• 点赞

灯管管压高

细3u,65mm长, 8mm管径,管压有115V左右,这管寿命长吗?
全部回复(7)
正序查看
倒序查看
yaodunju
LV.4

如果以你这么说那也是不一定的..你能在说详细点吗?

比如什么参数之类的.....

@yaodunju
如果以你这么说那也是不一定的..你能在说详细点吗?        比如什么参数之类的.....

管压高这个可能于管径有关的

@andylau322
管压高这个可能于管径有关的

管压高,是由几方面的因素引导起的,冲气压力高,排气不够纯净(真空度不够)。。。。这些都会引致管压高,你必须认识管压高是由哪一种引起的,如果是冲气压力高的话你可使用,把功率调节好就行了,如果是真空度不够引起的管压高,那么这灯管不可取

@chenyanwen
管压高,是由几方面的因素引导起的,冲气压力高,排气不够纯净(真空度不够)。。。。这些都会引致管压高,你必须认识管压高是由哪一种引起的,如果是冲气压力高的话你可使用,把功率调节好就行了,如果是真空度不够引起的管压高,那么这灯管不可取

问题是一批灯管你怎么知道它是否排气的好呢,充气压力的高低如何显现呢?常规的电火花检测做不到的。

avsender
LV.3
@andylau322
问题是一批灯管你怎么知道它是否排气的好呢,充气压力的高低如何显现呢?常规的电火花检测做不到的。

请问:灯管的管压是指在灯管点亮后测试出谐振电容两端的电压吗?管压是峰峰值还是有效值?管流又是指什么?

本人所用的毛管根据厂家提供的数据,管压为:130V,管流为0.269A。而我做出来的灯(24W)在点亮后,用示波器测得谐振电容(3900PF/1000V)两端电压在410Vp-p左右,这个是管压吗,两者之间有何联系。实际的管流又该如何测试或计算。

请各位高手指点。谢谢!

super1995
LV.8
@avsender
请问:灯管的管压是指在灯管点亮后测试出谐振电容两端的电压吗?管压是峰峰值还是有效值?管流又是指什么?本人所用的毛管根据厂家提供的数据,管压为:130V,管流为0.269A。而我做出来的灯(24W)在点亮后,用示波器测得谐振电容(3900PF/1000V)两端电压在410Vp-p左右,这个是管压吗,两者之间有何联系。实际的管流又该如何测试或计算。请各位高手指点。谢谢!
学习中
@super1995
学习中
我用的测试仪器是HB-3A,13W的灯,灯管就是前面说的那个。