• 点赞

LED限流电阻如何计算

LED,我用限流电阻限流,四只LED是并联的,电压是3V,电流计设是每只要20毫安,应该串多大的电阻。。。四只只串一个电阻限流!~
全部回复(23)
正序查看
倒序查看

供给LED的电压多少?3V?普通LED的压降都在3V以上的!

@jianxing727
供给LED的电压多少?3V?普通LED的压降都在3V以上的!
LED电压是3.3V嘛!~是的一般是3.3到3.6V嘛!~
coming.lu
LV.6
电源电压是多少?
@coming.lu
电源电压是多少?

电源电压3。6V的锂电池

coming.lu
LV.6
@gdchenzhiyong
电源电压3。6V的锂电池
锂电池工作电压范围一般在 3~4.2V,LED电压约在 3.1~3.3V居多,如果只是用限流电阻的话,很难使电流稳定在小范围内。
@coming.lu
锂电池工作电压范围一般在3~4.2V,LED电压约在3.1~3.3V居多,如果只是用限流电阻的话,很难使电流稳定在小范围内。

是的我们用了恒流芯片,就想知道应该用什么电阻?怎样计算!~

coming.lu
LV.6
是的我们用了恒流芯片,就想知道应该用什么电阻?怎样计算!~
用恒流芯片?那就要看芯片资料了。资料里应该有选取的方法。
@coming.lu
用恒流芯片?那就要看芯片资料了。资料里应该有选取的方法。

应该不会罗。。。

jianxing727
LV.2
应该不会罗。。。

好好看下恒流芯片的资料!

用的是那款芯片?

好好看下恒流芯片的资料!用的是那款芯片?
芯片!~MH7136
coming.lu
LV.6
芯片!~MH7136

还是贴个芯片的技术规格书上来吧。

像这种IC的资料,网上应该不好找。

jianxing727
LV.2
芯片!~MH7136

是和CMD7136 这款芯片功能一样的吧?

你自己看下!

nsl168
LV.6
是和[图片]CMD7136 这款芯片功能一样的吧?你自己看下!

有些人什么这么懒

是和[图片]CMD7136 这款芯片功能一样的吧?你自己看下!

你有无搞过闪光灯啊。。。。闪光指数是不是充电电容决定的!~

coming.lu
LV.6
@nsl168
有些人什么这么懒

如今的网博就是这样了,我快看不下去了,这里已经不是交流的地方,而是解决问题的地方,是给一些不思进取抻手拿食的人生存的地方。

帮助这些人,一来浪费咱们自己的时间,二来还扰乱市场,三是给自己就业带来麻烦。

@coming.lu
如今的网博就是这样了,我快看不下去了,这里已经不是交流的地方,而是解决问题的地方,是给一些不思进取抻手拿食的人生存的地方。帮助这些人,一来浪费咱们自己的时间,二来还扰乱市场,三是给自己就业带来麻烦。

你这个人是不是有问题,是不是说我?水平本有高低,不明就问下大下讨论下好正常,共同推动技术的进步,如果我能帮倒别人我也会出一份力....你这个人真的有问题的!~

哪就是说一般恒流芯片把电流高好就不用限流电阻了!~
coming.lu
LV.6
你这个人是不是有问题,是不是说我?水平本有高低,不明就问下大下讨论下好正常,共同推动技术的进步,如果我能帮倒别人我也会出一份力....你这个人真的有问题的!~

你这叫讨论吗?

你现在这叫争论,上面的叫找人解决问题,不叫讨论。

水平低不知道提高?

我不想和你争论什么,有时间在这里和你争论,我还不如去看看别的贴子多学习一下。

@coming.lu
你这叫讨论吗?你现在这叫争论,上面的叫找人解决问题,不叫讨论。水平低不知道提高? 我不想和你争论什么,有时间在这里和你争论,我还不如去看看别的贴子多学习一下。

你都傻的,你又知我不在提高,这不是技术问题,还需讨论吗?你现在是讨论技术问题是人身攻击,你指不指点是你的自游我没强迫你讨论我的问题!~

coming.lu
LV.6
你都傻的,你又知我不在提高,这不是技术问题,还需讨论吗?你现在是讨论技术问题是人身攻击,你指不指点是你的自游我没强迫你讨论我的问题!~

有问题求助,还要别人一点一点的给你挤牙膏一样的挤,你才说出用的什么IC,图纸也不发上来。我在别的贴子也有说过,找人求助图也不贴上来,让别人瞎猜一样的,怎么给解决问题,并不是针对你。

大家一目了然,我不想功击你什么,只是看着我上了多年的论坛如今变成这样而感到伤心。

@coming.lu
有问题求助,还要别人一点一点的给你挤牙膏一样的挤,你才说出用的什么IC,图纸也不发上来。我在别的贴子也有说过,找人求助图也不贴上来,让别人瞎猜一样的,怎么给解决问题,并不是针对你。大家一目了然,我不想功击你什么,只是看着我上了多年的论坛如今变成这样而感到伤心。
我晕,我当时没看到,你就说这样的话。。。。

观点或不同,偶尔有争鸣; 

点到应为止,一笑互珍重.

coming.lu
LV.6
@电源网-娜娜姐
观点或不同,偶尔有争鸣;        点到应为止,一笑互珍重.  

唉,网博已不是N年前的网博了。

大家一起讨论问题,已经是很少见到的,或者高手低都很忙。