• 点赞

黄工投资用猛料重新打造24V3000W正弦波逆变器。

和上次的24V3000W正弦波逆变器相比主要做了如下改进:

1.PCB全部改为双面板(有钱了嘛),特别是主功率板,采用了6OZ的铜皮板,过孔沉铜2OZ,铜皮厚度达到了0.21mm,大电流部分顶层和底层两层铜皮分担电流,大电流走线一律无须开锡槽就能轻松通过50A的电流,目前这种大电流PCB国内只有为数不多的几家PCB厂能做,价格也是很昂贵,5块功率板就花了1800个大洋!

2.前级功率管改为RU190N08了,实践证明,效率和IRF2907不分上下,实际测量前级2000W(测量电源是24V100A进口开关电源,有点小,测不到满载)时的效率为94%.

3.电路做了一些优化。

4.电池线正负各4条标准10AWG线,总横截面积20多平方。4个变压器就近引出4组线到接线柱铜鼻会合。

全部回复(86)
正序查看
倒序查看

主功率板空板:

@xzszrs
[图片] [图片] 
此时带了一条1000W太阳灯 加一支1000W电阻(48.4R)。电源放的倒的,LCD指示的是输入电流。
正弦芯
LV.8
这个要顶!有钱就是不一样,呵呵
@正弦芯
这个要顶!有钱就是不一样,呵呵
呵呵,谢谢!

实物板:

测试波形:因为本人的示波器电压最高档是输入每格5V的,用10:1的探头还测不到输出电压,就用10:1的电阻分压再测的。

qghqgh
LV.6
@xzszrs
测试波形:因为本人的示波器电压最高档是输入每格5V的,用10:1的探头还测不到输出电压,就用10:1的电阻分压再测的。[图片] [图片] 
强,您板上那个小东西是电压反馈用的,还是检测电流的?
@qghqgh
强,您板上那个小东西是电压反馈用的,还是检测电流的?
您好!那个是做电压反馈的小变压器.
@xzszrs
您好!那个是做电压反馈的小变压器.

强帖留名,顶上!

钟工,好久没有看到你,原来是忙着这个大作,请问您是用什么型号的电感做的AC滤波呢?

88年的
LV.6
@xzszrs
实物板:[图片] [图片] 

顶啊   我们这等 菜鸟不知何时才能做得起逆变器 不知道买个现成的驱动板行不行

另外给大师提点小意见(能不能把图片压一下再上传 )

@xzszrs
实物板:[图片] [图片] 
养眼,过瘾
miky1188
LV.6
@xzszrs
主功率板空板:[图片] [图片] 
強悍!有錢就是不一樣!
qghqgh
LV.6
@lizlk
强帖留名,顶上!钟工,好久没有看到你,原来是忙着这个大作,请问您是用什么型号的电感做的AC滤波呢?

现在发现在看贴子时,有时网页会假死,都是大体积图片惹的祸,一般宽带是4M的话基本上不会有问题,2M时就不行.

qghqgh
LV.6
@qghqgh
现在发现在看贴子时,有时网页会假死,都是大体积图片惹的祸,一般宽带是4M的话基本上不会有问题,2M时就不行.
您的主变好像还是EC4220
@qghqgh

我一直以为我才有这个问题,没有想到原来坛子自从改版之后,这种IE死的问题一直存在,都这么久了,我现在看帖都是要练:玉女心经  才可以,不然,有的气的。

yangxi
LV.6

好久没看到钟工了,原来是在筹备大动作.

@qghqgh
您的主变好像还是EC4220
不错!这次还是EC4220.35K的频率。
@lizlk
强帖留名,顶上!钟工,好久没有看到你,原来是忙着这个大作,请问您是用什么型号的电感做的AC滤波呢?
77439的铁硅铝环两个。
@lizlk
我一直以为我才有这个问题,没有想到原来坛子自从改版之后,这种IE死的问题一直存在,都这么久了,我现在看帖都是要练:玉女心经 才可以,不然,有的气的。
我的电脑怎么就没假死呢,奇怪。
shayu1000
LV.8
@lizlk
我一直以为我才有这个问题,没有想到原来坛子自从改版之后,这种IE死的问题一直存在,都这么久了,我现在看帖都是要练:玉女心经 才可以,不然,有的气的。
内存小了,不是网速的问题,我的两兆网速没问题啊,内存512的,没有被卡死的,只是速度没有1G内存时的快
@shayu1000
内存小了,不是网速的问题,我的两兆网速没问题啊,内存512的,没有被卡死的,只是速度没有1G内存时的快
怪不得,我的2G内存,难怪不死。
yangxi
LV.6
@shayu1000

我的内存是256的,电脑5年前装的,点击标题,最多等上三秒,刷一下就全部打开了,包括所有图片.网络是4M的.

shayu1000
LV.8
@yangxi
我的内存是256的,电脑5年前装的,点击标题,最多等上三秒,刷一下就全部打开了,包括所有图片.网络是4M的.
呵呵,小内存还要好用点?
@shayu1000
呵呵,小内存还要好用点?
我觉得和IE的版本有关系。我现在是用的IE8,经常碰到大的图片,IE就死了。
@xzszrs
77439的铁硅铝环两个。
原来是美磁的,是60u的东西吧?
@lizlk
原来是美磁的,是60u的东西吧?

不错,磁导率为60的。其实一个磁环就差不多了,为了有一倍的余量不饱和就用了两个。

@xzszrs
不错,磁导率为60的。其实一个磁环就差不多了,为了有一倍的余量不饱和就用了两个。
您是指SPWM滤波上一共用了4个??2个2个叠加起来绕的?
@lizlk
您是指SPWM滤波上一共用了4个??2个2个叠加起来绕的?
总共2个。
isotop
LV.4