• 点赞

机顶盒电源怎么样效率做到80%以上,有高见的请进

本人做一款五组输出的机顶盒电源,总输出功率13.2W,要求在220Vac输入时效率要做到81%以上,哪位大虾有方案推荐或者技术指点,深感表谢!
全部回复(64)
正序查看
倒序查看
顶一个
jacki_wang
LV.11
我也想知道
jerome
LV.8
@qingang1982
顶一个
不是要你顶,要你的高见哪!
找个小载可以降频的IC
yzx820902
LV.4
@qingang1982
找个小载可以降频的IC
AIXIAOKA 我知道你是谁!哈哈哈
yzx820902
LV.4
我有方案,需要的请与我联系!
jerome
LV.8
@yzx820902
我有方案,需要的请与我联系!
好啊,怎么联系高手啊
xiaobin
LV.4
@jerome
好啊,怎么联系高手啊
用NCP1014AP06可以做到啊
msz181818
LV.9
这事太简单了,你用PZ-BL金刚电子变压器和PZ88系列三端稳压组合就行了.500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/35/1131210716.jpg');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/35/1131210755.jpg');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
msz181818
LV.9
用PZ-BL金刚变压器和PZ88系列三端稳压块组合就可以了.
xiangyi
LV.7
@msz181818
用PZ-BL金刚变压器和PZ88系列三端稳压块组合就可以了.
哪里有得买?
msz181818
LV.9
@xiangyi
哪里有得买?
我这里有,我的电话是0755--27205649、电子邮箱是msz181818@163.com
xiangyi
LV.7
@msz181818
我这里有,我的电话是0755--27205649、电子邮箱是msz181818@163.com
可以将PZ-BL金刚变压器的相关资料发到我的邮箱吗?F34063@163.COM
jundz
LV.8
@msz181818
有兴趣,上传资料.
快!
sgbmasm
LV.4
采用集成芯片及软开关或吸收技术可做到,详细请看
www.gqtec.com
msz181818
LV.9
@jundz
有兴趣,上传资料.快!
PZ88系列三端稳压是一种最新稳压器件,它的外形及功能和78系列三端基本相同,但是性能却远胜于它.比如88系列最大输入电压是35V、无基本压差、输出电流有3A、发热极小,78系列有2V基本压差、输出电流1A、发热大.
PZ88系列定价3元/只.
PZ-BL是20W电子变变压器,它一共有6只脚,其中两只是~220V输入、两只高频交流输出、还有另外两只是外接电容脚(功率小时可以空着不用)500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/35/1131331367.jpg');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/35/1131331418.jpg');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
jerome
LV.8
@msz181818
你这两个东西卖多少钱,我总共成本不能超过20元,不过相关资料烦请发给我,谢谢仁兄了!
jerome
LV.8
@msz181818
PZ88系列三端稳压是一种最新稳压器件,它的外形及功能和78系列三端基本相同,但是性能却远胜于它.比如88系列最大输入电压是35V、无基本压差、输出电流有3A、发热极小,78系列有2V基本压差、输出电流1A、发热大.PZ88系列定价3元/只.PZ-BL是20W电子变变压器,它一共有6只脚,其中两只是~220V输入、两只高频交流输出、还有另外两只是外接电容脚(功率小时可以空着不用)[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/35/1131331367.jpg');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/35/1131331418.jpg');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">
忘了告诉你我的邮箱了jhh412@sohu.com,帮忙啊!
jerome
LV.8
@sgbmasm
采用集成芯片及软开关或吸收技术可做到,详细请看www.gqtec.com
你有没有现成的方案啊!提供给我参考参考啊,行吗?
howareyou
LV.3
可以使用POWER INTEGRATION 公司的TOP SWITCH系列.可以降低成本,减少元器件个数20-50个.另外内置重启动和电流限制功能.有兴趣的朋友可以直接与我联系,谢谢!

Frank Lin     howareyou24@gmail.com
                   021-27828324
msz181818
LV.9
@jerome
你这两个东西卖多少钱,我总共成本不能超过20元,不过相关资料烦请发给我,谢谢仁兄了!
jerome
LV.8
@howareyou
可以使用POWERINTEGRATION公司的TOPSWITCH系列.可以降低成本,减少元器件个数20-50个.另外内置重启动和电流限制功能.有兴趣的朋友可以直接与我联系,谢谢!    FrankLin    howareyou24@gmail.com                  021-27828324
这个我也咨询过,不过你那个系列想给我推荐哪个呢,价钱多少?
msz181818
LV.9
@jerome
PZ88系列三端稳压是一种最新稳压器件,它的外形及功能和78系列三端基本相同,但是性能却远胜于它.比如88系
列最大输入电压是35V、无基本压差、输出电流有3A、发热极小,78系列有2V基本压差、输出电流1A、发热大.
PZ88系列是3元/只.
PZ-BL是20W电子变变压器,它一共有6只脚,其中两只是~220V输入、两只高频交流输出、还有另外两只是外接电容
脚(功率小时可以空着不用)
PZ-BL少量时15元/只,大量要货可低于8元/只
后面有供应用原理图
1131334776.sch
msz181818
LV.9
@jerome
忘了告诉你我的邮箱了jhh412@sohu.com,帮忙啊!
我的邮箱:msz181818@163.com
msz181818
LV.9
@jerome
你看见我上传的原理图了吗?
jerome
LV.8
@msz181818
你看见我上传的原理图了吗?
我的要求是做五组输出的,不可能用五个吧?效率五组输出的时候还有80%以上吗?
howareyou
LV.3
@jerome
下面是器件的应用原理图,请参考!
1131334417.pdf
msz181818
LV.9
@jerome
我的要求是做五组输出的,不可能用五个吧?效率五组输出的时候还有80%以上吗?
五组效率还是可高于80%的
用ACT30B+13003可以做到你的要求!
jerome
LV.8
@从心开始
用ACT30B+13003可以做到你的要求!
可以吗?这个芯片我有点怀疑,我以前用过ACT29