• 点赞

高手请进!驱动电源输出波形的改善

恒流源驱动的输出波形显示,会有瞬间的高电压(即高电压)出现,时间长了必然会影响LED的寿命,请问有什么方法可以改善?

在输入端加压敏后,效果还不是很明显,请问还有没有其他的好方法?

在此先谢过。

全部回复(11)
正序查看
倒序查看
电源网现在除了做广告的就没有别人啦??哎,广告漫天飞啊,看的我眼晕。。
@落寞烟蒂
电源网现在除了做广告的就没有别人啦??哎,广告漫天飞啊,看的我眼晕。。
帖子被广告压的沉底了。。无语
lhf0902
LV.4
@落寞烟蒂
帖子被广告压的沉底了。。无语
把波形贴出来啊
ggjiazhu
LV.2
**此帖已被管理员删除**
@ggjiazhu
**此帖已被管理员删除**
又是打广告的,哎
@落寞烟蒂
又是打广告的,哎
来个高手给指导下吧,谢谢了
@落寞烟蒂
来个高手给指导下吧,谢谢了
我自己认为得根据你选择的拓扑方式,来想解决方案

压敏电阻的主要成分是氧化锌,是属于半导体陶瓷。主要用于吸收电源的浪涌。对脉冲的反应就比较迟钝了。

想办法改一下某处的时间常数,但是要花费很大力气。

现在的LED电源,市场上只有比较少的一部分是按照高频电路的设计方法去实现,而只是将线照图进行连接。我认为这不属于设计。

我想LED恒流源应该算高频电源,经过脉宽的调制在整流和直流已经有本质的不同。调制的过程本身会产生各种频率的多次谐波,电路板设计的有缺陷不但电磁干扰不合格,而且出问题时,毛病也不好找。

你的这个电源有可能是电路板设计的问题,也有可能是元器件参数分散性的问题,只能是慢慢排查。(供参考)

@无味先生
压敏电阻的主要成分是氧化锌,是属于半导体陶瓷。主要用于吸收电源的浪涌。对脉冲的反应就比较迟钝了。想办法改一下某处的时间常数,但是要花费很大力气。现在的LED电源,市场上只有比较少的一部分是按照高频电路的设计方法去实现,而只是将线照图进行连接。我认为这不属于设计。我想LED恒流源应该算高频电源,经过脉宽的调制在整流和直流已经有本质的不同。调制的过程本身会产生各种频率的多次谐波,电路板设计的有缺陷不但电磁干扰不合格,而且出问题时,毛病也不好找。你的这个电源有可能是电路板设计的问题,也有可能是元器件参数分散性的问题,只能是慢慢排查。(供参考)
谢谢啊,还请大家多多提建议
led-drive
LV.4

增大输出端电容也许会好点

@led-drive
增大输出端电容也许会好点
恩,电容现在用的220微法/50V的电解,输出波形有所改善,还请大家继续提建议哦