• 点赞

焊王氩弧焊机维修

一台焊王160(用可控硅)老是烧线路板358不知怎么回事,请教了
全部回复(10)
正序查看
倒序查看

重点检查此部分  

@xuzhichao168
重点检查此部分[图片] [图片] 
按着楼上老师的思路查,会有收获!
修行路
LV.2
我也遇到了这样的问题,358换上去用一会儿就坏了,已经换了好几块了,还没找到毛病……
aqhxhg
LV.6
@修行路
我也遇到了这样的问题,358换上去用一会儿就坏了,已经换了好几块了,还没找到毛病……

请检查一下是否有高频串到主板上去了,我曾经修一台氩弧焊机烧掉我60多个集成块,之后发现主板上的吸收电容失效了,由于它的容量比较小,那时候没有条件检测才花了那么大的代价!

华飞
LV.2
谢谢以上热心人,已修复,焊枪开关接线柱旁两个串接落地小电容一个开路,抗干扰用的。
spekh
LV.4
@华飞
谢谢以上热心人,已修复,焊枪开关接线柱旁两个串接落地小电容一个开路,抗干扰用的。

焊王这机器的问题肯定是高频串上主板了,这情况出现过很多。

鲁焊
LV.7
@xuzhichao168
重点检查此部分[图片] [图片] 
怎么回事,图好像画错了吧。Q5工作不对啊。
spekh
LV.4
@鲁焊

是错了,应把Q5上下倒一下。

鲁焊你看得真仔细!

@鲁焊
怪不得老坏358,哈哈哈哈
hw09527
LV.5
@spekh
焊王这机器的问题肯定是高频串上主板了,这情况出现过很多。

转发一份焊王公司关于楼上板的文件。 

由于常坏此板故将358去掉,一二脚短路,DP6短路。R40。去掉

、  还有几个不大记得了,要的找我。15863948635