• 点赞

转贴:看看开关电源厂家是如何骗人的

转贴:看看开关电源厂家是如何骗人的

把主机拆开除灰尘,想想顺便也把电源也除除灰,拆开一看,感觉哪个PFC有点不对,顺便拆开看看,由于这台电脑是第一次配的,是一款杂牌电源,当时那JS说230块机箱电源随便选,觉得有问题,不过当时没经验,也就没管那么多~

凡来坛里的一看就知道,不多说了,一看就明白

全部回复(42)
正序查看
倒序查看

soho1027
LV.5
拆机件装配
@soho1027
拆机件装配

我也搞到两个跟你一样的,这年头.......

自然风
LV.5
@一路向北
[图片]  [图片] [图片] 

生产厂家用心良苦,佩服它们的这种节约精神

正弦芯
LV.8
@一路向北
这个一点也不稀奇哦,PFC在这里是摆设,从价钱上就可以区分。
kgdwang
LV.7
@一路向北

你的还好了,有块铁块,起码能换根烟抽,我拆过一个坏的,只有两片EE铁片,线也是一样的。

kansonlzf
LV.3
@chen555123
我也搞到两个跟你一样的,这年头.......
现在很多像这样偷工减料的实在是太多了
yhliang2
LV.9
@kansonlzf
现在很多像这样偷工减料的实在是太多了

我买的是“名牌”电源。

名牌要比杂牌强。

彼此。彼此。

@yhliang2
我买的是“名牌”电源。[图片] 名牌要比杂牌强。[图片] 彼此。彼此。

很强大的做工,超级线圈。

少华
LV.5
@烟王酒鬼
很强大的做工,超级线圈。
你们拆到的已经不错了还有铁片!我拆到过里面是混凝土的!呵呵
aaoc
LV.4
  我的两个电源好像有点线,不知道是铜线还是铝线。
@aaoc
[图片] [图片] 我的两个电源好像有点线,不知道是铜线还是铝线。
你的好像是铜丝。 恭喜你了。 拆出来看看是否铝线。
ggmai
LV.5
@一路向北
你的好像是铜丝。恭喜你了。拆出来看看是否铝线。
好电源中国造
云飞飞
LV.5
@一路向北
你的好像是铜丝。恭喜你了。拆出来看看是否铝线。
看了不知说什么了..............................................................................................................................................
正弦芯
LV.8
@yhliang2
我买的是“名牌”电源。[图片] 名牌要比杂牌强。[图片] 彼此。彼此。

几乎都是这样了,“技X ” 也是这样,潜规则!只要是低端的、便宜的都是如此。

shayu1000
LV.8
@aaoc
[图片] [图片] 我的两个电源好像有点线,不知道是铜线还是铝线。
我买了个坏了拆配件,也一样,当时拿在手里挺重的,拆开看了发现原来是多了个铁块。散热片都很小。
ycp6688
LV.3
  我们楼下都有一家做这个东西的!两边是用扁铁冲的!中间是用什么...........废弃的磁砖切成条!呵呵!有本事吧!然后一根线双起来包在里面,外面接上一个插头........完事!
自然风
LV.5
@自然风
生产厂家用心良苦,佩服它们的这种节约精神

PFC的作用是在交流电转换成直流电电脑用电的过程中,减少电流转换的流失,以提升电源的效率。能有效地抑制线路中产生的高次谐波电流,改变输入电流的波形与相角,修正了电流谐波。使在系统AC电压输入端产生与AC输入电压同相位的近似正弦波电流。提升电源产品的效率并使PC电源受电网污染与干扰降到最低。

PFC电路有两种:有源PFC和无源PFC。无源PFC一般采用电感补偿方法使交流输入的基波电流与电压之间相位差减小来提高功率因数,有源PFC由电感电容及电子元器件组成,能够获得更高的功率因数,但成本也相对较高。

自然风
LV.5
@自然风
PFC的作用是在交流电转换成直流电电脑用电的过程中,减少电流转换的流失,以提升电源的效率。能有效地抑制线路中产生的高次谐波电流,改变输入电流的波形与相角,修正了电流谐波。使在系统AC电压输入端产生与AC输入电压同相位的近似正弦波电流。提升电源产品的效率并使PC电源受电网污染与干扰降到最低。PFC电路有两种:有源PFC和无源PFC。无源PFC一般采用电感补偿方法使交流输入的基波电流与电压之间相位差减小来提高功率因数,有源PFC由电感电容及电子元器件组成,能够获得更高的功率因数,但成本也相对较高。

把这些偷工减料的电源扒开暴暴光,最好把商标也拍上,把它们的牌子给砸了

shayu1000
LV.8
@ycp6688
 我们楼下都有一家做这个东西的!两边是用扁铁冲的!中间是用什么...........废弃的磁砖切成条!呵呵!有本事吧!然后一根线双起来包在里面,外面接上一个插头........完事!
磁砖切成条多麻烦啊,还不如上面说的混凝土,建议你去给你邻居指导一下。
bmwx1997
LV.7
@shayu1000
磁砖切成条多麻烦啊,还不如上面说的混凝土,建议你去给你邻居指导一下。[图片]
中国人太牛了。自己人骗自己人
shayu1000
LV.8
@yhliang2
晚上回去把我的电源拆了看看,达硕的,正宗东莞杂牌货。
LV.5
@yhliang2
我的和版主的一样,这个最好了,用来做单硅电感非常好,垫一纸板就OK, 硅导通有平顶,尖峰低,惊鱼小,呵呵
shayu1000
LV.8
@10100110
我的和版主的一样,这个最好了,用来做单硅电感非常好,垫一纸板就OK,硅导通有平顶,尖峰低,惊鱼小,呵呵
反正在电源里没用,还不如拆出来做机。
环境
LV.5
@bmwx1997
中国人太牛了。自己人骗自己人
我现在用的电脑也是这个电感啊,我把它撤了用来做JJ
@环境
我现在用的电脑也是这个电感啊,我把它撤了用来做JJ

正品的都是铜线的,我都拆过两个好的电源(长城),用来做过单线白金机

yhliang2
LV.9
@我爱玩鱼机
正品的都是铜线的,我都拆过两个好的电源(长城),用来做过单线白金机
金河田和长城普通型我都拆过。是真的,铜线。
@一路向北
看得不太明白!那是扼流线圈吧?是只有一个线圈绕组的吗?我厂是技嘉主板的!那东东我大大的有但不知用来做机有什么用!对我来说拆铜线用也!
龙王恨
LV.9
“拿分帮”徭役奉命前来拿分~~~~嘎嘎~~~~~~~
fsxqw
LV.9
@龙王恨
“拿分帮”徭役奉命前来拿分~~~~嘎嘎~~~~~~~

这就是中国国情了,什么都是可以做假的忽悠人。

只要不死太多人就不是问题