• 点赞

怎样判断驱动是否合适?

如题。请各位兄弟指点一下。
全部回复(82)
正序查看
倒序查看
hw204273
LV.3
直观点的 就是用示波器看波形咯!具体怎样去阐述,本人还在学习中ing.....
逍遥王
LV.5
@hw204273
直观点的就是用示波器看波形咯!具体怎样去阐述,本人还在学习中ing.....

关注一下

@逍遥王
关注一下 

也要看看与驱动配套的LED驱数.

sy200704
LV.7
@ever-shining
也要看看与驱动配套的LED驱数.

不好意思!我没有说清楚。我所指是用脉冲变压器的电子镇流器。

sy200704
LV.7
@hw204273
直观点的就是用示波器看波形咯!具体怎样去阐述,本人还在学习中ing.....

是啊。可哪个波形比较有用,觉得很难。

hwx-555
LV.8
@sy200704
是啊。可哪个波形比较有用,觉得很难。
感觉b极电压波形挺重要的,如果达到方波,其它都很好。
sy200704
LV.7
@hwx-555
感觉b极电压波形挺重要的,如果达到方波,其它都很好。

b极波形好像很难改变。不像Re上的电压容易改变。

hwx-555
LV.8
@sy200704
b极波形好像很难改变。不像Re上的电压容易改变。

是有点费劲

jyb2222
LV.6
@hwx-555
是有点费劲

波形一般看IC和VCE,怎么判断驱动是否合适还请高手指点!

hwx-555
LV.8
@jyb2222
波形一般看IC和VCE,怎么判断驱动是否合适还请高手指点!

....

jyb2222
LV.6
@hwx-555
....

不知道波形好坏跟驱动有没有关系?是不是波形好驱动就合适?

sy200704
LV.7
@jyb2222
不知道波形好坏跟驱动有没有关系?是不是波形好驱动就合适?
如果波形很好,应该算调试好了。
严重关注此帖,希望论坛的大师们不吝指点。
sy200704
LV.7
@梦里河南
严重关注此帖,希望论坛的大师们不吝指点。

版主先谈一下自己的经验。我确实感到迷茫。不同的磁环,波形相差很大,尤其是URe的波形。

chenfh0531
LV.5
@hwx-555
....

对啊 ,我觉的管子的温度控制的好的话,问题不会太大的,看波形也只是一个参考

sy200704
LV.7
@chenfh0531
对啊 ,我觉的管子的温度控制的好的话,问题不会太大的,看波形也只是一个参考
温升低,不一定是最佳驱动!这就是难点。
LV.3
@sy200704
版主先谈一下自己的经验。我确实感到迷茫。不同的磁环,波形相差很大,尤其是URe的波形。

这个波形怎样?请大侠赐教。

sy200704
LV.7
@283257954
[图片] [图片] [图片] [图片] [图片] [图片] [图片] [图片] 这个波形怎样?请大侠赐教。[图片] [图片] [图片] [图片] 
波形基本正常。但是驱动是否最佳,看不出来。
jyb2222
LV.6
@283257954
[图片] [图片] [图片] [图片] [图片] [图片] [图片] [图片] 这个波形怎样?请大侠赐教。[图片] [图片] [图片] [图片] 

本人觉得完美的波形就应该是这样,欢迎高手拍砖!

sy200704
LV.7
@jyb2222
用电流探头,很容易看到这种波形。但是你测URe波形,会发现很多问题。
陈仁军
LV.8
@jyb2222
常规半桥线路做这个波形已经很好了,如果有IE的工作波形做对比更好.
@sy200704
用电流探头,很容易看到这种波形。但是你测URe波形,会发现很多问题。

就看你这句话,说明你是高手,因为你知道Ure。单单看这个波形不能有定论。IC波形是关键之一。看了这个就说好,我不敢这样说。我以为,上面的波形要说明镇流器配置和灯管规格,有些情况下这样的波形低温启动困难。

unique
LV.9

关注中!

@283257954
如果是半桥结构的话。这个波形是很好的了
sy200704
LV.7
@陈仁军
常规半桥线路做这个波形已经很好了,如果有IE的工作波形做对比更好.
我没有说这个波形不好。但是我觉得这个波形的获得,与驱动没有必然的关系。也就是说,欠驱动和过驱动,也能得到这个波形。
jyb2222
LV.6
@梦里河南
就看你这句话,说明你是高手,因为你知道Ure。单单看这个波形不能有定论。IC波形是关键之一。看了这个就说好,我不敢这样说。我以为,上面的波形要说明镇流器配置和灯管规格,有些情况下这样的波形低温启动困难。
学习了,以前没有电流探头是看的URe,现在有探头就没看了,要重新学习以下了
jyb2222
LV.6
@sy200704
我没有说这个波形不好。但是我觉得这个波形的获得,与驱动没有必然的关系。也就是说,欠驱动和过驱动,也能得到这个波形。
兄弟觉得什么样的波形才算是驱动合适?看IE跟URe应该差不多,电流探头应该会比电压探头对电路的干扰小
sy200704
LV.7
@jyb2222
兄弟觉得什么样的波形才算是驱动合适?看IE跟URe应该差不多,电流探头应该会比电压探头对电路的干扰小
我就是觉得有点难,所以发帖。
lucky10
LV.5
@梦里河南
IC波形是关键之一,能发几个理想的IE波形吗
jyb2222
LV.6
@lucky10
IC波形是关键之一,能发几个理想的IE波形吗

我也想知道啊