但一直以来,因为我的产品的独特的价格优势,使得很多人因此给我戴上一个做垃圾产品的帽子。我反复强调,我的产品利润并不低。只是他们的产品利润要的太高,原因是没量。实际上,电源的成本究竟在多少,做电源的内行都知道,他们当然也不会外购电源,要骗的就是那些外行。现在有太多的人,拿着高品质的幌子去忽悠人,实际上很多时候他们用的还不是和我一样的材料,只是会吹罢了。所以我不得不公布一个自己典型产品的成本构成,来戳破这一类性质的谎言。注意,以下成本不是最低的,也不是我的成本,而是一般常规的成本。下面还有注释。

在公布之前,得说明一下,我本人的产品成本不高,第一个首要原因是我的电路设计方面是思路独特,简洁高效的。这种设计功夫不是任何一个人都有,但设计好之后的成品却实也就是那个成本,首先上传我这一款产品的外形图,相信大家能看得很清楚。

这款电路,批量价格是4元的。点1-100珠小功率LED,LED节能灯泡驱动电源。请看成本构成

1.PCB板,26*26 厚1MM, 0.2元

2.10R,1W碳膜电阻,编带,0.025元

3.IN4007*4,3分一只,总共是0.12元

4.3.3UF/400V电解电容一只,0.09元

5.双绕组工字电感8*10,0.5元

6.1/4W碳膜电阻一只,0.01

7.UF4007一只,0.07

8.3.3UF/250V电解一只,0.07

9.IN4148一只,0.02

10.1/6W碳膜电阻一只,算0.01好了

11.104/50V,一只,算0.01好了

12.PC817C一只,0.2元

13.集成MOS芯片一个,1.0元(类似型号有FSD200,VIPER12均可用,都是这个价)

14.47UF/16V,小电解,0.03好了,这就是所有成本,大家自己算一下吧。

总和是:应该是不到2.3吧,再加上焊锡,包装等成本,也就是2.5元左右。每个卖4元,毛利1.5元,接近40%,这个利润正常吧,不低吧,不算是恶性竞争吧。

这些材料的价格,任何一个人都可以去电子市场,或阿里巴巴上咨询,你批量买都是这个价格,或许还便宜。但如果你一次只订一两百套,怕是运费会比买材料费用还多,这也是为什么现在的LED电源,动不动价格那么高,都是没量造成的,当然任何一个人都可以做这个东西,前提是你有量,或者你能接到大订单,大批量投入生产,成本下来。或是象我一样,先投入大笔资金买材料,押在仓库,慢慢出货。道理就在这里,没有秘密,想学的人都可以学。
半导狂人
LV.10
@半导狂人
       你不懂电源就不要胡说,现在的开关电源电路本身就是比较简单和廉价,如果你不相信,我可以公布一个材料清单给你看,只是这个清单的价格是大批订料的。没有一点水分。现在只是没量而已,所以价格抬的高高的![图片]      你说我的电源只是DEMO,为什么我还有那么多现货库存?相反,我的电源全是成熟电路,而且是老方案,从不标新立异,相反很多人做LED电源,只是做个样品就摆在那里卖了。我卖的电源全是量产过的电源!说到技术,看过你发的一个帖子,你连AC-DC电源能不能用做DC-DC都不懂,还笑别人不懂技术!实在很好笑。本来公布这样的清单是有一定的商业忌诲的。但一直以来,因为我的产品的独特的价格优势,使得很多人因此给我戴上一个做垃圾产品的帽子。我反复强调,我的产品利润并不低。只是他们的产品利润要的太高,原因是没量。实际上,电源的成本究竟在多少,做电源的内行都知道,他们当然也不会外购电源,要骗的就是那些外行。现在有太多的人,拿着高品质的幌子去忽悠人,实际上很多时候他们用的还不是和我一样的材料,只是会吹罢了。所以我不得不公布一个自己典型产品的成本构成,来戳破这一类性质的谎言。注意,以下成本不是最低的,也不是我的成本,而是一般常规的成本。下面还有注释。        在公布之前,得说明一下,我本人的产品成本不高,第一个首要原因是我的电路设计方面是思路独特,简洁高效的。这种设计功夫不是任何一个人都有,但设计好之后的成品却实也就是那个成本,首先上传我这一款产品的外形图,相信大家能看得很清楚。[图片]这款电路,批量价格是4元的。点1-100珠小功率LED,LED节能灯泡驱动电源。请看成本构成1.PCB板,26*26厚1MM,0.2元2.10R,1W碳膜电阻,编带,0.025元3.IN4007*4,3分一只,总共是0.12元4.3.3UF/400V电解电容一只,0.09元5.双绕组工字电感8*10,0.5元6.1/4W碳膜电阻一只,0.017.UF4007一只,0.078.3.3UF/250V电解一只,0.079.IN4148一只,0.0210.1/6W碳膜电阻一只,算0.01好了11.104/50V,一只,算0.01好了12.PC817C一只,0.2元13.集成MOS芯片一个,1.0元(类似型号有FSD200,VIPER12均可用,都是这个价)14.47UF/16V,小电解,0.03好了,这就是所有成本,大家自己算一下吧。     总和是:应该是不到2.3吧,再加上焊锡,包装等成本,也就是2.5元左右。每个卖4元,毛利1.5元,接近40%,这个利润正常吧,不低吧,不算是恶性竞争吧。     这些材料的价格,任何一个人都可以去电子市场,或阿里巴巴上咨询,你批量买都是这个价格,或许还便宜。但如果你一次只订一两百套,怕是运费会比买材料费用还多,这也是为什么现在的LED电源,动不动价格那么高,都是没量造成的,当然任何一个人都可以做这个东西,前提是你有量,或者你能接到大订单,大批量投入生产,成本下来。或是象我一样,先投入大笔资金买材料,押在仓库,慢慢出货。道理就在这里,没有秘密,想学的人都可以学。
       现在这个LED照明难以发展的困难就在这里,大家都抱着一个暴利心理,最终成品到消费者手里就太高了。据我所知,常熟悉的两块,一个是电源,三块钱的成本卖10块钱。另一个就是光源,实际低光衰草帽白光LED,卖3毛钱一颗的,材料成本最多一毛钱,或许还用不到。如此这一般,一级一级的,最后到成品组装那一级,自然价格天高,当然卖不出去,结果大家都烂死在这口锅里。LED照明成本高,必然是死路一条。而成本高的根本原因,不是芯片成本占第一位,而是人的暴利心理,彼此互不信任,相互宰杀造成的!
LV.1
@半导狂人
      现在这个LED照明难以发展的困难就在这里,大家都抱着一个暴利心理,最终成品到消费者手里就太高了。据我所知,常熟悉的两块,一个是电源,三块钱的成本卖10块钱。另一个就是光源,实际低光衰草帽白光LED,卖3毛钱一颗的,材料成本最多一毛钱,或许还用不到。如此这一般,一级一级的,最后到成品组装那一级,自然价格天高,当然卖不出去,结果大家都烂死在这口锅里。LED照明成本高,必然是死路一条。而成本高的根本原因,不是芯片成本占第一位,而是人的暴利心理,彼此互不信任,相互宰杀造成的!
半导鸟毛的最高境界就是  死猪不怕开水烫
ngzmkell
LV.2
@半导狂人

我晕倒!所有材料不到我一颗芯片的价格,还让人活不?

rockyltp
LV.4
@半导狂人

你见没见过什么叫产品?所以你把垃圾也叫产品?列那个成本只能说明你自己用的东西很差,你PC817是用什么厂家的?如何保证质量,LED先要要求工作多少小时,你的电源能做到吗? 你的电源的问题都根本到不了元件层面上,我前面都说过了,最起码的一点恒压电源要有过流保护,恒流电源要有过压保护?你电流精度 稳定度 等规格在那里?所谓的产品你连规格书都没有还叫产品?你不是到处骗人是什么?真正的产品是要以规格书为准的,当你的产品出了问题,大家是要看是不是符合规格书。你现在连规格书都没有还到处卖,一出问题就说别人不会用?人家接错线,你有给过人家接线图吗?起码的一点道德都没有,还谈什么?象这种小功率的成本是可以低,我不排斥价格低,你倒贴我都没意见,我是说你做的东西差,太差,差到害人害东西,这种所谓产品不叫垃圾叫什么?

说句实在话,看你那单层破PCB就工作不了5000小时,你知道LED工作时发热有多少吗?什么都不考虑,就知道骗人,技术不是抄板,我的ID有几个人在用?人家再问的简单也是实在技术问题,没有象你一样咋呼。还起个半导狂人的名字,真有意思,你不用狂前面的那个字呢?更恰当。

我就是要揭穿骗子!,张悟本还照样有市场呢,没人揭发怎行

另外,说你做的是垃圾的原因是,从来没见你做过个产品样的东西,你有种展示个100W以上的电源,给大家看看你APFC EMC 横流波形,软启动波形,等等测试数据,就不知道那抄来的一些几W的垃圾所谓电源,贴个图片就卖,这能叫产品?

半导狂人那破玩意还宣扬让别人抄,让害更多的人呢,在他眼里,中国人全部苯的只会抄别人的东西,你可以抄,但你要改进,出精品好品,甚至超越原来的东西,不要把整个中国说的没希望似的,侮辱所有做技术的人和你一样,谁屑于看你那破东西,看一眼就不稀的看第2眼,各大IC厂家不断的推新方案,那个厂家做技术不比你严谨?就是这样我们都会在他们的方案上不断改进出符合各种要求的产品。你以为工程师就是听IC厂家的所有建议?估计是个没毕业的中专生

这种把反馈做到VCC中的方案还叫恒流方案?10%的恒流精度?你负责任的话最好叫大概恒流源得了,没有任何保护措施一个浪涌过来估计连这玩意连LED全部废了。你懂不懂LED的容性负载效应?就这玩意输出电压能稳?消振措施一点都没有,连些低质量的电解电容还LED电源?你见过没有电解电容的LED电源吗?你知道恒流源和恒压源的环路响应的差异吗?你连个变压器都没有,都不隔离还要去带LED?

ngzmkell
LV.2
@rockyltp
你见没见过什么叫产品?所以你把垃圾也叫产品?列那个成本只能说明你自己用的东西很差,你PC817是用什么厂家的?如何保证质量,LED先要要求工作多少小时,你的电源能做到吗?你的电源的问题都根本到不了元件层面上,我前面都说过了,最起码的一点恒压电源要有过流保护,恒流电源要有过压保护?你电流精度稳定度等规格在那里?所谓的产品你连规格书都没有还叫产品?你不是到处骗人是什么?真正的产品是要以规格书为准的,当你的产品出了问题,大家是要看是不是符合规格书。你现在连规格书都没有还到处卖,一出问题就说别人不会用?人家接错线,你有给过人家接线图吗?起码的一点道德都没有,还谈什么?象这种小功率的成本是可以低,我不排斥价格低,你倒贴我都没意见,我是说你做的东西差,太差,差到害人害东西,这种所谓产品不叫垃圾叫什么?   说句实在话,看你那单层破PCB就工作不了5000小时,你知道LED工作时发热有多少吗?什么都不考虑,就知道骗人,技术不是抄板,我的ID有几个人在用?人家再问的简单也是实在技术问题,没有象你一样咋呼。还起个半导狂人的名字,真有意思,你不用狂前面的那个字呢?更恰当。  我就是要揭穿骗子!,张悟本还照样有市场呢,没人揭发怎行 另外,说你做的是垃圾的原因是,从来没见你做过个产品样的东西,你有种展示个100W以上的电源,给大家看看你APFCEMC横流波形,软启动波形,等等测试数据,就不知道那抄来的一些几W的垃圾所谓电源,贴个图片就卖,这能叫产品?[图片]半导狂人那破玩意还宣扬让别人抄,让害更多的人呢,在他眼里,中国人全部苯的只会抄别人的东西,你可以抄,但你要改进,出精品好品,甚至超越原来的东西,不要把整个中国说的没希望似的,侮辱所有做技术的人和你一样,谁屑于看你那破东西,看一眼就不稀的看第2眼,各大IC厂家不断的推新方案,那个厂家做技术不比你严谨?就是这样我们都会在他们的方案上不断改进出符合各种要求的产品。你以为工程师就是听IC厂家的所有建议?估计是个没毕业的中专生     这种把反馈做到VCC中的方案还叫恒流方案?10%的恒流精度?你负责任的话最好叫大概恒流源得了,没有任何保护措施一个浪涌过来估计连这玩意连LED全部废了。你懂不懂LED的容性负载效应?就这玩意输出电压能稳?消振措施一点都没有,连些低质量的电解电容还LED电源?你见过没有电解电容的LED电源吗?你知道恒流源和恒压源的环路响应的差异吗?你连个变压器都没有,都不隔离还要去带LED?
强力支持!!!!!!
LV.1
@rockyltp
你见没见过什么叫产品?所以你把垃圾也叫产品?列那个成本只能说明你自己用的东西很差,你PC817是用什么厂家的?如何保证质量,LED先要要求工作多少小时,你的电源能做到吗?你的电源的问题都根本到不了元件层面上,我前面都说过了,最起码的一点恒压电源要有过流保护,恒流电源要有过压保护?你电流精度稳定度等规格在那里?所谓的产品你连规格书都没有还叫产品?你不是到处骗人是什么?真正的产品是要以规格书为准的,当你的产品出了问题,大家是要看是不是符合规格书。你现在连规格书都没有还到处卖,一出问题就说别人不会用?人家接错线,你有给过人家接线图吗?起码的一点道德都没有,还谈什么?象这种小功率的成本是可以低,我不排斥价格低,你倒贴我都没意见,我是说你做的东西差,太差,差到害人害东西,这种所谓产品不叫垃圾叫什么?   说句实在话,看你那单层破PCB就工作不了5000小时,你知道LED工作时发热有多少吗?什么都不考虑,就知道骗人,技术不是抄板,我的ID有几个人在用?人家再问的简单也是实在技术问题,没有象你一样咋呼。还起个半导狂人的名字,真有意思,你不用狂前面的那个字呢?更恰当。  我就是要揭穿骗子!,张悟本还照样有市场呢,没人揭发怎行 另外,说你做的是垃圾的原因是,从来没见你做过个产品样的东西,你有种展示个100W以上的电源,给大家看看你APFCEMC横流波形,软启动波形,等等测试数据,就不知道那抄来的一些几W的垃圾所谓电源,贴个图片就卖,这能叫产品?[图片]半导狂人那破玩意还宣扬让别人抄,让害更多的人呢,在他眼里,中国人全部苯的只会抄别人的东西,你可以抄,但你要改进,出精品好品,甚至超越原来的东西,不要把整个中国说的没希望似的,侮辱所有做技术的人和你一样,谁屑于看你那破东西,看一眼就不稀的看第2眼,各大IC厂家不断的推新方案,那个厂家做技术不比你严谨?就是这样我们都会在他们的方案上不断改进出符合各种要求的产品。你以为工程师就是听IC厂家的所有建议?估计是个没毕业的中专生     这种把反馈做到VCC中的方案还叫恒流方案?10%的恒流精度?你负责任的话最好叫大概恒流源得了,没有任何保护措施一个浪涌过来估计连这玩意连LED全部废了。你懂不懂LED的容性负载效应?就这玩意输出电压能稳?消振措施一点都没有,连些低质量的电解电容还LED电源?你见过没有电解电容的LED电源吗?你知道恒流源和恒压源的环路响应的差异吗?你连个变压器都没有,都不隔离还要去带LED?
顶你,你说的句句在理!
nedved111
LV.6
我来学习高境界。
林建良
LV.7
@nedved111
我来学习高境界。
1. PCB板,26*26 厚1MM 0.2
2.10R,1W碳膜电阻,编带 0.02
3.IN4007*4 0.096
4.3.3UF/400V电解电容一只 0.09
5.双绕组工字电感8*10 0.22
6.1/4W碳膜电阻一只 0.004
7.UF4007一只 0.04
8.3.3UF/250V电解一只 0.07
9.IN4148一只 0.0048
10.1/6W碳膜电阻一只 0.004
11.104/50V,一只 0.01
12.PC817C一只 0.18
13.集成MOS芯片VIPER12一个 1.024
14.47UF/16V,小电解 0.0268
總共成本

1.98966

IC刻意磨掉,總成本加上焊工,一個賣4塊可近2倍利潤,暴利暴利,不过就電容壽命 1000X 2^(105-85)只有1000X8=8000小時,使用只有11個月

這線路沒啥特別就是Viper的標準方案,網路都可下載到,只是玩材料而已

若一般使用3年(36個月)的正常品是15塊,那麼11個月的產品賣4塊也是剛剛好,真高招

半导狂人
LV.10
@林建良
1.PCB板,26*26厚1MM0.22.10R,1W碳膜电阻,编带0.023.IN4007*40.0964.3.3UF/400V电解电容一只0.095.双绕组工字电感8*100.226.1/4W碳膜电阻一只0.0047.UF4007一只0.048.3.3UF/250V电解一只0.079.IN4148一只0.004810.1/6W碳膜电阻一只0.00411.104/50V,一只0.0112.PC817C一只0.1813.集成MOS芯片VIPER12一个1.02414.47UF/16V,小电解0.0268總共成本1.98966IC刻意磨掉,總成本加上焊工,一個賣4塊可近2倍利潤,暴利暴利,不过就電容壽命1000X2^(105-85)只有1000X8=8000小時,使用只有11個月這線路沒啥特別就是Viper的標準方案,網路都可下載到,只是玩材料而已若一般使用3年(36個月)的正常品是15塊,那麼11個月的產品賣4塊也是剛剛好,真高招

有几个地方写的不对,我是说价格方面。首先那个双绕组工字电感,0.22做不到,这个起码要0.5元。8*10单个绕组的0.22差不多。碳膜编带电阻0.02少了点,要0.023,UF4007,没有那么便宜,一般至少要55元一K以上。IN4148,也要0.02元。综合材料成本在2.0-2.5元间。所以现在买电源的也不多,内行点的都在自己做了。这种小东西本来也简单。主要是量的问题

说起来比较容易,玩的都是材料和压的都是资金,投材料量小了,价格低不下来!说的没错,主要成本控制,寿命约8千小时差不多!我用自己的电源自制LED灯管,LED灯泡使用,基本上用个半年至一年时间后,草帽灯珠光衰都比较大,用不成。有一条灯管比较好,是08年的时候一个客户给我的样灯,现在使用2年多了,光衰大约20%左右,还可以用,平均每天使用8小进,算下来差不多7千小时以上了。

如果一个LED电源的价格15元,那一只成品灯的价格不是要走到150元以上去,这还是出厂价,再走一下代理,批发的渠道,不是要300元以上到最终消费者手里,这种产品你愿意买吗?这种产品只能做出来,然后自己吃掉差不多!

雷霆哥
LV.3
@半导狂人
       有几个地方写的不对,我是说价格方面。首先那个双绕组工字电感,0.22做不到,这个起码要0.5元。8*10单个绕组的0.22差不多。碳膜编带电阻0.02少了点,要0.023,UF4007,没有那么便宜,一般至少要55元一K以上。IN4148,也要0.02元。综合材料成本在2.0-2.5元间。所以现在买电源的也不多,内行点的都在自己做了。这种小东西本来也简单。主要是量的问题     说起来比较容易,玩的都是材料和压的都是资金,投材料量小了,价格低不下来!说的没错,主要成本控制,寿命约8千小时差不多!我用自己的电源自制LED灯管,LED灯泡使用,基本上用个半年至一年时间后,草帽灯珠光衰都比较大,用不成。有一条灯管比较好,是08年的时候一个客户给我的样灯,现在使用2年多了,光衰大约20%左右,还可以用,平均每天使用8小进,算下来差不多7千小时以上了。      如果一个LED电源的价格15元,那一只成品灯的价格不是要走到150元以上去,这还是出厂价,再走一下代理,批发的渠道,不是要300元以上到最终消费者手里,这种产品你愿意买吗?这种产品只能做出来,然后自己吃掉差不多!
半导狂人看来和 版主关系不错啊,可以封人家的ID
半导狂人
LV.10
@雷霆哥
半导狂人看来和版主关系不错啊,可以封人家的ID
   封了你的ID吗,我怎么不知道,要是把你ID封了就真太好了,你们一伙人就会在这诈忽,又弄一个傻B马甲出来,是你吗??rockyltp
rockyltp
LV.4
@半导狂人
  封了你的ID吗,我怎么不知道,要是把你ID封了就真太好了,你们一伙人就会在这诈忽,又弄一个傻B马甲出来,是你吗??rockyltp
**此帖已被管理员删除**
半导狂人
LV.10
@rockyltp
**此帖已被管理员删除**
      你还很少发言,这几天你在这版块也放了不少撅词吗?怎么,想出名吗?
rockyltp
LV.4
@半导狂人
     你还很少发言,这几天你在这版块也放了不少撅词吗?怎么,想出名吗?
也就是揭穿你了,其他的事我也没干,你看着,有可能又几年你都见不到我发言了。
半导狂人
LV.10
@rockyltp
也就是揭穿你了,其他的事我也没干,你看着,有可能又几年你都见不到我发言了。
         你还是常来发言,好帮你扫扫盲,常来打一下假,表现一下好,免得到时露脸太少,人家都把你忘记了,发霉了,还是到这晾一下的好!
rockyltp
LV.4
@半导狂人
        你还是常来发言,好帮你扫扫盲,常来打一下假,表现一下好,免得到时露脸太少,人家都把你忘记了,发霉了,还是到这晾一下的好!
不用你记住我,得罪了,
半导狂人
LV.10
@rockyltp
不用你记住我,得罪了,
       不会吧,

rockyltp

兄台,我佩服你,我崇拜你!
ssawee
LV.4
@半导狂人
      不会吧,rockyltp兄台,我佩服你,我崇拜你!

我想问下你这个的效率,emi,emc,断路保护,温度保护,输出波纹,稳流精度。

半导狂人
LV.10
@ssawee
我想问下你这个的效率,emi,emc,断路保护,温度保护,输出波纹,稳流精度。
      emi不做。断路,温度保护,都有,恒流精度较高,效率高。输出纹波较小。
半导狂人
LV.10
@半导狂人
     emi不做。断路,温度保护,都有,恒流精度较高,效率高。输出纹波较小。
       LED要综合的东西真太多了,不是一个部件能起到多大作用的。
林建良
LV.7
@雷霆哥
半导狂人看来和版主关系不错啊,可以封人家的ID
o_O"我不知道耶,<====沒封过ID經驗的菜鳥