• 点赞

前后两级特别的机械开关!顶一顶

所需配件如下:触点两个,动;静弹片小马达一个.小电木板一块>>>.详细待续.大家应该知道怎么回事吧。我菜鸟也不容易啊,感性趣顶一下
全部回复(84)
正序查看
倒序查看
看来大家对原始的机械不太感兴趣啊!做好了那可是难坏的后级。触点的抗击力比较强!用乌钢触点很棒的。马达转速来控制触点开关速度。>>>顶起呀
@被电的鱼
看来大家对原始的机械不太感兴趣啊!做好了那可是难坏的后级。触点的抗击力比较强!用乌钢触点很棒的。马达转速来控制触点开关速度。>>>顶起呀

我也这么考虑过,可是转动的时候不打火吗?

@wangguangjun81
我也这么考虑过,可是转动的时候不打火吗? 
触点会打火的,用乌钢就不怕了。触点并电容串电感,会不会向单硅。还能有效降低火花
老三届
LV.5
@被电的鱼
能用吗? ? ?. . . . . .  不管结果怎样先帮你顶一下!
wds0017
LV.2
@老三届
能用吗???...... 不管结果怎样先帮你顶一下!

顶下

看实物

@wds0017
顶下看实物
那里加水才好,还能一边电鱼一边煮
鱼鳅猫
LV.5
@晶体a电子
多年前用铜片加小电机加变压器来电鱼,烧触点!换钨极,好想法,但那么高的电压会高压打火?????.........等看楼主.....
@晶体a电子
太搞笑了呀!没那么热的。带灯没什么火花。转速慢时灯狂闪。手机搞不了图片呀。有做过的吗?调节比较、麻烦。但不容易坏的.
yhj1978
LV.4
@被电的鱼
太搞笑了呀!没那么热的。带灯没什么火花。转速慢时灯狂闪。手机搞不了图片呀。有做过的吗?调节比较、麻烦。但不容易坏的.
会高压起电弧 触点断不开  一下全烧完
@yhj1978
会高压起电弧触点断不开 一下全烧完
我试过了没坏过,前提是转速不能太快,不然还真是火花超大。像场管一样频率高了就发热,调到电鱼的转速还是相当稳定的.不会烧,不吹牛的。
hoper
LV.6
@被电的鱼
我试过了没坏过,前提是转速不能太快,不然还真是火花超大。像场管一样频率高了就发热,调到电鱼的转速还是相当稳定的.不会烧,不吹牛的。
好想法,顶一下!
@鱼鳅猫
多年前用铜片加小电机加变压器来电鱼,烧触点!换钨极,好想法,但那么高的电压会高压打火?????.........等看楼主.....
铜片易烧黑的,还有个原因就是你转速太快了,变压器磁场没完全消失就合上触点了电瓶和变压器的电能相撞就会产生大火花,速度调慢会好些的
少华
LV.5
@被电的鱼

我做过的在发电机的轴上装凸轮再装个汽车点火白金,白金两边加

个4UF电容,发电机的转速拉高浮鱼很好,就是要计算一下白金的开闭

时间否则脉宽太大了降压厉害耗电也厉害。

老三届
LV.5
@少华
      我做过的在发电机的轴上装凸轮再装个汽车点火白金,白金两边加个4UF电容,发电机的转速拉高浮鱼很好,就是要计算一下白金的开闭时间否则脉宽太大了降压厉害耗电也厉害。
去电鱼时可能不是背鱼机了吧?
鱼鳅猫
LV.5
@老三届

楼主前级倍压多少v,带多大的灯泡,在水里试过吗?效果怎样?

@老三届
呵呵:可以成背机,不用发电机那么大哦。很小的!电机轴上安一个直径2CM的电木做的圆圈且边缘留1至2个5MM的圆突起.就靠突起顶住动片使触点导通。转速确定频率不能太快了啊!
龙王恨
LV.9
帮顶,兄台可否上个图看看?
huanghualj
LV.4
没考虑过做这东东,不过也顶下
@龙王恨
帮顶,兄台可否上个图看看?
手机上不知道上图了,在哪里上图呀
龙王恨
LV.9
@被电的鱼
手机上不知道上图了,在哪里上图呀
哦,没用过手机上,不懂哦~~~
@huanghualj
没考虑过做这东东,不过也顶下
朋友们做个试试吧!做好了也说说效果啊!我的倍压750左右,带200W灯闪白,触点并不是你们想的烧黑掉!反而烧白了!哈哈。等朋友们试电鱼效果了。打工很无奈呀没法电鱼了!
wang640909
LV.8
@被电的鱼
朋友们做个试试吧!做好了也说说效果啊!我的倍压750左右,带200W灯闪白,触点并不是你们想的烧黑掉!反而烧白了!哈哈。等朋友们试电鱼效果了。打工很无奈呀没法电鱼了!
好想法,顶一下,顺便赚点工分。今天顶一次上一次,工分多。
@wang640909
好想法,顶一下,顺便赚点工分。今天顶一次上一次,工分多。
那个做过上个图来看看呀!好想看看各位的机械作品。顶了
@被电的鱼
呵呵:可以成背机,不用发电机那么大哦。很小的!电机轴上安一个直径2CM的电木做的圆圈且边缘留1至2个5MM的圆突起.就靠突起顶住动片使触点导通。转速确定频率不能太快了啊!
哈哈。。。。省白金,省三极管,。。。。。不错的想法!
@被电的鱼
那个做过上个图来看看呀!好想看看各位的机械作品。顶了
来晚了  顶楼主   绝对好想法   绝对可行   机械的东西简单又有效  做好了和硅有得比 
@综合维修
来晚了 顶楼主 绝对好想法 绝对可行 机械的东西简单又有效 做好了和硅有得比 

期待中

@综合维修
来晚了 顶楼主 绝对好想法 绝对可行 机械的东西简单又有效 做好了和硅有得比 
呵呵:就是啊!说白了所有后级不都是一开一关放电的吗?不用想太复杂了。硅就好比一个开关一样。一开一关的工作着。对吗?硅一烧就是毁灭性的完蛋了呀!怕不!而且触点不同不会在突然的情况下而牲牺还能救活的哦信吗?朋友们做好了一定要上个图来秀一秀呀!顶上
@被电的鱼
呵呵:就是啊!说白了所有后级不都是一开一关放电的吗?不用想太复杂了。硅就好比一个开关一样。一开一关的工作着。对吗?硅一烧就是毁灭性的完蛋了呀!怕不!而且触点不同不会在突然的情况下而牲牺还能救活的哦信吗?朋友们做好了一定要上个图来秀一秀呀!顶上
这样做对前级的要求是要相对苛刻些  
@综合维修
我试的是不带保护的高频前级还行.最好带短护停机保护ォ好。此机械开关也可做低频前级的哦多用形呵呵。
@综合维修
我试的是不带保护的高频前级还行.最好带短护停机保护ォ好。此机械开关也可做低频前级的哦多用形呵呵。