• 点赞

一拖二节能灯问题!!三极管BE并上一个电容的作用,,怎样才会选用这个电容??

如图所示,,三极管BE间并联电容的作用是??在一些高功率电子镇流器都会看到,低功率的不会看到,,如果没有这个电容三极管是发热很高。。容易损坏?为什么?   现在也有一些电路不是并上电容,,而是并上电阻一般是几十欧的...

全部回复(8)
正序查看
倒序查看
super1995
LV.8
学习中

是加速电路,可减小三极管开通时间

@123456789liu

哦,,谢谢!!

super1995
LV.8
电容选用如何计算呢?我看一般不论功率都选63V100n的,选47n的可以吗?
WYM709
LV.2
@super1995
电容选用如何计算呢?我看一般不论功率都选63V100n的,选47n的可以吗?

这个不是一定的,最好看着Ic和Vce的波形来选取。开关损耗越小越好了

eroware
LV.5
BE并联电容  难道是加速?   B极串联才是加速吧~~~
xulin029
LV.5
@eroware
BE并联电容 难道是加速?  B极串联才是加速吧~~~

同意楼上观点,应该不是加速作用,而是防止共态导通,当磁环副绕组驱动一个三极管基极的时候,首先对BE电容充电,达到B极驱动电压(电流)后,三极管打开。  磁环副绕组出现反向脉冲时,BE电容放电,B极电位下降到截止。

xulin029
LV.5
@xulin029
同意楼上观点,应该不是加速作用,而是防止共态导通,当磁环副绕组驱动一个三极管基极的时候,首先对BE电容充电,达到B极驱动电压(电流)后,三极管打开。 磁环副绕组出现反向脉冲时,BE电容放电,B极电位下降到截止。
以前我调试8U节能灯时观测集电极电流有毛刺,出现非零电压开关,各自加一个BE电容473J,毛刺消除,起到防止共态导通作用。