• 点赞

求助:锁相环应用在超声波电源的问题

用4046进行频率跟踪时,电流取样和电压取样应该在什么地方取呢,我直接在换能器两端取电压,用电流互感器取电流,为什么会锁不住呢
全部回复(11)
正序查看
倒序查看

频率跟踪时,应该在换能器的右端与接地端连接一个分压电路,取出电压

@jdliuhuihong
[图片]频率跟踪时,应该在换能器的右端与接地端连接一个分压电路,取出电压
我也是
qqfishboy
LV.1
@1039640845
我也是
 最近也在搞超声波 帮我看下这个是什么芯片 哪个公司的 用在超声波金属焊接机里的
@qqfishboy
[图片] 最近也在搞超声波帮我看下这个是什么芯片哪个公司的用在超声波金属焊接机里的

看不大清楚,可以再百度上查查型号,看看datasheet

@jdliuhuihong
看不大清楚,可以再百度上查查型号,看看datasheet 
最好连外围电路画出来,才好分析
理论的东西害死人,有谁用4046做成功频率跟踪的发出来分享一下,我搞这个4046浪费了半年的时间……
YmD电源
LV.1
@飞天小雨
理论的东西害死人,有谁用4046做成功频率跟踪的发出来分享一下,我搞这个4046浪费了半年的时间……
你现在有用4046做成自动跟频吗?还是有其他方式?我也搞4046大半年了,效果一直不理想。求助啊!!
@qqfishboy
[图片] 最近也在搞超声波帮我看下这个是什么芯片哪个公司的用在超声波金属焊接机里的
有清晰一点的吗?
雨落尘
LV.1
@YmD电源
你现在有用4046做成自动跟频吗?还是有其他方式?我也搞4046大半年了,效果一直不理想。求助啊!!
貌似4046会失所,而且频率变化很大
cxkcyl
LV.4
@飞天小雨
我连弄都不会弄。
gnaijnaoul
LV.6
@飞天小雨

成本有要求吗?最大跟踪的频率多少了?频率变化响应时间什么要求?

可以考虑DSP数字跟踪。