• 点赞

频率脉宽连续可调的单硅后级

全部回复(20)
正序查看
倒序查看
ggmai
LV.5

说说调宽原理

fyzsq
LV.4
@ggmai
说说调宽原理
听大师们上课
yhliang2
LV.9
别乱七人糟。上个混频电路而已。脉宽到哪里调?
@yhliang2
别乱七人糟。上个混频电路而已。脉宽到哪里调?

@食得唔好洗
[图片] 

是这图

调节555的占空比就是了

ggmai
LV.5
@食得唔好洗
是这图调节555的占空比就是了

看不懂

yhliang2
LV.9
@食得唔好洗
是这图调节555的占空比就是了

回楼主。555调的是混频的频率。不是调宽。是调频。

图纸未标参数,在频率这一块批你证据不足,但还是要讲0.01UF振荡电容太小了。很可能连混频都失败。

还有一点败笔。555的3脚输出电阻47R。47R限流电阻足可烧坏PC817光耦。《请不要说555工作在6V电压》。

555最大输出电压接近电源电压。最大输出电流200MA。12V/47R=?

小班长:这个电路的关断电容容量定了脉宽也定了,我没看出高明的地方,你的图调的只是555的脉宽,对输出部分没什么用。你要发图的话我认为你该去学习学习基本的东西吧
hbzjcjw
LV.10

楼主的想法是正确的,也绝对是有理论依据的,如果做逆变可以,鱼机,效果没什么改变,带灯可能很闪。

为什么低频机效果好?

答案只有一个:它的单个脉冲功率巨大!我曾经打过一个比喻:多个小脉宽,就好比针刺,单个大脉冲就好比一把菜刀,效果自己想吧。虽然针也刺出同样宽、深的口子,不过比起菜刀,哪个更疼,伤害更大?

yhliang2
LV.9
@hbzjcjw
  楼主的想法是正确的,也绝对是有理论依据的,如果做逆变可以,鱼机,效果没什么改变,带灯可能很闪。  为什么低频机效果好?  答案只有一个:它的单个脉冲功率巨大!我曾经打过一个比喻:多个小脉宽,就好比针刺,单个大脉冲就好比一把菜刀,效果自己想吧。虽然针也刺出同样宽、深的口子,不过比起菜刀,哪个更疼,伤害更大?

楼主的图带灯闪与不闪不是“论点”。论点是“调宽”。

有个555做混频。555电路有调宽。可调脉宽单硅机在初学者的误解中“诞生”。

水晶没看清楚乱回帖。逮住了。该罚。

大家想一想该罚他什么好呢?有什么好点子?

让他上他和夫人的相片让大伙看看怎么样?

LV.1
@yhliang2
楼主的图带灯闪与不闪不是“论点”。论点是“调宽”。有个555做混频。555电路有调宽。可调脉宽单硅机在初学者的误解中“诞生”。水晶没看清楚乱回帖。逮住了。该罚。大家想一想该罚他什么好呢?有什么好点子?让他上他和夫人的相片让大伙看看怎么样?
好建议,最好罚他一个渔机给我试用一下
这个脉宽不知如何调整,单硅要改变脉宽好像只有调整关断电感或关断电容才行,这个电路不过是间隙输出而已,也即目前的混频!
无衣
LV.6
@yhliang2
楼主的图带灯闪与不闪不是“论点”。论点是“调宽”。有个555做混频。555电路有调宽。可调脉宽单硅机在初学者的误解中“诞生”。水晶没看清楚乱回帖。逮住了。该罚。大家想一想该罚他什么好呢?有什么好点子?让他上他和夫人的相片让大伙看看怎么样?
水晶夫妇可真是一对金童玉女.
zhong9820
LV.6
@运胜电子
这个脉宽不知如何调整,单硅要改变脉宽好像只有调整关断电感或关断电容才行,这个电路不过是间隙输出而已,也即目前的混频!

无语!!!

zsst
LV.6
@无衣
水晶夫妇可真是一对金童玉女.

无衣到家了吗

无衣
LV.6
@zsst
无衣到家了吗 
23号到家,谢谢
龙王恨
LV.9
@zhong9820
无语!!!

俺们不是来趟浑水的,俺只是来看地上有没有钱捡无意中就逛到了这里~~~

@龙王恨
俺们不是来趟浑水的,俺只是来看地上有没有钱捡无意中就逛到了这里~~~

混到三百分就算可以了

@负你千行泪
混到三百分就算可以了
又下大雨了,遗憾的是鱼塘还健在。。。
小伟哥
LV.2
@一个电子
又下大雨了,遗憾的是鱼塘还健在。。。
大师拿把锄头去