• 点赞

TNY278量产出现怪问题,急急!!!!!!!

目前启动电容是1UF 25V的,但是输入100V的无法启动,现将 1UF 25V电容更改成100NF 25V的,85-240V启动问题解决了,但是现在100个产品中有5-10个会烧机温度过高,然后导致IC过温保护,保护就无输出了,过几分钟,又正常了,在烧机几分钟,又保护了,请高手帮忙分析一下。

全部回复(12)
正序查看
倒序查看
谢厚林
LV.12

你用1uf的时候,IC用的是小的限流点,用100nF时是中的限流点。

差异在限流点上。请问输出功率多少?

iweb
LV.1
@谢厚林
你用1uf的时候,IC用的是小的限流点,用100nF时是中的限流点。差异在限流点上。请问输出功率多少?

我输出功率在6W啊,如果不能用100NF的,那怎样调整输入90V才能正常啊,如用1UF电容,输入90肯定是无法启动啊!请指教。

谢厚林
LV.12
@iweb
我输出功率在6W啊,如果不能用100NF的,那怎样调整输入90V才能正常啊,如用1UF电容,输入90肯定是无法启动啊!请指教。

6W 应该用1uF也可以启动,你的输出电压有多高?

iweb
LV.1
@谢厚林
6W应该用1uF也可以启动,你的输出电压有多高? 

输出电压是24V的,因为用1UF的,90V根本无法启动的,这个是测试过的。

谢厚林
LV.12
@iweb
输出电压是24V的,因为用1UF的,90V根本无法启动的,这个是测试过的。

24V输出电压有点高,需要在次级431端加1个10uF的软启动电容。

iweb
LV.1
@谢厚林
24V输出电压有点高,需要在次级431端加1个10uF的软启动电容。 

你说的是在次级调整管431加一个启动电容吗?我后面没有用到431哦!是用了一个恒流IC做的哦!

你有QQ吗,我加你吧,聊聊,谢谢!

@iweb
你说的是在次级调整管431加一个启动电容吗?我后面没有用到431哦!是用了一个恒流IC做的哦!你有QQ吗,我加你吧,聊聊,谢谢!

你的前面的滤波电容是多少呀

会不会太小了,造成全电压不能启动,直接把前面的滤波加大试一下

iweb
LV.1
@pengshengan
你的前面的滤波电容是多少呀会不会太小了,造成全电压不能启动,直接把前面的滤波加大试一下 

前面加到10UF也启动不了啊,正常6.8UF 100V是正常启动了,真的怪了,我觉得还是变压器参数的问题。

谢厚林
LV.12
@iweb
你说的是在次级调整管431加一个启动电容吗?我后面没有用到431哦!是用了一个恒流IC做的哦!你有QQ吗,我加你吧,聊聊,谢谢!

这样啊!可以直接在光耦对地或对输出加一个电容10uF就可以启动。

启动困难,你肯定没有加辅组绕组。宽电压输入,我用TNY系列 5W以上就需要加辅组绕组了。在批量生产的时候,就要看芯片的稳定性了,就有一部分启动困难的 。你这个现象,如果没有加辅组绕组是正常的。
谢厚林
LV.12
@太阳の光
启动困难,你肯定没有加辅组绕组。宽电压输入,我用TNY系列5W以上就需要加辅组绕组了。在批量生产的时候,就要看芯片的稳定性了,就有一部分启动困难的。你这个现象,如果没有加辅组绕组是正常的。

启动难的问题和加辅助绕组没什么关系,与IC的温度有关系

kob1981520
LV.5
@谢厚林

加在光耦的2脚和地之间吗