• 点赞

FAN6921 PFC没有输出,调试中请教

我用FAN66921做12V/10A电源,次级用的自激式同步整流,调试中遇到问题如下:

1,空载输出正常,带载有声音,FB有三角波,

2。不管声音将输出带到4A-5A,PFC没有驱动,PFC不工作,

3。将输入电压调低输出会关掉,

因为第一次调试对FAN6921不了解,还请指教

全部回复(18)
正序查看
倒序查看
wenjj
LV.2

经过几天调试,目前状况是停掉PFC,电源输出正常,说明还是PFC问题,将输入电压调低已经解决,将13PIN Vin下拉电阻改大,目前发现时FB会出来大于4.2V的电压造成,电源关掉,还请有经验的或FAIRCHILD 的FAE帮忙

fsc_sg
LV.6
@wenjj
经过几天调试,目前状况是停掉PFC,电源输出正常,说明还是PFC问题,将输入电压调低已经解决,将13PINVin下拉电阻改大,目前发现时FB会出来大于4.2V的电压造成,电源关掉,还请有经验的或FAIRCHILD的FAE帮忙
请将你的详细联系方法短信告诉我,我让我们有经验的FAE联系你。
wenjj
LV.2
@fsc_sg
请将你的详细联系方法短信告诉我,我让我们有经验的FAE联系你。

我的手机号:13575527291

说一下目前的状况,将10PIN DET对地电阻改小,电源已经不会死机,但是FB还是会有尖峰出来,电源震荡,有声音

xy_k8299
LV.6
@wenjj
我的手机号:13575527291说一下目前的状况,将10PINDET对地电阻改小,电源已经不会死机,但是FB还是会有尖峰出来,电源震荡,有声音

你的样品是怎么申请到的,我这边找人都要求买一整盘的,吓人。

fsc_abt
LV.5
@xy_k8299
你的样品是怎么申请到的,我这边找人都要求买一整盘的,吓人。

Fairchild样品可以通过原厂,代理商申请。请将你的联系方法和所在城市告诉我们,会有相应的人员联系你。

谢谢!

colarcer
LV.1
@wenjj
我的手机号:13575527291说一下目前的状况,将10PINDET对地电阻改小,电源已经不会死机,但是FB还是会有尖峰出来,电源震荡,有声音

你的声音问题解决了吗,现在我也在调这个案子,和你类似的问题,都是FPC有声音。有好的办法也给指教一下呀。

lwz0402
LV.3
@fsc_abt
Fairchild样品可以通过原厂,代理商申请。请将你的联系方法和所在城市告诉我们,会有相应的人员联系你。谢谢!

你好这个方案能做PWM调光的吗?

xy_k8299
LV.6
@fsc_sg

6921两个驱动PIN的驱动能力怎样?驱动电流最大多少?500mA? 1A? 1.2A?

DATASHEET里面好像没有特意提到。

szg001
LV.5
@xy_k8299
6921两个驱动PIN的驱动能力怎样?驱动电流最大多少?500mA?1A?1.2A?DATASHEET里面好像没有特意提到。
我靠,很难搞吗?正准备用了,
liumin5520
LV.4
@szg001
我靠,很难搞吗?正准备用了,

PFC没有输出;郁闷中!并且还有声音!

glodcity
LV.1
@liumin5520
PFC没有输出;郁闷中!并且还有声音!

确实不好搞,这几天我也在这里调140W电源,也是PWM变压器响,没有PFC输出,这个IC确实不好调,上次打一样板,找到仙童的FAE,还没上电,就说PCB板没画好,这次按FAE说的重新画一块板,还是老问题,PWM变压器响,没有PFC驱动输出。现在还在烦着

liumin5520
LV.4
@glodcity
确实不好搞,这几天我也在这里调140W电源,也是PWM变压器响,没有PFC输出,这个IC确实不好调,上次打一样板,找到仙童的FAE,还没上电,就说PCB板没画好,这次按FAE说的重新画一块板,还是老问题,PWM变压器响,没有PFC驱动输出。现在还在烦着

老兄;慢慢搞就有经验了;我刚开始跟你也是一样;PCB Layout有很大关系的!现在基本调试OK;就是在240V时PFC波震荡特别严重;并且换之前的PFC电感短路还不保护;大家有调试经验的情一起分享下;

peng3478007
LV.1
@liumin5520
老兄;慢慢搞就有经验了;我刚开始跟你也是一样;PCBLayout有很大关系的!现在基本调试OK;就是在240V时PFC波震荡特别严重;并且换之前的PFC电感短路还不保护;大家有调试经验的情一起分享下;
haha
ltcymc
LV.4
@liumin5520
老兄;慢慢搞就有经验了;我刚开始跟你也是一样;PCBLayout有很大关系的!现在基本调试OK;就是在240V时PFC波震荡特别严重;并且换之前的PFC电感短路还不保护;大家有调试经验的情一起分享下;
请问一下是不是11脚的电压必须要到4.2V PFC才能开通啊?
mozq
LV.4
@ltcymc
请问一下是不是11脚的电压必须要到4.2VPFC才能开通啊?

高于4.2是保护了吧

ltcymc
LV.4
@liumin5520
我的PFC还是没有输出,能否说一下是哪一部分出了问题啊? 多谢!
sefv159
LV.3
@ltcymc
我的PFC还是没有输出,能否说一下是哪一部分出了问题啊?多谢!
仙童 FAE 联系方式
power雨点
LV.4
@ltcymc
我的PFC还是没有输出,能否说一下是哪一部分出了问题啊?多谢!
PCB