• 点赞

富士康连环跳,难道风水不好?

富士康今日发生今年第11宗员工坠楼事件

2010年05月25日09:28新华网

新华网广州5月25日电(记者 蔡国兆 詹奕嘉)记者从富士康集团获悉,25日凌晨,富士康科技集团观澜园区华南培训中心一名员工坠楼死亡。这是今年以来该集团第11宗员工坠楼事件,共造成9死2重伤。新华社记者正赶往现场调查。

郭台铭称富士康绝非血汗工厂 很多事暂不能说

郭台铭24日出席“天府四川宝岛行启动仪式暨经贸合作论坛”,对于富士康“10连跳”,他表示,外界不了解真相,“现在很多事都不能说,我们都默默在做。”外界质疑他苛刻员工,实情是富士康绝非只要钱不要命的“血汗工厂”。

郭台铭称,富士康员工共80多万,再加全球的鸿海集团多达90多万人,员工的确很难管理。郭台铭表示,“但是我们有信心,很快就会把这些状况全部稳住。”详细>>

附:富士康员工死亡记录(截至2010年5月25日)

2010年5月25日凌晨 富士康发生今年“第11跳”,坠楼者不幸身亡。

2010年5月21日4时50分 富士康发生今年“第10跳”,死者为21岁男性员工。

2010年5月14日晚10时50分许 富士康没能阻止第九跳,死者姓梁,安徽籍男子。

2010年5月6日凌晨4时许 富士康员工卢新跳楼身亡。

2010年4月7日 富士康再亡两员工 其中一男员工猝死家中。

2010年4月6日15时许 富士康4坠楼事件 又一女工7楼跳下生死未知。

2010年3月29日4时 富士康23岁员工坠楼身亡 1个月3人坠楼。

2010年3月17日8时 富士康龙华园区,一名田姓女工从宿舍楼跳下摔伤。

2010年3月11日晚 富士康龙华基地内的生活区,一男子从五楼坠亡。

2010年1月23日4时许 19岁的员工马向前在富士康华南培训处的宿舍死亡。

2009年8月20日 富士康23岁员工郑鑫崧在游泳池溺水身亡。

2009年7月15日 富士康25岁员工孙丹勇跳楼自杀。

2009年7月15日 富士康25岁员工孙丹勇跳楼自杀。

2008年3月16日 富士康烟台工业园28岁员工李某猝死在出租屋内。

2007年9月1日 富士康员工21岁的刘兵辞工两小时后突然死亡。

全部回复(20)
正序查看
倒序查看

通知:

最近大家要好好做机!

公司领导最新指示,不好好上班、上班闲聊的,男的调到富士康,女的调的山木培训 。

龙王恨
LV.9
@把酒问情
通知:  最近大家要好好做机!  公司领导最新指示,不好好上班、上班闲聊的,男的调到富士康,女的调的山木培训。

调侃PP不错!

@龙王恨
调侃PP不错!
到底咋回事,那么多跳的...富士康大楼推到,改建平房,看谁还跳
1:富士康,中国跳楼免检单位,跳楼驰名商标。

2:今天你跳了吗?

3:跳自己的楼,让不跳的人去说吧。

4:跳的不是楼,是寂寞。

5:自从进了富士康,牙不酸了,腿不痛了,一口气爬到十楼,跳起楼来也更有劲了。

6:富士康,给你一个五星级的跳楼环境。

7:你还在忧愁吗?你还在痛苦吗?那就请赶快进富士康吧,只要你尽情一跃,就能完全解脱,脱离苦海,你还在犹豫吗?详情请拨打10086咨询专线。

8:跳吧跳吧不是罪,再坚强的人也有跳楼的机会。

9:勇往直前,我最无敌,只要你跳,就会获得湖南电视频道勇往直前栏目组提供的大礼包一份。

10:哥跳的不是楼。是找到了去天堂的路

@把酒问情
[图片] 

你今天跳了吗?

要变流行语了----------------------------------

龙王恨
LV.9
@把酒问情
1:富士康,中国跳楼免检单位,跳楼驰名商标。2:今天你跳了吗?3:跳自己的楼,让不跳的人去说吧。4:跳的不是楼,是寂寞。5:自从进了富士康,牙不酸了,腿不痛了,一口气爬到十楼,跳起楼来也更有劲了。6:富士康,给你一个五星级的跳楼环境。7:你还在忧愁吗?你还在痛苦吗?那就请赶快进富士康吧,只要你尽情一跃,就能完全解脱,脱离苦海,你还在犹豫吗?详情请拨打10086咨询专线。8:跳吧跳吧不是罪,再坚强的人也有跳楼的机会。9:勇往直前,我最无敌,只要你跳,就会获得湖南电视频道勇往直前栏目组提供的大礼包一份。10:哥跳的不是楼。是找到了去天堂的路

跳楼基本法

1:有自知之明,若要一举成功,太轻太瘦,须挑拣教高楼层,肥人则2. 3楼亦奏效。居高临下时,看清楚有没有无辜的途人路过,千万不要找人“垫背”,毫无公德。

2:换上干净无污渍见得人的内衣裤。因为强力俯冲时衣裳会撕裂或被勾破,着地时多以衣裳不整兼露点。传媒会找刁钻角度拍摄。为免见报不雅,请为个人尊严着想。

3:跳楼前警方谈判专家来了,便快快把重点和要求提出——可当半小时主角。一旦把阁下扯回,各人收工,你便毫无地位可言。

4:尽量挑拣些凶宅-凶楼-凶屋办事,怨气集中(一件秽,两件亦秽)。别到处开辟新景点,累街坊。把子女带到这个世界,没有必要把他们带走。虽然怕孤独,也不应该硬要小孩陪你跳。

5:如果目的是哭闹,哭人,要挟,想出镜,当众小便,切勿爬得太高太危险,以免一不小心弄假成真。太复杂的环境如:檐蓬,晾衣架,电视天线,露台,花槽,大招牌等等,都可能令你半死不活,生不如死。跳就跳,不跳就不跳。

6:切忌扭捏,胆怯,犹豫不决。扰攘半天,令地面翘首仰望的八卦观众疲累兼失望,嘘声四起。

跳楼公告:

若想死的痛快的,请上六楼;

若想挣扎痛苦一下,请上五楼;

若想断胳膊少腿的,请上四楼;

若想吓唬人的,请上三楼;

若想跳开心的,请上二楼;

若只是想看热闹的,请呆在一楼!

从20楼跳下来和从2楼跳下来的区别

20楼:啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊~~~~啪!

2楼: 啪!~啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊 !

bmwx1997
LV.7
@huanghualj
你今天跳了吗?要变流行语了----------------------------------
看来真是条习惯了
bozeng
LV.4
@bmwx1997
看来真是条习惯了
悲哀啊
littlebird
LV.7
@bozeng
悲哀啊
想轻松跳一跳。。
hanjiyun
LV.2
@littlebird
想轻松跳一跳。。
跳跳更健康!

大家跳才是真的跳。

just 跳 it!

今天你跳了吗?

这人啊一进富士康就爱楼,过去一天三遍地跳,麻烦!现在好了,有了连级跳,一跳顶过去五跳,连级跳,水果味,一跳跳五楼,不费劲儿!还实惠!

自从跳了楼啊,腰不酸了,背不痛了,腿不抽筋了,走路也有劲了!
龙王恨
LV.9
@hanjiyun
跳跳更健康!大家跳才是真的跳。just跳it!今天你跳了吗?这人啊一进富士康就爱楼,过去一天三遍地跳,麻烦!现在好了,有了连级跳,一跳顶过去五跳,连级跳,水果味,一跳跳五楼,不费劲儿!还实惠!自从跳了楼啊,腰不酸了,背不痛了,腿不抽筋了,走路也有劲了!

哈哈,喜欢,改的好,经典~~

hanjiyun
LV.2
@龙王恨
哈哈,喜欢,改的好,经典~~
你又熬夜~
nk6108
LV.8
是糟透了,糟得短路着火,停摆了,哈哈…!
龙王恨
LV.9
@hanjiyun
你又熬夜~

您亦是

不好意思,鄙人有点老年痴呆,您是????

zxc789
LV.6
@nk6108
是糟透了,糟得短路着火,停摆了,哈哈…!
跳楼的人是不是觉得很爽
把酒问情
LV.10
@hanjiyun
跳跳更健康!大家跳才是真的跳。just跳it!今天你跳了吗?这人啊一进富士康就爱楼,过去一天三遍地跳,麻烦!现在好了,有了连级跳,一跳顶过去五跳,连级跳,水果味,一跳跳五楼,不费劲儿!还实惠!自从跳了楼啊,腰不酸了,背不痛了,腿不抽筋了,走路也有劲了!
很像一个人!
龙王恨
LV.9
@把酒问情
很像一个人!

谁??